Казанским медикам вручили ключи от 198 квартир в новом соципотечном доме на Оренбургском тракте, 138д. 18-этажный дом состоит из 90 однокомнатных, 36 двухкомнатных и 72 трехкомнатных квартир. Их общая площадь составляет около 10 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба Госжилфонда РТ.
Все квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электроплитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.
Новостройка возведена за счет инвестиций Госжилфонда при президенте РТ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проект выполнен архбюро «АБ1», генподрядчик «Ак Барс Строй». Компании входят в группу «Ак Барс Дом».
«Мы уделяем пристальное внимание обеспечению жильем медицинских работников: за первое полугодие 2021 года передали медикам 264 квартиры по льготным условиям соципотеки. Из них 39 семей медработников получили дополнительную поддержку от правительства республики в виде гранта на улучшение жилищных условий», — отметил исполнительный директор Госжилфонда Марат Зарипов.
Он добавил, что в текущем году в Татарстане планируется построить 161 дом на 280 тыс. кв. метров. Улучшить в них свои жилищные условия смогут 5 159 семей.
Отметим, за 26 лет своей работы Госжилфонд уже обеспечил жильем 9 146 медицинских работников.
С 2014 года правительство Татарстана выделяет медикам целевые гранты на улучшение жилищных условий, чтобы привлечь в города и районы РТ высококвалифицированных специалистов, а также повысить доступность медицинской помощи на местах. За все время действия этой программы гранты получили 769 медработников. В июле 2020 года размер гранта увеличился с 500 тыс. до 800 тыс. рублей.
Комментарии 14
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.