Президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор VK Владимир Кириенко сегодня утром на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали соглашение о цифровизации.
VK станет партнером Татарстана по двум основным направлениям: развитию цифровых сервисов в республике и работе в сфере образования и инноваций вместе с Иннополисом, сообщает пресс-служба компании. VK откроет офис разработки в Иннополисе, запустит ряд образовательных программ, а также займется созданием передовой инженерной школы в Университете Иннополис.
«Для нас важно наладить тесное взаимодействие с лидерами отечественной IT-индустрии, одним из которых является компания VK. В настоящее время IT-индустрия республики насчитывает порядка 3 тысяч компаний и более 40 тысяч специалистов», — сказал Минниханов.
Как пояснил вице-премьер РТ Роман Шайхутдинов, проект передовой инженерной школы предполагает создание новых технологий для ускоренной разработки ПО с использованием ИИ и подготовку высококвалифицированных программных инженеров. ООО «Компания ВК» выступит в качестве индустриального партнера и готова выделить софинансирование в размере 100 млн рублей до 2024 года.
Кроме того, в рамках сотрудничества предполагается создание совместной кафедры или лаборатории в Университете Иннополис, разработка и внедрение программных решений по новым технологиям цифровой экономики, а также создание совместных образовательных программ высшего и дополнительного образования.
Накануне Татарстан подписал на ПМЭФ соглашение с АНО «Россия — страна возможностей», согласно которому в Иннополисе пройдет всероссийский хакатон по искусственному интеллекту, форум блогеров «ТопБЛОГ» и финал всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии.
Комментарии 2
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.