Российские производители действительно могли импортозаместить 40% иностранного программного обеспечения, однако сомнительно, что компании заместили так много. Такое мнение озвучил специалист кафедры киберспорта факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия» Алексей Ермаков.
«40 процентов — это нормально, хотя я сомневаюсь, что на самом деле смогли заместить так много. Создать работающую отрасль, изолированную от внешнего мира, можно было до начала XX века», — подчеркнул эксперт. По его словам, сейчас это очень сложный процесс и для его интенсификации требуются жесткие решения. Он полагает, что они будут подвергаться резкой критике. Даже в период рекордной сталинской индустриализации бо́льшая часть технологической базы была куплена за рубежом, сообщил Ермаков RuNews24.ru.
Ранее «Известия» сообщали, что российские компании смогли заместить около 30−40% рынка программного обеспечения. Директор российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК) Сергей Гребенников сообщил, что в будущем процент импортозамещения продолжит расти. Так как отечественные программные решения станут более востребованными в государственном и частном секторах.
Также в начале сентября сообщалось, что почти половина региональных информационных систем импортозаместила программное обеспечение. Татарстан стал лидером по импортонезависимости среди регионов РФ. Больше всего в регионах заместили межсетевые экраны, антивирусы и средства хранения данных, а менее всего — серверное программное обеспечение, среды разработки и операционные системы.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.