Мировые рынки позитивно отреагировали на новость о приостановке на 90 дней действия дополнительных импортных пошлин, которые ранее вводил американский президент Дональд Трамп. В частности, индексы в США прибавляют 6–9%, Brent дорожает почти на 3%, а индекс Мосбиржи поднялся выше 2 770 пунктов в ходе вечерней сессии.
Архив
За несколько часов индекс Мосбиржи вырос на 0,76%. Активнее всего росли ценные бумаги «Роснефти», «Газпрома», «Газпром нефти» и «Лукойла». В целом акции «голубых фишек» прибавили в цене на 3–4%.
По информации CNBC, промышленный индекс Доу — Джонса вырос на 3 028 пунктов, или на 8,1% — это самый большой рост с 2020 года. Nasdaq Composite подскочил на 12,4%. Значение S& P 500 увеличилось на 9,3%, показав самый большой однодневный прирост за пять лет. Также выросли фондовые рынки Австралии, Южной Кореи, Гонконга и Японии.
После резкого падения в цене вырос и биткоин. По последним данным площадки Binance, криптовалюта торгуется в пределах 82,5 тысячи. Рост за несколько часов составил 7,4%, или 5,7 тысячи.
Сегодня США отложили введение масштабных пошлин в отношении 75 стран. Трамп заявил, что пауза в этом вопросе будет действовать 90 дней. Он объяснил — руководители указанных государств обратились к Вашингтону с просьбой обсудить вопросы торговли. Он добавил, что власти 75 стран не приняли ответных мер против США.
Напомним, Трамп ввел 2 апреля пошлины на ввозимые в США товары для почти 200 стран. Тарифы составляют 25% на импорт компьютеров и ноутбуков, 20% — на импорт товаров из ЕС, Японии и Южной Кореи. Изначально самые высокие пошлины были введены для Лесото и заморской территории Франции Сен-Пьер и Микелон — 50%. Для других стран вводится минимальный базовый тариф в размере 10%, «чтобы помочь восстановить экономику».
Сегодня индекс Московской биржи упал на более чем 5%, опустившись ниже 2 600 пунктов. Это произошло впервые с 20 декабря 2024 года.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.