В Татарстане объявили режим беспилотной опасности. Соответствующая информация появилась в приложении МЧС России. На этом фоне в Нижнекамске и Елабуге объявили об угрозе атаки БПЛА, а на территории казанского и нижнекамского аэропортов действует план «Ковер».
Уведомление о беспилотной опасности в Татарстане пришло в 3:09. Примерно в это же время закрыли казанский аэропорт. Еще через полчаса была объявлена опасность для Елабуги и Нижнекамска. Тогда же закрыли аэропорт Бегишево.
По последней информации, из Бегишево задерживаются два авиарейса — оба борта должны направиться в Москву. Похожая ситуация наблюдается и в столице Татарстана, где самолеты с опозданием вылетят в Анталью. Следующий ближайший рейс был запланирован в 6:20 в Самару. Представители воздушной гавани сообщили, что с пассажирами задержанных рейсов в аэропорту работают сотрудники авиакомпаний и работники аэропорта.
Последний раз режим беспилотной опасности на территории Татарстана вводился 30 августа. Он действовал с 03:52 до 06:51. С 03:56 и 05:07 мск ввели режим «Ковер» для аэропортов Казани и Нижнекамска соответственно. В 06:51 воздушные гавани открыли. Официальной информации о сбитых над республикой дронах не было.
За день до этого в Татарстане запретили публикацию и распространение фото и видео БПЛА и работу систем ПВО в соцсетях, мессенджерах и СМИ. Это следует из указа раиса РТ Рустама Минниханова. Мера призвана усилить охрану общественного порядка и обеспечить общественную безопасность на территории республики. В пресс-службе раиса РТ добавили, что за нарушение запрета на съемку полагаются следующие штрафы: от 1 тыс. до 4 тыс. рублей — для физлиц, от 15 тыс. до 40 тыс. — для должностных лиц, от 200 тыс. до 300 тыс. рублей — для юрлиц.
UPD (6:32): Ограничения для казанского аэропорта сняты. Два самолета, выполнявших рейсы в столицу Татарстана, сели на запасных аэродромах.
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.