В Татарстане продолжает расти заболеваемость ОРВИ. С 15 по 21 сентября заболеваемость увеличилась на 23% относительно показателей предыдущей недели. Прирост отмечается среди взрослых. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ. Отмечается, что сейчас среди респираторных вирусов чаще всего выявляют не грипп, а другие возбудители.
В ведомстве также рассказали, что за упомянутый период в Татарстане зарегистрировали 297 случаев COVID-19. Здесь заболеваемость ниже уровня предыдущей недели на 15,9%, а в циркуляции по-прежнему основную долю занимает штамм «Омикрон» с увеличением доли его подвида «Стратус» (62,5% от исследованных проб).
По данным на 23 сентября, в РТ нет закрытых школ и классов из-за гриппа и ОРВИ. С начала учебного года на фильтрах в образовательных учреждениях выявили и не допустили до занятий 2, 5 тыс. детей с температурой или симптомами ОРВИ.
В 2025 году перед началом эпидемического сезона в республике планируют привить 2,43 млн человек — это 60,7% населения региона и не менее 75% татарстанцев, которые входят в зону риска. На сегодняшний день в РТ вакцинацию прошли 955 тыс. человек (39,3% от плана), в том числе 463,2 тыс. взрослых и 491,8 тыс. детей.
Напомним, вакцинация от гриппа в республике началась 27 августа. В первую очередь прививаются медицинские работники, беременные женщины и дети. На прошлой неделе стало известно, что с 8 по 14 сентября в республике зарегистрировали 12,3 тыс. случаев ОРВИ. Для сравнения: с 1 по 7 сентября в регионе фиксировалось около 8 тыс. заболевших. Тогда заболеваемость оказалась выше уровня предыдущей недели на 45,9% за счет детского населения (было 1,5 тыс. заболевших детей).
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.