Единственной миссией военного ведомства США должно стать ведение войны или подготовка к ней. Об этом заявил глава Пентагона Пит Хегсет на расширенном собрании адмиралов и генералов армии США. По его словам, страна должна всегда быть готова к войне и «миру через силу», поскольку пацифизм «наивен и опасен».
Пит Хегсет
«Единственной миссией восстановленного министерства войны является война — ведение боевых действий, подготовка к войне и подготовка к победе, неустанная и бескомпромиссная», — сказал Хегсет. «Это называется „мир через силу“, и, как учит нас история, единственные люди, которые действительно заслуживают мира, — это те, кто готов вести войну, чтобы его защитить. Вот почему пацифизм настолько наивен и опасен», — заверил глава Пентагона.
Кроме того, министр подверг резкой критике предыдущую политику Пентагона, заявив, что из-за «глупых и безрассудных политиков» ведомство десятилетиями находилось в упадке и сосредотачивалось «на неправильных вещах». По его словам, пацифизм является «наивным и опасным» подходом, а настоящий мир может быть достигнут только через демонстрацию силы.
«Никаких парней в платьях. Больше никакого поклонения изменению климата, никаких гендерных заблуждений», — подчеркнул он. Также Хегсет вновь объявил историческое название «министерства войны», которое ведомство носило с 1789 по 1947 год. Президент Дональд Трамп уже подписал соответствующий указ.
«Это позволит наконец-то воспитывать воинов, а не просто защитников», — пояснил Хегсет свою позицию. Новая доктрина, по его словам, основана на принципе «мир через силу» и предполагает бескомпромиссную готовность к военным действиям как гарантию национальной безопасности.
Напомним, в начале сентября американский лидер подписал указ о переименовании министерства обороны в министерство войны. Во время подписания документа он заявил, что это сигнал о победе и силе. Хегсет добавил, что после переименования министерство будет сражаться, чтобы «побеждать, а не проигрывать».
Комментарии 17
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.