На Синайском полуострове обнаружили военную крепость времен Нового царства (1550–1069 годы до н. э.). Об этом сообщает РИА «Новости» ссылкой на министерство туризма и древностей Египта. Отметим, что период Нового царства в истории Египта — это время расцвета египетской государственности, расширения территорий и строительства памятников.

 Фото: © Ahmed Gomaa / XinHua / www.globallookpress.com (архив)

«Египетская археологическая группа, работающая на археологическом объекте Телль-эль-Харуба в районе Шейх-Зувейд на севере Синая, обнаружила военную крепость эпохи Нового царства», — говорится в сообщении. Как пояснили в министерстве, объект является одной из важнейших крепостей на дороге, в древности связывавшей Египет с Азией. Крепость предназначалась для защиты восточных границ Древнего Египта.

В ходе раскопок археологи нашли часть южной стены крепости длиной 105 м и 11 оборонительных башен, а также части северной и западной стен. На месте также были обнаружены глиняные черепки, ручка сосуда с печатью фараона Тутмоса I, вулканические камни и печь для приготовления хлеба.

Сейчас на месте надеются также найти остатки военного порта, обслуживавшего крепость.