Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Козявка никчемная
на сайте 3 года 3 месяца
место
репутация
0
комментарии
261
  • Владения Семина, автосалон Колесова, бани Исхакова и ТЦ матери Фаттахова: кому принадлежит улица Тукая

    Где это вы такое наблюдали в Казани кроме "бегемота - ГИ музея"? Наоборот. Появляются здания с мансардными крышами, каковых в ханско-царской Казани почти (за редким исключением) не было.
  • Владения Семина, автосалон Колесова, бани Исхакова и ТЦ матери Фаттахова: кому принадлежит улица Тукая

    Написали и не подумали, что не верно написали - "На тот момент они находились в аварийном состоянии: кучи мусора внутри, провалы окон, неприглядный фасад, местами отсутствие кровли угрожали их разрушением. Сейчас снаружи все отреставрировано, но пока здания пустуют." Дома с фасадов отремонтированы, а внутри них как была, так и остается разруха. Все они не живые, а мертвые. Видимо недостает рук у собственника следить за всем захваченным задарма.
  • Магдеев о субботнем ЧП в Челнах: «Это не хлопок. Это взрыв со всеми вытекающими последствиями!»

    "Территориальный орган направил в ведомство два заявления об инспекционном визите и в обоих случаях получил отказ." Что сказать по тому поводу. Надо жаловаться прокурору республики и генпрокурору России на прокурора города, который не позволил провести проверку.
  • Износ ливневых труб под дорогами в Казани достиг 40%

    Странные под статьёй комментарии. Наблюдал как чистят на ул. Мусина ливневку года два назад. Агрегат на зеленом авто (наверняка видели их по городу не раз) работает и находится в метрах 150 от меня, а земля дрожжит под ногами и из трещин в асфальте бьют маленькие фонтанчики. И это за 150 метров. Полагаю технология прочистки ливневой канализации оставляет желать лучшего. Да и сама ливневка спроектирована видимо дилетантами: 1.Решетки ливневки находятся на проезжей части дорог, а не в "карманах" возле дороги. 2. На решетку наезжает многотонный автобус и плита, на которой крепится решетка, расшатывается, постепенно разрушается как и стенки колодца. Значит плита должна быть массивнее и больше по площади, а колодец должен быть выложен не из гнилого кирпича. 3. Вода, прежде чем попасть в трубы ливневки, должна попасть в отстойную яму, где мусор скапливается на дне ямы ,и мусор рабочие регулярно выбирают, а не гонят по трубе все дальше и дальше в Казанку и Булак,.. 4. Посыпая дороги песком, мы его загоняем в ливневку с талыми водами. Может лучше не сыпать грязь под колеса авто? Тогда и ливневка будет чище. И это мысли дилетанта, а мэр обязан в этом разбираться, но, видимо не разбирается ни сам, ни его подчиненные, ни его начальники, ни всезнайки депутаты. Для этого нужно лишь любить свой город, а не быть его нахлебником и "возрождать" наследие после его разрушения собственными руками и руками подчиненных.
  • Казань может принять Игры исламской солидарности

    Сначала соборную мечеть постройте, везде молельные комнаты создайте, исламский банкинг введите, халаль продукцию во всех магазинах и столовых размесите и продавайте, потом уж игры. А то спортсмены захотят отправить культовую обязанность, а негде. Денежки захотят получить и потратить, покушать, а негде. Позор будет.
  • Прокуратура Челнов завершила проверку инцидента о падении куска кирпича на голову ребенка. Найдены виновные

    Мечта каждого управленца - ничего не делать для жильцов обслуживаемых домов и получать от них деньги. Все нужно делать своевременно: убрать снег с тротуара с крыши и не ждать когда снег превратиться в лед и сосули. Но для этого нужно работать, а не ждать милости от природы. Таких случаев будет больше и больше и не спасут никакие газоны под окнами многоэтажек, о чем написал Сафин, так как облицовочные фасадные плитки будут со временем отваливаться от крепежа из-за его ветхости и спланируют довольно далеко от фасада дома. Запретить нужно облицовку фасадов МКД облицовочной плиткой. За одно убрать все балконы из проектов всех строящихся зданий, а лоджии изначально запроектировать остекленными, чтобы снег не попадал на лоджию. Нужно снять все запреты по остеклению лоджий и балконов в стране. Нужно вменить в обязанность управленцев убирать крыши остекленных балконов верхних этажей от снега и наледи, а также труб (чаще газопроводных) на фасаде зданий от сосулей
  • «Нам сказали: «Вы никто – город наш»: как в Казани загнобили сборщиков пластиковых бутылок

    Молчание – золото, но это не для депутата, его задача безудержно говорить. Депутат заявил, что «Было бы выгоднее, если бы мы мусор сдавали по факту. Тогда бы сортировали это вторичное сырье и у нас объем мусора был бы меньше, могли бы сэкономить на этом деньги населения. И мы в свое время это и организовали. Но считать продолжают по нормативу, который невыгоден управляющим организациям».
    Правильно я понял его мысль - собственники жилья должны сортировать мусор и его отсортированным сдавать Уютному дому по факту? Как сортировать мусор в квартире понятно. Но как по факту рассортированный мусор сдавать его этому Уютному дому? Врет депутат, что Уютный дом «в свое время это организовал». Никогда Уютный дом не занимался сортировкой мусора кроме установки контейнеров для сбора пластиковых бутылок и на мусорке вывешивания аншлагов – этот контейнер для перерабатываемых, а этот для неперерабатываемых отходов. В контейнеры валили все подряд. Дворники никогда не сортировали мусор из контейнеров. Поэтому Нуриев и Уютный дом бойкотируют инициативы ПЖКХ, организовав собор разнородного несортированного мусора в одни и те же контейнеры. Платит же за мусор не Уютный дом, а жильцы в многоквартирном доме за вывоз мусора Уютному дому. А Нуриев прямо заявил «Но считать продолжают по нормативу, который невыгоден управляющим организациям». Отметим этот пассаж – именно Уютному дому невыгоден норматив, а не жильцам домов. Уютный дом собирает с жильцов денежки за непредоставленные услуги – по уборке мусоропроводов, по сбору мусора в контейнеры, по уборке подъездов, по … А могли бы создать в Уютном доме команды по сортировке мусора – в мусоре возле подъездов можно отделить пластик, металл (хотя латунь хорошо собирают слесари при замене вентилей и счетчиков в квартирах), древесину, тряпье и кожу в отдельные контейнеры. Потом сдавать во вторсырье и получать денежки. Но над этим работать надо, а не лозунги в массы бросать. Хотя Нуриев нам обещал, что он как знаток ЖКХ поправит законы в этой сфере. Что-то ничего не поправил. Ну это всегда так у депутатов.
  • «Нам сказали: «Вы никто – город наш»: как в Казани загнобили сборщиков пластиковых бутылок

    Амирхана это доблестный и непотопляемый Уютный дом. О чем там глаголил истину депутат Нуриев? Он же главный знаток в сфере ЖКХ. Но вот только что то законопроектов нет под его авторством. Вот оно откровение - никакие регоператоры не мешают Уютному дому собирать вторсырье. Нужно лишь желание сделать окружающий мир чище и экологичнее.
  • СИБУР обменяет ДК химиков, «Мисс Казань» из кабмина ждет повышения, а Хабибуллин обновил джип

    Соглашусь. Странно, но в Казани есть маленькая улица Ф.Табеева, которая не может вырасти в большую улицу, соизмеримую его роли в истории ТАССР. Считаю в его честь улица должна быть большая в новостройке Казани.
  • СИБУР обменяет ДК химиков, «Мисс Казань» из кабмина ждет повышения, а Хабибуллин обновил джип

    Не пойму - подружки какие губастые на фото или фотоаппарат исказил внешность?
  • СИБУР обменяет ДК химиков, «Мисс Казань» из кабмина ждет повышения, а Хабибуллин обновил джип

    Toyota Land Cruiser 150 (Prado) 2022-го с номерами В757ТМ, которые, по базе открытых источников, закреплены за «Нивой 4×4». подлоги начинаются с малого. На днях СМИ писали, что ГАИ объявило охоту на авто с госрегзнаками с буквами "ВТМ". Может быть Ниву найдут и обезвредят поддельщика? Или не рискнут?
  • ИИ в «Народном контроле» и противодействие киберугрозам: в РТ утвердили задачи по цифровизации

    Народный контроль - недоразумение. Подаешь заявку например об устройстве парковки под путепроводом. Заявку не принимают, ссылаясь на то, что такой темы нет у них. Если нет такой темы, а заявка подана - передайте ее в то ведомство, которое вправе решить эту проблему. Или назначили заявку поданную в 2021 г. к выполнению в 2025 году. Или убрать тротуар не могут с января 2023 г. Скоро снег растает. А видеонаблюдение на доме. Упркомпания сослалась, что видеокамеры на многоквартирном доме установлены по программе Безопасный город. А собственники согласились на общем собрании на предоставление стен их дома (их собственности) для размещения чужого оборудования? Почему тогда взимается плата с жильцов за подключение к этим камерам? Тем более, что за электроэнергию, потребленную этими видеокамерами, платят собственники многоквартирного дома, поскольку видеосистемы подключены к общедомовой системе электроснабжения и видеокамеры составляют общее имущество этого многоквартирного дома. Так в итоге чьи эти видеокамеры? Это ли не бред сивой кобылы.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины