Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Марат810
на сайте меньше месяца
место
репутация
0
комментарии
152
  • Полностью российский самолет Superjet совершил первый полет

    Лучше бы просто спросили у старых инженеров Казанского Авиационно и у старых преподавателей КАИ, всего об одной особенности конструкции SJ-100 - стойках шасси, при высокой нагрузке могущих пробить топливные баки. И ведь пробившие, с последующей гибелью большого количества людей.
    Оценки будут высказаны разные, но преимущественно они будут касаться отсутствия нормального уровня научной составляющей, и нормального практического опыта в области пассажирских лайнеров, ведь из-за развития событий, иностранцы обладавшие всем этим с лихвой, ушли из проекта, а нормальные российские специалисты - не были приглашены. Нередко старые люди ещё высказывают свои соображения по должным мерам, необходимым к принятию к руководству проектировщиков SJ-100, в виде, как минимум, тюремного заключения.
    Вот поинтересуйтесь мнением компетентных людей, а потом оценивайте.
  • Полностью российский самолет Superjet совершил первый полет

    А вот и лобби пожирателей бюджета с московскими застройщиками подтянулось, дизлайки ставить)
  • Полностью российский самолет Superjet совершил первый полет

    Какая горькая ирония)
    Все преимущества SJ-100 перед ТУ как раз и заключались в высоком использовании современных иностранных компонентов и технологий. Да и разработка изначально велась с иностранцами, при большом их участии. И рынок сбыта заявлялся глобальный.
    Сейчас, обошедшееся крайне дорого конструкция, не демонстрирует сокрушительного производства над ТУ, но продолжает тянуть из бюджета бешенные деньги на дальнейшую разработку.
    В текущих условиях куда как рациональнее вложиться в дальнейшее развитие линейки ТУ, развитие их производства. Но пока земли, планировавшиеся для дальнейшего развития местных заводов, скорее отдадут московским застройщикам.
  • Стильная экзотика: в Большом театре прозвучала башкирская опера

    В последнее время культура Башкортостана явно переживает возрождение. Похоже, наконец заканчиваются столь долго тянувшиеся времена внедрения глобализированной культуры вместо национальной. Татарстану стоит, по возможности, в чём-то помочь в столь важной деятельности братскому народу.
  • Рекомендательные алгоритмы: искусственный интеллект или цифровой паразит?

    Очень хорошо написанная, грамотная статья, качественно освещающая проблему.
    Побольше бы таких ответственных руководителей, способных на осмысление положения вещей и тенденций.
  • На Ершова в Казани перекроют дорогу из-за аварии на 70-летнем канализационном коллекторе

    Всем, полагающим, что можно легко решить вопросы с городской канализацией, стоит прочитать статью этого же издания https://www.business-gazeta.ru/article/624745.
    И оценить, что 200 000 000 000 руб., это в десятки тысяч раз дороже Исламского форума.
  • На трассе М12 под Казанью мотоциклист погиб при столкновении с лосем

    Какая-то странная, античеловеческая логика в Вашем высказывании.
    Можно привести простую аналогию: у людей пропадает в целом районе, они звонят в сетевую компанию, а им спокойно сообщают, что они просили же не воровать кабель, и теперь, электричество будет, когда-нибудь, через месяц-другой, когда руки дойдут и всё удачно сложится.
    На деле всё несколько хуже - получается Автодор отлично знает о своей проблеме с заграждениями, и не устраняет повреждения в течении недели! Это уже состав преступления.
  • Талибы* приедут на KazanForum обсуждать строительство Трансафганской железной дороги

    Если исходить из Вашей позиции, России придётся выйти из ООН. Пока Россия член ООН, Россия не просто считается с мнением ООН, а вполне выполняет директивы организации.
  • На трассе М12 под Казанью мотоциклист погиб при столкновении с лосем

    Конечно несложно обвинить погибшего человека. Можно обвинить и лося.
    Но изнанка вопроса заключается в невозможности выжить при столкновении с лосём при движении с разрешённой скоростью в 110 км/ч. Притом невозможно выжить не только на мотоцикле, но и в большинстве компактных автомобилей. Выжить получится, и то не гарантированно, при столкновении рамного полноразмерного автомобиля вроде Chevrolet Tahoe.
    Поэтому при строительстве скоростных дорог критически важно правильно и качественно строить заграждения, и делать частые туннели-экопереходы под дорогой.
    Так что будьте очень внимательны, если надумаете ехать по М-12, судя по произошедшей трагедии, Автодор сам отнёсся невнимательно к важным условиям влияющим на безопасность.
  • Канатная дорога, глэмпинг, некрополь или каток: концепцию сохранения обсерватории КФУ доверили студентам

    Тут у Вас явное противоречие - в представленом Вами примеры участвуют бюро из 14 стран. В случае Обсерватории - большинство участников всего из одной страны, и это Китай.
    Моё предложение направлено на устранение яркой национальной ориентированности конкурса.
    Вот и Вы предложите конкурс в который войдут все европейские страны, возможно ОАЭ, Эмираты, Катар, Япония, Южная Корея. Но Вы лишь критикуете любые варианты, кроме как с преобладанием китайцев, и не предлагаете чего-то годного взамен.
  • Канатная дорога, глэмпинг, некрополь или каток: концепцию сохранения обсерватории КФУ доверили студентам

    То есть, для Вас предпочтителен вопрос, чтобы судьбу исторических памятников решали китайцы?
    Для меня действительно важен данный вопрос, мне представляется крайне странным, что жители страны расположенной за тысячи километров от Татарстана, будут определять как жить в Татарстане.
  • Канатная дорога, глэмпинг, некрополь или каток: концепцию сохранения обсерватории КФУ доверили студентам

    Я не писал о том, что из обсерватории планируют сделать научный объект. Я писал о её большой и богатой истории, о связи с казанской культурой.
    Если убрать историю обсерватории, отделить от Казани - то она лишится самой сути. Весь Китай застроен копиями мировых достопримечательностей. Однако что-то люди со всего мира не ездят в Китай смотреть на них, предпочитая Италию, Францию, Великобританию, и прочие страны. И сами китайцы, что-то предпочитают ездить в другие страны, смотреть на исторические оригиналы, а не на свои новодельные копии.
    История очень важна, и именно история определяет ценность исторических объектов, а не какие-то формальные параметры.
  • Канатная дорога, глэмпинг, некрополь или каток: концепцию сохранения обсерватории КФУ доверили студентам

    А, может Вас вообще заинтересовал национальный состав участников?
    Можно предположить, что в команде КФУ примерно половина татар. Тогда приблизительно можно прикинуть, учтя, что это 1 команда из 40, процентное соотношение где-то в 1.25%. При этом китайцев получается 60% - в 50 раз больше.
    Вас ничуть не смущает такой национальный состав, определяющий будущее исторического объекта принадлежащего к казанской культуре?
  • Канатная дорога, глэмпинг, некрополь или каток: концепцию сохранения обсерватории КФУ доверили студентам

    Обсерватория расположена рядом с Казанью. Там исторически много дач казанцев. Учились на базе обсерватории студенты Казанского Университета, его же выпускники там и работали.
    Наверное, это пространство и стоит обустраивать в интересах, прежде всего, казанцев. Но заметьте, я предлагаю паритетное участие, даже с привлечением иностранцев. Если Вам кажется, что иностранцев мало - можно добавить немцев, как тесно связанных с образованием в Казани, и инвестициями в Татарстан.
    Национальный состав внутри команд, наверное, не столь важен. Но, кажется, это по каким-то причинам важно для Вас.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины