Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ГородБезМашин
на сайте 6 лет 3 месяца
место
репутация
0
комментарии
50
  • Карисалов о встрече в аэропорту с Миннихановым: «Я, честно говоря, не понял жесткости в голосе»

    СИБУР, прошу посмотрите внимательно на УТБ "Алмаш", что на Красном Ключе. Вы сделали "летнее" футбольное поле для пары десятков игроков, практически убив лыжное направление базы, которым пользовалось пол-города. Теперь выход на трассу - через гаражи. Детский лыжный спорт практически исчез. Трасса часто в темноте, без сплошного освещения. Спасибо, хоть ратрак не списали - трасса более-менее в приличном виде. Хотя соревнований теперь уже можно и не ждать - убрав стартовую площадку вы изменили конфигурацию (длину трасс). И где размещать "старт-финиш"? Предполагаю, что новые функционеры СИБУРа совсем не лыжники. Возможно, они просто футболисты. Если остались силы (деньги, терпение, уважение к жителям) - верните лыжи городу.
  • Куратор программы «Наш двор»: «Даже если мы закатаем весь двор в парковочные места, то их не хватит»

    Бизнес сам начнет вкладывать деньги в строительство паркингов, когда это станет выгоднее строительства ТЦ. Для Нижнекамска сей порог в пределах 500-600 т.р. на периферии города за парковочное место или 3-5 тыс. в месяц за аренду такового. Но для этого нужно гарантировать, что будут введены ограничения на халявный паркинг
  • Куратор программы «Наш двор»: «Даже если мы закатаем весь двор в парковочные места, то их не хватит»

    В Нижнекамске за 12 лет количество машин удвоилось и достигло цифры в 102 тысячи машин/ 425 машин на тысячу населения. Кол-во свободных участков, годных для размещения личных авто сокращается. Беспорядочное , а главное БЕСПЛАТНОЕ размещение машин выгоднее, чем покупка гаража или строительство паркинга. Отсюда - все средства лендордов вкладывается в строительство ТЦ и высотных домов, что опять усугубляет дефицит парковок. Увещевания здесь не помогут. Решение - в увеличении стоимости владения автомашиной через платные парковки везде и всюду и запрет ночной парковки автомобилей внутри жилых кварталов. Иных вариантов нет.
  • «Без иностранной рабочей силы нам не обойтись!»: о чем говорили на итоговой сессии в Нижнекамске

    Кратко про спорт: лыжную базу "АЛМАШ" вместе с детскими секциями по лыжам практически уничтожили - заменили лыжный старт на территории лагеря на "выход через гаражи". Видимо, среди СИБУРовских лыжников нет, одни футболисты (судя по тому, что футбольное поле с искуственным покрытие, которое разбили на бывшем лыжном старте спокойно "отдыхает" с октября). Лыжники Нижнекамска - прошу поддержать.
    Кратко про экологию: заметил, что ароматика нефтехимии продолжает нас "радовать" почти в еженедельном режиме. Пол-года, год назад это замечалось гораздо реже, запахов в городе практичеси не было. Видимо, что-то изменилось в процессах (не путать с PR-усилиями пресс-службы)
  • В Нижнекамске тестируют систему на базе ИИ по поиску парковочных мест во дворах

    В Нижнекамске 102 тыс машин / 440 единиц на тысячу человек. Здесь плотность автомобилизации выше чем в Челнах, Казани, Москве и Санкт-Петербурге (без транзитных, разумеется). Хоть ИИ подключай ко всем камерам, хоть машины на боку паркуй, они все не влезут. Отсюда парковка "где попало и как попало". Без вариантов: места больше не станет / город не резиновый. Вывод (имхо) - сделать владение машиной дороже (банально - бороться с автомобилизацией). Город выдержит максимум 60-65 тыс./ так было в 2013-2014 годах. А это требует совсем иных решений (и крепких яиц).
  • В Нижнекамске жители многоэтажки недовольны ремонтом – они против брусчатки и велодорожки в их дворе

    Платные парковки исчезают исключительно из-за падения спроса. "Халява" дешевле парковки, даже по мизерным по местным мерках расценкам. Жадность и лень - двигатель автомобилизации нашего города.
  • «Я сделал замечание. Он выскочил из машины и ударил меня молотком»

    Возможно вы не замечаете главного... ДНЕМ паркуются на газонах в основном те, кто часто пользуется автомобилем (использует его часто и по делу), но когда подъезжает к месту парковки там уже мирно "пасутся" автомобили пенсионеров, "яжматерей", редко выезжающих и "никуда не спешащих владельцев" - ставить просто некуда, приходится ставить "куда-нибудь". Выход есть: запрет ночной парковки в жилых кварталах. Ночные автомобили "уходят" на места постоянной дислокации (гаражи, паркинги, на продажу) и мест становится вполне достаточно для дневного оперативного использования. Как вам такой вывод?
  • Транспортная реформа в Нижнекамске: новая маршрутная сеть, валидаторы и «НЕФАЗы»

    Лед тронулся! Сочетание грамотной бизнес-модели общественного транспорта вкупе с ограничительными мероприятиями в отношении личного автотранспорта дает шанс нашему городу остаться уютным и зеленым. В котором просто приятно жить....
  • В Нижнекамске точат топор: кому придется ответить за жалобы на гололедицу?

    Добавлю: в чистых от авто дворах уборку можно производить быстрее и дешевле, чем сейчас. С утра для всех была бы "песня" и никакого нытья на ежегодных встречах с "солнцеликими" чиновниками. Чиновники, прошу задуматься.
  • В Нижнекамске точат топор: кому придется ответить за жалобы на гололедицу?

    Город убирали неплохо, зря вы так. Внутри дворов ситуация иная: туча брошенных на "день-недельку" машин генерирует и не такие проблемы. Убираем машины со дворов на ночь -> создаем "временное" окно для КАЧЕСТВЕННОЙ и БЫСТРОЙ механизированной уборки дворов. Оставляем все как есть - "Баландины" будут меняться ежегодно. А по основным городским трассам - все норм. Всю зиму на один и тот же маршрут с утра никогда более 12 минут на затрачиваю (7,5км).
  • Равиль Сафиуллин: «Мечта, а не двор, правда? Но он пустой!»

    Прекрасно разложено по полкам, Равиль! По автомобилям (наша тема) - тоже грамотно, только нереализуемо. Если делать справедливо: либо доступно всем (что нереально, места нет), либо недоступно (резкое увеличение стоимости владения автомашиной через запрет ночной парковки или введение резидентной парковки с драконовскими ценами). Летом после вашей предыдущей статьи, я переслал вам проект "ГородБезМашин", но вы не нашли времени для переписки/встречи. Прошу вернуться к диалогу, мы идем одной дорогой и в одну сторону.
  • Компания из Санкт-Петербурга обследует пассажиропоток в Нижнекамске

    Нас не забудьте позвать... Много интересного услышите.
  • Нижнекамское ПАТП: «Мы просто в шоке! Вместо увеличения тарифа нам его понизили!»

    В субботу намечается встреча по данному вопросу с Руководителем Советов территориальных общественных самоуправлений Гареевым Т.Р.. Присоединяйтесь, как раз будете представлять свою точку зрения. Все равно нужно решать сию проблему, вопрос лишь в качестве этого решения (чтобы и водители уцелели и пешеходы выжили) :-)
  • Нижнекамское ПАТП: «Мы просто в шоке! Вместо увеличения тарифа нам его понизили!»

    С добрым утром! Отвечаю:
    1. НПАТП загнали в угол не только низкие тарифы, но и крайне низкая загрузка (он возит пустые салоны днем, а вечером остатков парка не хватает даже на тот мизер, что еще перемещается автобусами);
    2. Проблема комплексная. Быстрого решения нет - переход к работающей системе займет минимум два-три года.
    Одновременно должны решаться следующие проблемы:
    - развитие пешеходного пространства (весь город должен быть равномерно покрыт качественными пешеходными дорожками с своевременной очисткой и ремонтом - это делается в настоящий момент достаточно планомерно);
    - решение вопроса "черного такси" (город, межгород), которое убивают легальный общественный транспорт с одновременным упрочнением позиций легальных таксомоторных компаний (выделение и фиксация мест стоянки для оных);
    - рост затрат на использование личного автотранспорта (это налоги, это бензин, это ограничение ночной парковки);
    - оптимизация дорожной сети (не увеличивая размеры, своевременно ремонтиируем существующую сеть);
    - увеличение емости стоянок по периметру города (если возникнет спрос - будет и предложение, главное чтобы земли еще осталось/не все передали "своим" девелоперам);
    - создание управляющей компании по общественному транспорту по аналогии с Самарой (все деньги одному оператору, которые далее разделяет потоки согласно длине маршрутной сети, частоте трафика и т.д., независимо от загрузки автобусов/трамваей, а только от регулярности и качества перевозок).
    Комментируйте, пжлста...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины