Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
rugap
на сайте 12 лет 5 месяцев
место
459
репутация
3
комментарии
71
  • Метшин о реновации промышленных зон в Советском районе Казани: наши мечты сбываются

    Надо соблюдать баланс рабочих мест и жилья. Пока перекос на жилье. Вскоре начнут говорить что: ой ой ой пробки в этих районах, деньги надо чтобы дороги строить. А лучше бы оставить производственные мощности, но ограничить по шуму, выбросам и т.д. и дать людям возможность работать не далеко от дома. Что то типа промпарков сделать. Ведь как эти районы выглядели изначально: от остановки братьев Касимовых до Аделя Кутуя с одной стороны трамвайных путей жилье с другой рабочие места. Это ведь все продумано было в советские времена и не надо сейчас придумывать велосипед. Просто отдать под производственный бизнес. С развалом союза эти промзоны опустели и приобрели не респектабельный вид. И рабочие места появятся и ехать на другой конец города на работу не надо.
  • Траты на озеленение Казани увеличат в 2,5 раза. Больше всего посадят кустарников спирея

    Ни у кого нет ощущения что сажают деревья только для того чтобы они высохли на следующий год? Это касается конечно спальных районов. Пару лет назад за агропарком в ноябре посадили деревья, следующим летом они стояли без листьев, дальше на этом месте началась стройка и их спилили. В центре всё-таки ситуация лучше конечно.
  • СИБУР: Безопасность на предприятиях находится в «красной» зоне, ситуацию не удается стабилизировать

    БО предлагаю вам взять инсайдерское анонимное интервью у обычного работника оргсинтеза. Много кого сократили, много на аутсорсинг перевели. Очень интересно как это сказывается на работе предприятия?
  • Жителей Казани, вышедших убирать снег, предложили поощрить снегоуборочным инвентарем

    Мы уже лет 15 чистим двор сами, т.к. дворник только пешеходную дорожку чистит, автомобильные проезды сами убираем с соседями. Благо соседи все хорошие и не делим на своё - чужое, чистим подряд всё, кто когда может. В снегопады так вообще по два-три раза в день.
  • «Владелец квартиры эмигрировал в США, его долг уже полмиллиона рублей!»

    А я бы обратил внимание на нерегулируемые тарифы по теплу. Комитет по тарифам хоть как то отслеживает уровень увеличения этих тарифов?
  • В РТ разработали сервис автоматического перевода видео на YouTube на татарский язык Tatar Speech

    Давно пора! Из личных наблюдений: в татарской деревне дети разговаривать начинают на русском, хотя и понимают татарский. Хотя старшие начинали с татарского и потом русскому учились. Как только интернет высокоскоростной появился в деревнях дети начали потреблять контент, а он весь на русском. У старших такой возможности не было, поэтому языку учились у родителей. А сейчас ребенок ещё разговаривать не умеет, а в телефоне мультики смотрит.
  • 500 мест у Центрального стадиона, еще 157 – на Ямашева: куда придет платный паркинг 1 января

    Почти пол миллиарда на парковках заработали. Хотелось бы не только приход по деньгам увидеть, но и расход этих 400 миллионов постатейный, это наверно даже важнее чем то, сколько заработали. А в целом вся эта деятельность все больше начинает напоминать мультфильм 1954 года золотая антилопа))
  • 500 мест у Центрального стадиона, еще 157 – на Ямашева: куда придет платный паркинг 1 января

    В центре платные парковки пришлись к месту. Там живущих мало, да и дома не многоэтажные, хватает мест во дворе. А платные парковки в спальных районах это уже издевательство над людьми. Во дворах на всех места не хватает - это ясно как день. Сейчас машины с мест где раньше бесплатно парковались начнут перемещаться во дворы, что приведет к ещё большему недовольству населения. Попробовал как некоторые тут советуют передвигаться на общественном транспорте. Решил что нет уж, спасибо! Как селёдка в бочке по утрам это не комфортно. Обратно уже пешком ходил, это комфортабелнее чем на общественном транспорте.
  • «Вас вводят в заблуждение, говоря, что город зарабатывает на этом»: как в Госсовете спорили о паркинге

    В центре конечно вдоль дорог ситуация лучше стала это факт, а вот платные парковки в спальных районах это уже не улучшение, а чисто бизнес. Платные парковки в спальных районах приводит лишь к тому, что те машины которые раньше стояли там где сделали платные парковки тут же появляются в соседних дворах. Никто не побежит продавать машину из за того что возле дома платная парковка появилась. Волнует еще вопрос с планированием на будущее. Например сейчас посмотрел видео проекта жк на месте бывшего ресторана акчарлак. Красивый проект, но судя по видео на улице всего лишь десять гостевых парковочных мест на 3 высотки (остальное подземная парковка для жильцов) Городские власти реально думают что это нормально? Куда будут ставить машины гости, посетители ресторанов,магазинов? Это кто нибудь планирует при выдаче разрешения на строительство? Или тут принцип: сначала сами проблемы создадим, а потом будем героически решать?
  • Исполком Казани о платных парковках: «Вас вводят в заблуждение, говоря, что город зарабатывает на этом деньги»

    А помните когда платные парковки только начали вводить как нам рассказывали: мы только в центре платные вводим для того, чтобы пробок не было. А теперь уже в спальные районы шагнули со своими парковками. А между тем автомобилист оплачивает акциз в цене на бензин, транспортный налог (который обещали отменить когда акциз в цену бензина вводили), утильсбор в цене машины (куда он вообще идёт кто нибудь знает?). И тут еще городские власти решили отщипнуть у бедного автомобилиста.
  • «Прямо как в 90-е деньги меняли»: откуда столпотворение в офисах «Газпрома» в Казани?

    А у Газпрома есть столько специалистов которые смогут такой объем работ производить? Они обучены? Газовые плиты ещё как нибудь разобраться можно, а современные котлы? Там же электроника.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины