Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
GALIM
на сайте 5 лет 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
161
  • Рустам Минниханов: «Сафаров мне каждый день говорит: «Казань – лучший город Земли!»

    — Сафаров мне каждый день говорит: «Казань — лучший город Земли!». Ну а почему Сафарову так не говорить, у него действительно все отлично, кто в этом сомневается?. На мой взгляд, оценку "городу Земли" могут дать только обычные жители Казани, учителя (не элитных школ), врачи (бесплатных) поликлиник, рабочие заводов (оборонки), пенсионеры. Только от них можно услышать объективную оценку (критику если хотите). Например по вопросам реальных средних зарплат госслужащих, продолжительности жизни, доступности качественной бесплатной медицины, по вопросам содержания в чистоте районов города, росту наркомании и преступности, роста незаконной миграции и социальной справедливости, здесь нам еще очень далеко до ганзейского Гамбурга. Полагаться Раису на мнение "высокопоставленных чиновников", будет ошибкой, которая может привести к самоуспокоению, бездействию, неведению реальной ситуации. Как бы не получилось так , что закрывшись в своих элитных поселках и огородившись от жителей города высокими заборами, только для себя любимых создавался образ "лучшего города Земли".
  • Миронов – Набиуллиной о ключевой ставке: «Вы как-то вообще адекватны?»

    Кто не понял, вообще-то эти слова Миронова адресованы не в ЦБ Набиуллиной)). Он кричит через ее голову тому, чье личное указание она исполняет (даже может вопреки своей воле). Беда в том, что перманентное повышение ключевой ставки (другими словами -манипуляция или игра), действительно способно лишь тормозить на временном срезе инфляцию, но инфляционную мега-инертность остановить уже не возможно. Высказывание, что страна уверенно вошла в стабильный период затягивания поясов-это реальность. Нужно признать, что такой механизм, действительно позволяет тянуть долго до условных 25-30-50% и т.д. ключевой ставки. Понятно, что действия ЦБ (то бишь Главного), это возможность тем самым выигрывать (тянуть) санкционное бремя для экономики страны. Очевидно, что рост ключевой ставки может закончится только в двух случаях, отменой экономических санкций западом или революцией народных масс, которым уже есть стало не на что. Я как-то не уверен, что Миронов не хочет для страны второго варианта, ведь именно этого и добиваются западники своими санкциями, целью которых является вызвать у обнищавшего народа недовольство властью. Да, нам как народу воюющей страны будет тяжело, но надо с пониманием принять грядущие повышения ключевой ставки, как единственное верное решение. Миронову нужно также понимать, что страна уже как два года встала на рельсы военной экономики, которая ни как не коррелируется с желанием роста социально-экономического развития страны. Поэтому тов. Миронов, при всем моем уважении к Вам, о сложностях бизнеса из-за повышения ставки или аффилированных к Вашей партии структур в бизнесе (в условиях наложенных санкций), нужно забыть. Нужно ругать не Набиуллину, а тех ждунов во власти, из-за которых мы так долго не можем завершить СВО нашей победой.
  • Источник: ФСБ и УБЭП задержали начальника отдела минземимущества РТ

    Уже стало общеизвестным фактом, что именно коррупционные деньги разгоняют инфляцию в стране. Г-жа Набиуллина и ее ползучая ставка, это лишь фоновая побочка. Причина именно в коррупционерах на всех местах и должностях. Постоянные коррупционные скандалы вызывают ощущение, что чиновники с цепи сорвались. Уже не удивляет (и это плохо) , когда узнаем, что за маской авторитетных и уважаемых руководителей, скрывались казнокрады на отмыве или мелкие взяточники а-ля Аминовы. Нюх потерян окончательно, только жажда наживы, страх попасть под подозрение во взяточничестве полностью атрофирован, потому, что сели на должность с девизом - "а я чем хуже" или "здесь все такие". Помню были времена, если мент или чиновник вдруг приехал на личной машине, он уже обосновано вызывал недоверие, потому что примерно все сидели на прозрачной зарплате и в наследство от любимой тетушки никто не верил)). Теперь, если у "Блюстителя закона" или "Нащальника" нет приличной машины, значит плохо работает, не дружит с руководством, не имеет доступа к нужным людям или у "любимой" жены нет высокодоходного бизнеса, под который можно спрятать любые коррупционные доходы. Еще один забавный факт недавно узнал, что один известный чел в Казани имеет 49 квартир и все в ипотеке. Как и Зачем спросите? Просто наличных денег на коррупционных схематозах так много, а вывести их в офшоры уже нельзя, поэтому приходится вкладываться в покупку недвижимости (причем за любые деньги). Очевидно, что Аминовы-коррупционеры у нас в стране , это системное явление, с которыми уже не справляется ни какой УБЭП и пр. структуры (кстати там тоже есть хотят), поэтому цены на жилье, авто и пр. будут расти. Галопирующую инфляцию Набиуллиной не остановить, даже если ключевая завтра будет-50%, коррупционные деньги переварят и этот порог. А вот народ...?
  • Матвиенко возмутилась ценами на рыбу

    Насколько мне известно именно сенатор Людмила Нарусова в совете федерации занимается темами рыбной отрасли в РФ, именно она лоббирует интересы конкретных компаний для включения их в список системообразующих, а соответственно имеет отношение и к ценовой политике. По- моему высказывать свое недовольство и задавать вопросы о ценах на рыбу г-же Матвиенко нужно адресно, туда, откуда у этой рыбы "ноги растут". В задачи Оксаны Лут входит лишь обеспечить наличие рыбы на прилавке и повестить (какой ей сказали) ценник на рыбу...
  • Минниханову и Метшину показали 65 новых автобусов – они выйдут на линию уже завтра

    65 новых красных автобусов-Ляпотааа!!!.
    "Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?" На что "царь" получает ответ — Во всяком случае, не мы. Говорят, что в первоначальном варианте ответ звучал так — Народ, батюшка, народ!
    Вот закончится БРИКС и ... всем приготовится платить за проезд уже другую денюжку (классика жанра).
  • «Вины сотрудников банка я здесь не вижу!»: каждый час мошенники обманывают в Татарстане двоих человек

    Вы ошибаетесь. С точки зрения доходности Банков, каждая жертва телефонных мошенников-это прямой убыток, поскольку выданный кредит телефонным мошенникам является невозвратным даже через суд. Как правило жертва отдав все свои накопления и понабрав кредиты во всех возможных банках, вынуждены подавать на банкротство. Банкам взять с них нечего, поэтому о "марже пополам" речи идти не может. Там все намного хитрее. Банки просто списывают заемные средства перед ЦБ, как невозвратные (на основании официального банкротства клиентов), тем самым решают вопрос с резервами и дальнейшей капитализацией. Т.е. по сути они ни чего не теряют, условную прибыль теряет ЦБ, но ему фиолетово, еще напечатает.
  • «Вины сотрудников банка я здесь не вижу!»: каждый час мошенники обманывают в Татарстане двоих человек

    Я вижу эту проблему так: Из-за бугра дано негласное указание лоббистам из ЦБ и всем руководителям рос. банков (чьи счета, семьи и недвижимость там) запрещающее принимать реальные меры по обеспечению финансовой защиты клиентов банков и максимально долго не мешать укромошенникам совершать миллиардные хищения денежных средств со счетов россиян, которые идут на поддержку ВСУ. Самое ужасное здесь ( из-за умышленного бездействия ЦБ), по сути, в течении этих 3-х лет, все жертвы телефонных мошенников, являются невольными спонсорами ВСУ, которых еще заодно успевают использовать для поджогов и прочих преступлениях на территории России. На мой взгляд - "телефонное мошенничество в банковском секторе"- это искусственно созданная схема мошенничества под страну 404 и она нужна заинтересованным лицам в ЦБ и "ждунам" при власти. Самое смешное здесь, что проблема телефонных мошенников решаема одним днем, одним решением ЦБ. Борьба МВД с дропперами, это путь Дона Кихота- бесконечный и напрасный.
  • Метшин: проблему мусорообразования в Казани решит Стратегия устойчивого развития города

    "Создание документа для внедрения культуры устойчивого развития и ESG-принципов в Казани, планирование запуска знаковых ESG-идей и «подсветка» текущих проектов в городе в следующем и последующем годах "-это конечно все хорошо, все красиво и все правильно, тов. Метшин... вот только вы сегодня про Авиастроительный район забыли!!! Напоминаю, что там тоже живут люди и им ваши замечательные стратегические идеи, из-за гор мусора, просто НЕ ВИДНО!!! Например мусорные площадки в пос. Северный - давно превратились перевалочные мусорные хабы. Туда из-за антисанитарии даже заезжать страшно, а жителей поселка откровенно жалко...
  • Казанского бизнесмена будут судить за незаконную регистрацию 1,5 тысячи мигрантов

    Значит одного предпринимателя привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.322 УК РФ ( при "правильном" адвокате получит 2 года условно и без штрафа), а вот те самые 1453 незаконно легализованных им иностранных специалиста, чьи данные списочно уже установлены МВД, оставлены у нас??? Здесь ведь очевидно, что нужно взять эти 1453 шт. (пофамильно) и показательно депортировать назад (конечно, сначала теперь их нужно найти по всей России). По моему, именно так в МВД должны сопровождать свою информационную работу с незаконной миграцией. Кстати, версия следствия о незаконной регистрации мигранта за 200 рублей, ну не смешите народ. Там совершенно другие расценки за эту услугу, измеряемые в десятках тысячах рублей с чел. Или типа, этот предприниматель сам так сказал...200 значит 200. Возьмите любого "мутного" гастарбайтера, он вам даст правдивую информацию, какие установлены расценки с липовой регистрацией в том или ином регионе РФ. И группу лиц доказывать надо! Там часть 2 ст.322 УК РФ, 100%. Данный месседж от МВД выглядит как непрофессионализм или (не дай Бог), заинтересованность в сокрытии реальных доходов получаемых преступниками от незаконной регистрации мигрантов.
  • Убыток МУП «ПАТП-2», обслуживающего 80% автобусных маршрутов Казани, в 2023-м превысил 127 миллионов

    Нормально так живем. Директора Метроэлектротранс и ПАТП-2 отчитываются, что в течении 5 лет их предприятия мега убыточные. При этом они остаются на своих должностях, чтобы еще через пять лет отчитаться об миллиардных убытках??? Вообще- то, это стратегически важные для города должности и на такие позиции нужно назначать менеджеров в рамках проф. отбора, с четким планом развития предприятия и выхода в прибыль. Если не смог организовать за выделенный гос. кредит эффективную работу вверенного предприятия, с удобными и комфортными для пассажиров перевозками, -на выход! С последующей проверкой СКР, как были потрачены выделенные деньги и откуда появился такой доход, у ближайших родственников в т.ч. Я был несколько лет назад в Ростове -на- Дону и на контрасте с Казанью был удивлен уровню организации автобусных перевозок у них. Чистые и свободные автобусы (главное их много), строгое соблюдение интервала на каждом маршруте, не гоняются друг за другом, ни каких кондукторов, оплата водителю сразу на входе, стоимость проезда меньше и ни какой проверки билетов.... У нас полная противоположность по всем параметрам! Товарищ Мухаметшин!!! (надеюсь только однофамилец), чтобы ваше ПАТП-2 получило прибыль, для начала уберите азиатов кондукторов и водителей, которые в сговоре работают мимо Вашей кассы, это общеизвестный факт. А во вторых, если бы вы душой болели за свое предприятие, то на работу, вы сами и ваши "высоко квалифицированные" начальники (иногда) должны ездить в этих автобусах, чтобы увидеть все недостатки и моментально принимать решения. В третьих, съездите в Ростов-на-Дону, для перенятия опыта. В четвертых, не пытайтесь постоянно решать свою проблему с убытками, тупо уповая на низкую стоимость билета и требуя от властей очередного удорожания стоимости проезда. В пятых, может просто уйти, если не справились с задачей?
  • «Мог сознательно пойти на обострение»: кому нужен Дуров и что теперь будет с «Телеграмом»?

    Не согласен с Вами. Если хотите реально разобраться в ситуации, то информацию нужно получать из всех имеющихся источников, главное уметь ее анализировать. Будете делать выводы опираясь только на официальную источники, боясь подвергнуть свою душу опасным сомнениям, то душевное спокойствие Вам конечно обеспечено. Но будьте готовы, что однажды вы можете пропустить что-то важное, не поймете и не увидите истинной сути вещей, которые от Вас старательно и официально скрывали. В сегодняшних реалиях, человек, который всегда, при любых обстоятельствах уверен в правдивости только официальных источников, выглядит глупо. Есть такое выражение : "Если человек сомневается, значит он умеет думать".
  • «Мог сознательно пойти на обострение»: кому нужен Дуров и что теперь будет с «Телеграмом»?

    Факт остается фактом. Не будет Дурова вместе с его "Телеграмм", будет меньше закрытых экстремистских, террористических, наркодилерских, суицидальных, извращенческих каналов, которые удобно (главное безопасно) использовались в "Телеге". Но и правды, скрываемой властями от народа, тоже не станет. Ну ведь правда, что например информацию о коррупционерах- чиновниках, реалии СВО и пр., мы в первую очередь узнавали из "Телеграмм". Все видели колоссальную разницу от официальной версии и люди могли делать свои выводы. А вот например в БО, цензура работает на все сто, МОЛОДЦЫ! Неудобную властям объективную критику или мнение, ни за что не пропустят)). Думаю, его просто грамотно слили, потому что он и его канал стали лишними. Одним не нравится его независимость, другим его бесцензурное "детище".
  • Эксперт о задержании Дурова: «Он мог сознательно пойти на это»

    Факт остается фактом. Не будет Дурова вместе с его "Телеграмм", будет меньше закрытых экстремистских, террористических, наркодилерских, суицидальных, извращенческих каналов, которые удобно (главное безопасно) использовались в "Телеге". Но и правды, скрываемой властями от народа, тоже не станет. Практически всегда информацию о коррупционерах- чиновниках, про реалии СВО и пр., мы в первую очередь узнавали из "Телеграмм", видели разницу и могли делать свои выводы. А вот например в БО, цензура работает на все сто, МОЛОДЦЫ! Неудобную властям объективную критику или мнение, ни за что не пропустят)).
  • Казанцам посоветовали активнее общаться с УК «ПЖКХ» и властями, чтобы мусор вывозили из поселков вовремя

    Нормально так заявил Прокофьев! Получается , что это вина казанцев, что редко общаются с УК "ПЖКХ" и властями , поэтому поселки погрязли в мусоре. Это называется "личные проблемы своего ведомства" переложил с больной головы на здоровую, то-бишь на жителей районов города. А ни чего, так товарищ Прокофьев, что именно эти жители ежедневно, ежемесячно и годами пишут, звонят, жалуются в прокуратуру, приглашают СМИ, ходят в кабинеты чиновников с коллективными жалобами на нарушения вывоза мусора, просят чтобы власти наконец разобрались уже с этой оборзевшей УК "ПЖКХ". Проблема с вывозом мусора на самом деле давно решаема, просто нужно установить контроль, а конкретным ответственным лицам просто ударить по липким рукам и не давать "химичить". Все дело в том , что кое-кто запустили свои белые ручки в горы мусора и пока не вытащат оттуда деньги, мусор не вывезут. Для нас жителей "вонючих и мусорных" районов все очевидно- если на площадке есть горы скопившегося мусора , значит у "кого-то" будут деньги. Если мусорная площадка чистая, значит денег у них нет, они потрачены до копейки по назначению, на ВЫВОЗ!!! Работа властей Новгорода и Заинска вам в пример, не нужно копий ломать. Просто нужно любить свой город Казань (а не свои зарубежные виллы) и честно делать свое дело, довольствуясь малым!!! Другое дело хотите ли вы господа чиновники содержать в чистоте свой город, во благо жителей, без сверхдоходов для себя любимых???
  • Цивилист из Большого Кукмора, житель поселка нефтяников и фанат горных лыж: who is mr. Гильмутдинов

    ..."от Гильмутдинова ждут шагов по повышению авторитета судебной профессии". Как- то мне режет слух эта формулировка... Вообще-то любой судья в нашей стране, всегда был в авторитете, поскольку государственная система дает судье пожизненную гарантию неприкосновенности, даже при самом несправедливом приговоре, при условии обслуживания интересов власти. При всем моем уважении к нашему суду, самым гуманным в мире, справедливым и уважаемым судом, без полноценной СУДЕБНОЙ РЕФОРМЫ, в России не быть. Только та правовая система, в которой основным источником права признаётся прецедент, от которого ни одному судье невозможно отойти, будет справедливой. Увы, наша "авторитетная" судебная система, которая якобы соблюдает законы, основанные на конституции, статутах и нормативных актах, всегда будет оставаться амбивалентной, несправедливой, предвзятой, телефонной, кошельковой и т.п.
    Тем не менее, я искренне желаю успехов тов. Гильмутдинову в его назначении.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины