Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Karim
на сайте 13 лет 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
609
  • Сотрудник института КФУ Челнов, подозреваемый в получении взятки, отправлен под домашний арест

    Чистка в Набережных Челнах силами службы безопасности КФУ продолжается.... Соотвественно, образовательный процесс от этого безусловно только выиграет.
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    Да, Вы конечно, правы ИТМО в Питере. Надо было написать столичные вузы имеют больше бюджетных мест чем остальные, потому что Питер в этом смысле приравнен к Москве. А в остальном все верно, идет политика вымывания молодых мозгов из регионов ... и я считаю это в принципе не верная политика, подрывающая развитие регионов и, как следствие, разрушающая будущее страны в целом ...
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    Просто в ИТМО больше бюджетных мест. В московские вузы выделяют бюджетные места в большем количестве. И таким образом, кстати, вымывают интеллекутальную молодежь. Часть которой. затем, окончив вуз в Москве , уезжает за границу...
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    А Вы не задавались вопросом почему такой замечательный институт решили статуса отдельного и ввели в состав в КФУ.?Если он такой замечательный был? Федеральное правительство готово было финансировать федеральные университеты , именно тогда 2009 -10 ые года они создавались. Но никто не был готов финансировать КГФЭИ и еще другие 6 вузов. И по сути не будь объединения их ждала бы весьма незавидная судьба в принципе... На что были похожи аудитории прежнего КГФЭИ, залы, коридоры, извинете меня и туалеты.... Да КГФЭИ был вполне успешным и солидным вузом в СССР, но время идет...и к 2010 году место и роль уже поменялись... Институт управления экономики и финансов КФУ сегодня выходит на международный уровень, с ним сотрудничает гранд в мире экономического образования - Лондонская школа экономики. Впервые КФУ вышел на 301-400 места по направлению "Бизнес и экономика" . Вы слышали хоть что-то похожее об этом до создания КФУ ? А вообще говоря кто хочет учиться - тот учится, при том, что на сегодня возможностей для этого стало гораздо больше,.
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    Весьма самодовольно изречение, Эмиль, похоже Вы самый продвинутый эксперт о состоянии высшего образованияв мире... Впрочем я заметил, что Вы эксперт и во всем другом, о чем только не пишется в БО. Об всем знаете , даже о трупах , тонкостях макияжа ... Самоупоение, и нарцизм Вам видимо очень свойственны,. Наверное перечитываете, любуетесь тем, что написали...
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    11.12.2019 08:40 «Моя бывшая однокурсница (троешница) преподает в КФУ по старым нашим лекциям»
    В университете порядка 4 тысяч преподавателей, и среди них есть разные люди, большей частью весьма профессиональные в своих областях. И если Вы ориентируетесь только на свою сокурсницу троешницу, и строите все свои выводы именно на этом, то это ошибка. Такие работники встречаются во многих университетах, к сожалению. Иногда даже мне кажется, что они то как раз во многом и размещают свои негативные коменты в БО.
    В университете около 50 тысяч студентов, причем с разных регионов России и около 10 тысяч из них иностранцы из 106 стран мира, ведь они все сюда едут не просто так, у них есть выбор. При этом средний бал ЕГЭ среди 11 933 поступивших в этом году 76,9 с учетом филиалов в Челнах и Елабуге. Если же взять Казань, то здесь средний бал – 80,4 !!! Между прочим, он превышает средний бал столичных вузов , там 80,2. Вы можете отправлять своих детей куда угодно учиться, это Ваше право, но судить обо всем Казанском университете ориентируясь на информацию своей бывшей сокурсницы, которую тяготит её работа, как минимум не дальновидно….
  • Ильшат Гафуров: «У нас нет никакого желания расширяться»

    Ученые приезжают и уезжают, кто-то не срабатывается, кто-то считает, что именно его тему слабо поддерживают и так далее, это нормально… Политика здесь одна – надо работать на благо университета при этом, понимая, какие приоритетные направления развития и цели поставлены ученым советом университета.
    Что касается профессоров из Франции и Германии с татарскими фамилиями, работающими на сегодня в КФУ, то помимо них есть еще и профессора из США и из Финляндии и не только с татарскими фамилиями… В КФУ большинство из них работает в open –lab (открытые лаборатории, оснащенные самым современным научным оборудованием), которые созданы как раз для того, чтобы в партнерстве с ведущими учеными мира работать над прорывными исследованиями.
    Так как наши земляки (не только татары) уехавшие за рубеж прекрасно владеют языком и русским и иностранным, имеют наработанные связи и за рубежом и в стране, то лаборатории эти очень динамично начинают развивать самые перспективные исследования.
    Часто так бывает, что эти лаборатории являются еще и «зеркальными», то есть помимо лаборатории в КФУ есть почти точно такая же и за рубежом. Например нейробиолог Рустам Хазипов возглавляет лабораторию в КФУ и работает часть времени здесь , а другую часть времени работает в «зеркальной лаборатории» в Марселе в Средиземноморском университете. Две лаборатории работают параллельно в одном направлении, но при этом используя разные подходы, таким образом, убыстряя весь ход исследований. Что касается Рустама Хазипова, то он со своим коллективом в КФУ в свое время выиграл Мегагрант и даже удостоился чести быть на встрече президента РФ В.В.Путина с учеными реализовавшими успешно эти мегагранты.
    То есть конкретно Рустам Хазипов работает и в Масреле и в КФУ, и так работают многие, но есть и профессора , которые полностью перебрались в КФУ, все по разному… Кстати говоря, таких «зеркальных лабораторий» в университете не мало, в частности они есть и с Институтом РИКЕН (Япония), ученый Олег Гусев больше бывает в Японии нежели в КФУ, но работает он над совместными исследованиями.
    Такое сотрудничество продвигает КФУ кардинально более динамично, нежели бы университет варился в собственном соку….
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    Да но при этом если Вы заметили среди российских вузов он поднлся на 2 позиции вверх. Что это означает? А то, что ТНЕ поменял свою методику и это коснулось всех российских вузов, все в той или иной степени снизислись в 17-18 году... Но при этом КФУ в сравнении с отечественными вузами поднялся на две позиции...
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    Вообще-то все те предметные рейтинги, которые Вы обозначили, говорят сами за себя. КФУ в ряде направлений близок к сотне. Ну да, есть колебания, и что??? Колебания на 50 позиций близко к сотне, при той конкуренции с топовыми университетами??? Это уже достижение на самом деле.Спасибо за помощь в продвижении на медиа пространстве достижений КФУ.
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    ТНЕ 2018-19 - КФУ в мире 601-800 в России – 10.
    ТНЕ 2019-20 - КФУ в мире 601-800 в России – 8.
    https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2020/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
    QS 2018-19 - КФУ в мире 439 в России – 13
    QS 2019-20 - КФУ в мире 392 в России – 13
    https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2019
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    «1.12.2019 18:55 Насчёт среднего балла в КФУ Вы заблуждаетесь - его опережают по этому параметру КГМУ и Университет Иннополис».
    Да, вроде бы опережают, если подойти к этому формально, поверхностно. Но, я посмотрел данные Университета Иннополис, нашел данные только за 2018 год. В этих данных было обозначено, что число поступивших всего254 студента, причем не видно нигде, что среди них есть бюджетники…
    Что касается , КГМУ то здесь количество поступивших на бюджетные места составило 206 мест.
    В КФУ поступило в этом году 11 933 студента. Из них 5345 студента , это бюджетники, чей средний балл ЕГЭ 76,9 балла.
    Причем если быть точным, то Средний балл ЕГЭ поступивших в КФУ с учетом филиалов составил 76,9 балла, из них: по головному вузу (Казань)– 80,4; • Набережночелнинский институт – 62,8; • Елабужский институт – 68,5;
    То есть сравнивать чисто Казань – 80,4 балла, то это больше чем московские показатели , которые Вы приводите (не я !!!) 80,2!!!
    Сравните 200, пусть даже 300 студентов и более 5 тысяч студентов КФУ, а это, между прочим, в 200 раз больший массив. Вот когда сравниваешь эти цифры , то становится понятным, что такие лобовые сравнения , как минимум , некорректны…. Очевидно, что в КФУ проведена просто громадная работа с привлечением такого массива студентов со всей страны, где средний показатель , отнюдь не хуже столичных…
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    Вы прямо заставляете 1.12.2019 13:04 снова и снова напоминать , что КФУ вошел в топ 100 лучших университетов мира по направлению "образование" рейтинга ТНЕ (Times Higher Education). Пединститут был хорошим во времена советские, но уже был совсем не тот когда входил в КФУ. Институт психологии и образования КФУ сегодня на первом месте в России по педагогическим наукам и на 94 месте в мире, даже МГУ идет 2-ым после КФУ. Все Ваши умозаключения, что в советское время пединститут был вторым в СССР был вторым весьма сомнительны и , к сожалению, ни подтверждены ни одним фактом…Хотя не спорю, что пединститут в советские времена был очень не плохим вузом, ситуация поменялась во времена «Новой России», причем не только у казанского вуза…. А что касается первенства КФУ в направлении образование , смотрите здесь https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2020/subject-ranking/education#!/page/0/length/25/locations/RU/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

    Что касается КГФЭИ, то здесь та же история - в советские времена это один из лучших вузов (хотя какое место среди других аналогичных вузов он занимал в СССР, информации достоверной со ссылками и фактами нет). Но, увы, после развала Союза, особенно в то время, когда КГФЭИ входил в КФУ в 2010, вуз был уже совсем не тот. По рейтингам ТНЕ, в направлении бизнес и экономика, КФУ в начале 2019 года вошел в топ 400 в мире, став 4-ым по России. Чего прежде не было никогда… Можно сказать, сказать, что и это ерунда… да можно.., но только это не отменяет того факта, что в мире эту динамику признают, в отличие от наших «диванных экспертов»….
  • Минтимер Шаймиев: «После долгих уговоров удалось пригласить Ильшата Рафкатовича»

    Чем хороши фейки? Казалось бы ничего хорошего во лжи нет, ну на самом деле- ложь, враньё -это же изначально плохо? Да, но философия нас учит, что в каждом событии, в каждой информации присутствует часть плохого и часть хорошего. Понятно, что во лжи больше плохого, но даже в ней есть часть положительного. Ложь заставляет противную сторону усиленно искать аргументы, дабы доказать, что это ложь и правды там нет… Особенно хороша ложь поверхностная, грубая, слабо подготовленная, это просто подарок для опровержание.
    Вот и в нашем случае –фейк «.1.12.2019 11:53 Он окончил Елабужский пединститут техфак,и был троечником,и уже будучи главой района защитил диссертацию» просто подарок для ответной редакции… Огромное Вам просто, человеческое спасибо!!! А я то уж и не знал, как лишний раз напомнить читателям БО, что ректор КФУ Ильшат Гафуров вполне заслуженно, без всякого блата, и взяток добился своих ученых степеней….
    Ректор КФУ Ильшат Гафуров учился и закончил физфак Казанского государственного университета, здесь же, еще в советские времена , защитил кандидатскую диссертацию, тема – физика полимеров ( это , что касается троечника и Елабужского института) .
    Докторскую защитил уже будучи мэром Елабуги , и его исследования использовались в части кластерной методологии формирования промышленной инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга».
    Причем отметим, что ни диссернет, ни один из его критиков не смог ни разу ( за все 10 лет!!!) привести хоть один факт плагиата или еще каких-то доводов о не научности диссертации. Если нет фактов, ну и с интеллектом тоже как-то не сложилось для того, чтобы более изощренными способами унизить своего оппонента, то остается путь грубой, весьма незатейливой до примитивности лжи…. , в итоге, предоставляются козыри в руки противной стороны, чем мы и воспользуемся, уж не обессудьте….
  • Ильшат Гафуров: «Трансформации должны захватывать саму сердцевину университета»

    Есть понятие научное -"шум", или еще локальное улучшение в одном вредит вообщем, 94 место это не то ли?
    Нет это не то. Попадание КФУ в топ 100 лучших университетов по направлению образование, это фактическое подтверждение , что гуманитарии университета в состоянии вести научные исследования мирового уровня в этом направлении. Хотя всего еще лет 5 назад российские педагоги в этом были аутсайдерами, и именно КФУ стал первым , кто пробил эту брешь…Примечательно еще это и тем, что навязанная тема «мусорных журналов» в отношении КФУ будет уходить постепенно из информационного пространства, потому что количество перерастает в качество, если над этим упорно работать….
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины