Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Сергей_1972
на сайте 2 года 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
394
  • Россиян хотят обязать согласовывать кредиты и денежные переводы с родственниками

    С мужьями и женами, есть институт поручительства. Если банк не берет поручительство, то сам себя ограничивает во взыскании, поскольку супруг может заявить, что денежные средства не были потрачены на семейные нужды и куда пошли эти средства в реальности супруг не знает.
    Если есть финансово не грамотные отцы, матери, сыновья, то расплачиваться за них не нужно, легче через институт банкротства пройти, потом ему кредиты в течение определенного времени не будут давать, а может быть и никогда не дадут, история о банкротстве сохраняется.
  • Только у 7% читателей «БИЗНЕС Online» есть наличные для покупки квартиры

    Вообще сейчас очень плохое время для приобретения квартиры, если не за наличку. Если не льготная ипотека, которая скоро завершится, то ценники как на новостройки, так и на вторичку высоки, да и на новостройку, если под льготную ипотеку не подходишь.
    В целом в экономике образовывается значительный разрыв, цены на все выросли, на квартиры в т.ч., заработная плата растет в меньших объемах, да и ставки значительно высокие, а все что происходит в экономике, это не инфляция спроса, а инфляция издержек.
    По моим наблюдениям и по собственному опыту могу сказать, что для того что бы накопить первоначальный взнос и взять ипотеку, человек должен зарабатывать не менее 1 кв..м. в мес., а если для семьи из 4-х человек, семья должна зарабатывать не менее 1,5 кв.м. в мес. Вот и считайте, много ли сейчас людей могут взять ипотеку.
    А если брать за наличку, то человек должен зарабатывать от 500 т.р.
  • Татарскому центру не быть: что новый хозяин устроит на месте «Адониса»?

    Думаю покупали объект с уже имеющимися договоренностями в том, что там будет. Если бы не было договоренностей, вряд ли бы купили. Цена в любом случае не маленькая в 310 млн. руб., что бы купить, а потом только думать, что можно там сделать или что позволят сделать.
  • В Казани женщина за рулем Kia выехала на встречку и попала в ДТП – она погибла, 7-летний ребенок попал в ДРКБ

    Скорость умноженная на время, равно расстояние. Если бы она стояла на встречке, и не могла заехать на свою полосу, то у встречного потока автомобилей было бы больше времени сообразить и больше времени на торможение либо на маневр. Даже если бы торможения не произошло бы, то сила удара была бы меньше для обоих, за счет распределения силы удара на оба автомобиля, один из которых стоял.
  • Инсайдер – ремонтник новостроек: «В Казань привозят и японские унитазы за 900 тысяч!»

    Чем он раздувается-то? Кому-то не интересно приобретать квартиру и ремонт делать, поскольку это время и деньги. Когда ты берешь ипотеку на квартиру, лучше если стоимость ремонта уже в стоимости квартиры. А купить квартиру, платить ипотеку и делать ремонт, это будет дороже, чем сразу купить квартиру со свежим ремонтом.
  • Директора уже поменяли: Ирек Салихов прибирает к рукам «Каздорстрой»

    А контракты, кадры, технологии и процессы?
    Иногда купить компанию и вложить в неё деньги дешевле и эффективнее, чем с нуля создавать.
  • «Скакнуть из XIX в XXI век не представляется возможным»: как Китай вставляет бизнесу палки в колеса

    Вы когда что-то говорите давайте отсылку на нормативный акт, что и где конкретно запрещено и написано. п.3 и 4 ниже прочитайте.
    Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 11.03.2024) "О валютном регулировании и валютном контроле"
    Статья 13. Счета (вклады) нерезидентов, открываемые на территории Российской Федерации
    1. Нерезиденты на территории Российской Федерации вправе открывать банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте и валюте Российской Федерации только в уполномоченных банках, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящей части.
    Счета цифрового рубля открываются нерезидентам оператором платформы цифрового рубля в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доступ к платформе цифрового рубля нерезидентам предоставляют участники платформы цифрового рубля, являющиеся уполномоченными банками, или иностранные банки, являющиеся участниками платформы цифрового рубля, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, оператор платформы цифрового рубля.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 340-ФЗ)
    2. Порядок открытия и ведения банковских счетов (банковских вкладов) нерезидентов, открываемых на территории Российской Федерации, в том числе специальных счетов, устанавливает Центральный банк Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    3. Нерезиденты имеют право без ограничений перечислять иностранную валюту и валюту Российской Федерации со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации на свои банковские счета (в банковские вклады) в уполномоченных банках.
    4. Нерезиденты имеют право без ограничений перечислять иностранную валюту и валюту Российской Федерации со своих банковских счетов (с банковских вкладов) в уполномоченных банках на свои счета (во вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 155-ФЗ)
    4.1. Нерезиденты имеют право без ограничений осуществлять операции с цифровыми рублями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    (часть 4.1 введена Федеральным законом от 24.07.2023 N 340-ФЗ)
  • «Скакнуть из XIX в XXI век не представляется возможным»: как Китай вставляет бизнесу палки в колеса

    А что в этом такого? Схема не предполагает ухода от налогообложения и вывода денег зарубеж без поставки товара в Россию. Здесь лишь говориться о способе формального соблюдения правил для поставки товаров и прохождения платежей за них.
    Суть в том, что если на территории Китая нельзя платить за оборудование, почему бы не платить на территории России.
  • «Скакнуть из XIX в XXI век не представляется возможным»: как Китай вставляет бизнесу палки в колеса

    Если есть такая проблема, почему китайские поставщики не могут открыть счета в китайских банках, присутствующих на территории России. Поставили бы оборудование, оплату получили бы на счет в России в китайский банк, а из этого банка пополнением на территорию Китая перечислили бы, и не видели бы этого назначения платежа. Раз нам нельзя перечислять напрямую, сами бы открыли счета.
    Либо дали бы нашим поставщикам открыть свои компании в Китае, что бы поставлять им, а они уже с открытыми счетами в России и в Китае, соответственно делали бы все то же само, что описал выше.
    А вопрос с санкциями похож на отмазку Китая, что сделать ничего нельзя.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Потому что выше писал, могу продублировать и для вас)):
    "Не увидел, что варварски, достаточно аккуратно вырубили. Дверь красивую поставят. И какое согласование нужно от собственников, если это не дополнительный вход, а восстановление, того, что было. Это не через согласование решается, а через обязанность собственника вернуть в первоначальное состояние, здесь инициатива была самого собственника, тем более претензии МЧС были, к собственнику никаких претензий и стена КЦ не принадлежит."
    И к вопросу, почему собственники не дождались решения центра, потому что вне зависимости от решения центра, они не могут решать вопросы по стене которая им не принадлежит. А срок МЧС дает не для того что бы ждать решения центра, а на устранение выявленных нарушений. И что, если решение центра будет не прорубать дверь, эта бумажка подойдет, что бы собственнику помещения оправдаться перед МЧС?
  • Нетрезвых электросамокатчиков хотят штрафовать на 100 тысяч рублей

    Никто и не спорит, но посмотрите на вещи реально, вопрос не в объеме штрафов, а в культуре. Культуру штрафами не привьешь. Ну и с другой стороны у нас у половины населения таких денег нет, ну и что с того, что на кого-то повесят долги, он от этого культурнее станет? Ну будет должен полжизни, да может быть потом и не раз так же на самокате пьяным проедет, накопиться долгов на 500 т.р., а дальше что? Он их заплатит?
    Вы в нем культуру изменили, или у всех культуру изменили штрафом в 100 т.р.? Адекватные люди и так не сядут за руль и самокат не возьмут будучи в алкогольном опьянении, неадекватам это не мешает и с них вы ничего не возьмете.
  • Нетрезвых электросамокатчиков хотят штрафовать на 100 тысяч рублей

    Автомобилистам тоже поднять, например, до 300 т.р. и лишение прав. (сарказм)
    Если реально смотреть на вещи, то действительно много 100 т.р.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Ничего тут варварского, восстановили, что предусмотрено планом.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Ей претензия МЧС была, а ей не нужно "получать добро" и с кем-то согласовывать, поскольку вырубка проема для двери не что-то новое, а восстановление того, что было, что планом здания предусмотрено.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины