Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.01
  • 93.93
  • ¥ 11.35

Казань

4.1°
Москва 3.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Сергей_1972
на сайте 3 года 2 месяца
место
репутация
0
комментарии
438
  • В деле Шевыревых – новый поворот: Ирина опознала киллера – он чуть не покалечил ее год назад

    Что Галлямову сказал Черкасин, то он и рассказал. Сказал ли Черкасин Галлямову правду или придумал как основание это может сказать только сам Черкасин. И был ли заказчиком Шевырев-старший тоже только он может сказать. А может заказчиками были вообще третьи лица, которые наняли СБ-шника для указанной работы, а согласился Черкасин на это потому что пообещали ему и деньги и что после того как заказы либо бизнес уйдет в другие руки СБ-шник станет руководить какой-то частью бизнеса.
    Конечно это вымысел, но вариантов на самом деле больше чем один.
  • В деле Шевыревых – новый поворот: Ирина опознала киллера – он чуть не покалечил ее год назад

    Киллер и организаторы ничего не расскажут. В первом случае отношение простые "деньги-работа". Во втором случае, ту версию которую дали организаторам с той они и работают. А в конце может выясниться, что Шевырев-старший никогда с организаторами на-прямую не общался по этой теме и указаний никогда не давал, а указания дал кто-нибудь со стороны сказав, что указание дал Шевырев-старший. Искать нужно доверенное лицо, которое могло дать указание и ему бы поверили без лишних вопросов. Так вот найти это доверенное лицо и выяснить давал ли этому лицу кто-то указания или это его собственная инициатива и должны выяснить следователи иначе клубок не распутают.
  • Вольфсон и Колунов предложили обязать продавцов жилья получать справку у психиатра

    Самое интересное, что потерпевший при оформлении сделки ввел в заблуждение покупателя, риэлтора, росреестр и т.д. Возможно ему сказали так сделать "следователи, которые звонили, что бы отправить деньги на безопасный счет". Но у нас создалась практика, когда защищают потерпевшего введенного в заблуждение и при этом забывают упомянуть, что он так же ввел в заблуждение своего контрагента и всех по цепочке, кто участвовал в оформлении сделки. Покупатель - добросовестный, а потерпевший (продавец) - со всеми признаками введения в заблуждение при заключении договора. При этом практика складывается, что у добросовестного покупателя забирают квартиру, деньги соответственно не возвращают, поскольку они ушли на "безопасный счет", а продавцу, который всех ввел в заблуждение возвращают квартиру.
    Нужно практику менять - это не правильно, поскольку он ввел в заблуждение всех при сделке, он в принципе не является добросовестным продавцом и не должны ему возвращать недвижимость. А следователи должны в т.ч. оценивать и действия самого потерпевшего из серии "путем обмана и введения в заблуждение покупателя, риэлтора, банка-кредитора и Росреестра, он продал квартиру добросовестному покупателю" .
    Практику нужно менять, а не придумывать оговорки и походы к психиатру для того, что бы сделать сделку безопасной.
    Как только практика изменится и желающих продать свое жилье что бы отправить на безопасный счет станет меньше ну или хотя бы им на сделке будут объяснять, что в случае введения в заблуждение какой-либо из сторон сделки, квартиру на этом основании не вернут. А то с таким успехом дойдем, что риэлторские компании и банки в свое штате психиатра будут иметь.
  • Трамп отказался от встречи с Путиным и ввел санкции против «Роснефти» и «Лукойла»

    Не путайте активы и обязательства. Депозиты - это обязательства банков, они давно банками уже вложены куда нужно.
  • В Госдуме предложили ввести обязательную экспертизу сделок с недвижимостью из-за обмана мошенниками пенсионеров

    Самое интересное, что покупатель квартиры не является пострадавшим и после оспорения сделки и возврата квартиры прежнему собственнику ему вообще не с кого требовать возврата денежных средств. Поэтому данная практика признания сделки недействительной с добросовестным покупателем - очень плохая практика, так нельзя делать. Тем более, что продавцом денежные средства были получены. Куда он их дел - это уже другое дело, на это добросовестный покупатель повлиять не может.
  • «Ъ»: В России сокращается производство кирпича из-за падения объемов строительства

    Может быть для роста объемов строительства кирпич должен быть дешевле и соответственно кв.м. жилья должен быть дешевле и другие материалы должны быть дешевле.
    Но этого не будет, они лучше производство сократят, объемы строительства сократят, но цене снизится не дадут.
  • В минэнерго США запретили употреблять слова, связанные с изменениями климата: «устойчивый», «зеленый»

    В чем здравый смысл? Запрещать слова и термины? Так себе "здравый" и так себе "смысл"
  • В исполкоме Казани объяснили, почему в платежках за сентябрь будут счета за отопление

    Кому как. У нас влажность в квартире повысилась, поэтому отопление нужно.
  • В исполкоме Казани объяснили, почему в платежках за сентябрь будут счета за отопление

    Я не понимаю, начисляют за весь месяц? Почему? Если есть нормативы на месяц, можно же прийти к сумме в день и начислить за те дни, когда было тепло. Они в школе дроби не проходили?
    К примеру если тепло дадут 29 числа, это 2 дня: (Норматив за месяц)/30*2. Что тут сложного?
  • Не до улыбок: банки трясут с Виталия Тимуцы 3 миллиарда и грозят посадить его на 10 лет

    Пока никто этого не знает, а вы пишите что это уже факт. Даже если так, есть риск что эти активы и денежные средства найдут у третьих лиц. Тогда придется без денег, без активов и с плохой репутацией как-то доживать...
    Да и пару лет - это совсем не факт, есть определенные ограничения и на время следствия и на время рассмотрения дела в суде, поэтому в полной мере воспользоваться активами и деньгами не сможет, как минимум будет невыездной...
  • Не до улыбок: банки трясут с Виталия Тимуцы 3 миллиарда и грозят посадить его на 10 лет

    Если бы в тот момент, когда с ним расторгли контракты, он самостоятельно бы занялся распродажей данных активов для возврата кредитов (сокращение объема бизнеса под реально существующие его размеры) или признал бы проблемы и увел бы в банкротство компании, а не набирал бы деньги на уже отсутствующий бизнес, то возможно большую часть кредитов смог бы закрыть и претензий в уголовной плоскости к нему бы не было.
    Здесь реально существует проблема как у игрока в казино, хочет отыграться, но не получается и все больше увязает в долгах, а потом вариантов кроме как вывести оставшиеся деньги и кинуть кредиторов у него не остается.
    Если бы снизил объемы бизнеса, возможно остался бы с небольшим аккуратным бизнесом, который приносил бы прибыль, но с перспективами дальнейшего развития и репутацией.
  • Экономист: цены в России вырастут на 4–6%, если НДС увеличат до 22%

    Т.е. государство хочет содрать на 2% больше, тогда почему предприниматель не должен хотеть содрать с покупателя (другого предпринимателя или физического лица) тоже на 2% больше. А физики тоже хотят содрать с работодателя на 2% больше. Спираль инфляции может закрутиться заново...
  • Госдума поддержала законопроект об ипотечных каникулах для семей с детьми до полутора лет

    Добавлю, что и родители выходят из декретного отпуска, поэтому справляться становится легче. Инициатива нормальная, но наверное эта инициатива должна быть адресной, а не для всех. Тем более, что это ухудшение условий договора для банка. Банки спрашивать сейчас не обязательно?
  • Хуснуллин: «Вот сейчас говорят, что ипотеку перегрели. Чем мы ее перегрели?»

    Хуснуллин все что надо сказал, но сам-то он не понял, что он сказал. Просто на вещи нужно посмотреть по-другому. Население вложило в жилье 16 трл. руб., упрощенно, это покупка квартиры , как я понял только в ипотеку, если не только в ипотеку, то ситуация ещё хуже. И за этот же период субсидировало ставку по ипотеке на 10% от продаж. Это ли не есть перегрев? 10% от приобретенного жилья, у меня по картам банков такого кэшбэка нет ни в одной категории товаров)))
    При этом, продажи за период, эти продажи на будущее не переходят, а ипотека действует и расходы на субсидирование ставки только будет увеличиваться за счет продаж в ипотеку в следующие периоды.
  • «Известия»: В России хотят ввести налог на сверхприбыль банков

    Ну значит резервы досоздадут на кредитный портфель и не будет у них сверхприбыли. Да и о какой сверхприбыли говорят, когда Сбер работает с рентабельностью капитала в 22% - это что считается сверхприбылью при ключевой в 2025г. 17-21%. Условно если бизнес банка описать, привлекают ресурсы по 15-16%, выдают кредиты с доходностью по 18-20%, маржа 3-4%, из которых расходы 1-2% и около 2% прибыль. соотношение капитала и активов около 1 к 10, отсюда и рентабельность капитала примерно 22%, что они указывают на своем сайте. Что из этого сверхприбыль? Это нормальная доходность.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины