Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

2.1°
Москва -1.7°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Αртем Μакаров
на сайте 2 года
место
290
репутация
13
комментарии
296
  • Для «Лаишевского узла» подготовили четыре сценария новой жилой застройки

    А будет примерно как с Залесным-Осиново и прочим. ЖК будут строится, потому что это уважаемые люди строят. Дороги не будут строится, потому что там земля уважаемых людей, на которой они будут строить ЖК. Будут расширять имеющиеся дороги и лепить увы нелепые светофоры, перекрёстке и развязки. А потом построят дублер дороги, который внезапно станет платным.

    А секретный ключ к решению 90% всех проблем - развитая сеть общественного транспорта. Скоростные автобусы и травмаи, лёгкое метро без вычурных станций, а с типовыми, электричка экспресс вокруг города, чтобы условный житель Куюков мог за 30 минут доехать до Авиастроя на работу. И зимой и летом. Если это видится утопией, взглянем на Китай, где в одном городе живёт жителей на 5-6 нашей республики. А в Казани с 2 млн жителей управиться не могут. Но прожекты рисуют
  • «Планируют у нас супер-Диснейленд?»: топ-5 проблем детского туризма в Казани

    Властям не хватает политической воли... Есть шикарное место - деревня Сабантуй и окрестности, включая озеро Кабан. Можно создать целый комплекс - детский лагерь, огромный парк в поперечнике 20 км, парк аттракционов, гостиница. Рядом дорога на аэропорт, до центра города 20 минут, по платной дороге доступен свияжск, оттуда будущие направления - термы, лаишево.... А если сделать станцию метро, просто продлив ветку с Дубравной, получим точку притяжения для всех кпзанцев. В общем сказка. Но земли там кого надо земли и застроят все ЖК
  • «Никто не собирался строить»: на рынке ИЖС Татарстана возникли обманутые «дольщики»

    В первую очередь государство должно повышать финансовую грамотность населения. Если в среднем дома строят по 8 млн, то наверное стоит задуматься, почему предлагают построить за 3,6 млн. Никто не будет работать в убыток.
  • «Никто не собирался строить»: на рынке ИЖС Татарстана возникли обманутые «дольщики»

    Погнались за дешевизной... Но тут даже не нужно иметь семи пядей во лбу. Все очень прозрачно. Если строительная компания заявляет, что они 15 лет на рынке, крупные оптовики и все схвачено, открываем доступные всем данные об этой организации - когда открыта, какой оборот средств, кто директор и так далее. Все быстро встаёт на свои места. Там будет и про 15 лет работы, и про обороты (крупный опыт подразумевает полный документооборот, а значит нельзя гонять деньги в серую). И если слова представителя фирмы разнятся с данными, то с этой фирмой нельзя иметь дело. Меня это неоднократно выручало.
  • Ильсур Метшин: «Тихий ужас, только послушать – 600 тысяч тонн в год! Мусорить мы мастера»

    Компостный полигон построят на базе МУП треста «Горводзеленхоза» для утилизации растительных отходов питомников и порубочных остатков. Еще один объект откроет региональный оператор УК «ПЖКХ» в рамках экопромпарка. На втором компостном полигоне будут утилизировать отходы пищевой промышленности, ретейла, организаций сферы гостеприимства.
  • Ильсур Метшин: «Тихий ужас, только послушать – 600 тысяч тонн в год! Мусорить мы мастера»

    Интересно, почему обходят вопрос размещения этих полигонов, причём есть уже официальная информация, где будут полигоны
  • «Те, кто не занимается сексом, ходят о нем хотя бы послушать»: чем живет стендап-индустрия Казани?

    Вот и выросло поколение, которые не знают историю казанского стендап-движения. И это не шутка, ему ведь уже больше 25 лет. Я о громких местных радиостанциях. Называть не буду, старожилы знают и помнят ведущих тех лет, эфирами которых мы заслушивались, а прямые эфиры, особенно ночные, были похлеще современных стендапов. Кто помнит стихи по ночам? Ух, я тоже там отжигал))
  • Метшин осмотрел стройку первой трехуровневой развязки в Казани

    Почти трехуровневые у нас есть, в районе Леруа на Амирхана. А так, все, что делается на горьковском - на пять лет, потом опять все встанет. Как стоит проспект Универсиады. Нужно не расширять заезды в Казань, а увеличивать их число. Например, соединить тэцевскую и горьковское шоссе. Проект такой был, но не воплотился. Тогда поворот на горьковское с восстания разгрузится, левченко получит выход в город и станет престижным ЖК, а бедные жители Салавата будут ездить на работу на велосипеде.
  • «Чтобы зарабатывать как раньше, нужно делать в 5 раз больше!»: 100 блогеров Татарстана

    Посмотрел "блогеров" - 95% ведут не сами, и тратят деньги на рекламу напрасно. Также самая Казань, при60 тысячах аудитории, материал смотрит лишь небольшая часть подписчиков, что говорит о рекламной составляющей аудитории
  • ВСУ предприняли масштабную атаку на пять регионов РФ – только над Ростовской областью сбили 44 дрона

    А знаешь, почему до сих пор нет полноценной самостоятельной авиации на базе ИИ? Причём, с точки зрения программы и железа, преград особых нет. Всё можно реализовать. Но вот особо не реализуют. ИИ требует хороший канал связи с хранилищем и обработчик информации, где задержка обратной связи исчисляется долями миллисекунд. Это нереально сделать, что то такое планирует Илон Маск, но даже он не дотягивает до норм со своим спутниковым интернетом. Поэтому, кстати, до сих пор марсоходами управляют с Земли.
  • Пошлют всех в «Светлый путь»: где Wildberries отстроит рай для самозанятых с замахом на 72 миллиарда?

    Проект на бумаге видится неким китайским фоксконом, где собираются март-устройства многих мировых брендов. Только вот одно но, не пойдут к нам мировые бренды, санкции. Местные производства? Те, кто ездил вместе со мною по технопаркам РТ, знают, что там пустуют площади. Нет сейчас столько производств, чтобы строить новый технопарк. Еще один. По факту мы в республике получим складскую площадку самого маркетплейса, где будут комплектоваться его бренды. С точки зрения экономики - от республики требуются низкоквалифицированные кадры и земля дешёвая. В перспективе это большой жирный минус. Ну почему опять Казань?
  • Глава Wildberries предложила Минниханову мегакластер для местных производителей

    Конечно, все так и было. Таня была в декрете и искала идею, как заработать. И тут ей в голову пришла идея маркетплейса. И все так удачно сложилось в тот момент. Муж внезапно подарил 10 млн рублей на воплощение идеи, а знакомая IT-компания с нуля создала систему управления таким бизнесом и тоже подарила её Тане. А ещё, что тоже случайно, все регионы, где открывают склады WB, дают землю под строительство почти бесплатно, ну а налоговая и прокуратура вообще закрывают глаза на все скандалы вокруг ВБ. Любая домохозяйка так сможет.
  • Фарид Абдулганиев: «Бизнес открывается на три года, потом закрывается. Семейное дело живет годами»

    Предлагаю посмотреть на цифры под другим углом. Рост представителей мсб это ничто иное, как рост ип и самозанятых, работающих курьерами, таксистами и прочими подобными. В цифрах их много. А в прибыли? Едва ли они получают больше 2 средних зарплат по региону. Это плохо. По факту просто рабочих называют мсб. Отсюда, кстати, небольшие налоговые сборы, не соответствующие росту числа мсб. Что такое 4-6 процентов от средних 100 тысяч в месяц? 4-6 тысяч рублей в месяц. Или не более 72 тысяч налогов в год от одного мсб... Плюс обязательные платежи в районе 60 тысяч, если мсб как ип на упрощенке, без учёта расходов. Вопрос о семейном бизнесе важный, но сначала, мне кажется, нужно решать вопросы с самим мсб, внедрять поддерживающие и развающие программы, возможно налоговые каникулы, чтобы люди имели возможность маневра между налогами, падающим спросом и новыми рынками дружественных стран. Тогда будет, что передавать по наследству.
  • Татарстан стал пятым среди регионов России по количеству китайских авто

    Богата земля наша, конечно, всепропальщиками. Которые дрогнули и побежали покупать новых китайцев на последние деньги. По повышенной цене. Для справки, сейчас цены понизились, дилеры легко дают скидки, а в салонах можно найти автомобили 2022 года выпуска. Самое смешное в другом. Китай по-другому относятся к производству машин. Они легко меняют модельный ряд, снимают с производства неликвид и прочее-прочее. Для них авто это одноразовая вещь на 2-3 года. Например, любимый в России haval joliuon в Китае уже снят с производства, нет спроса. Где будут наши покупатели брать запчасти на этот автомобиль через 2-3 года? Вопрос к Китаю. Они не придерживаются правила, чтобы обеспечивать модель 10-летним производством запчастей, как это делают именитые производители. Поэтому в самом Китае у жителей самые покупаемые бренды - тойота, немцы и немного американцы.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины