Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Эдуард Ковалев
на сайте 9 лет 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
2
  • Эдуард Ковалев, ООО «ТатНЭТ»: «Могу предложить людям мясо на 70 - 80 рублей дешевле, чем продают на рынке»

    В связи с тем, что интервью проходило 2,5 часа и подготовки к нему не было, хочу извиниться за допущенную стилистическую ошибку, которая в разговорной речи заметна не была, а в изложении в письменном виде появилась. В абзаце: (Нет, тут вопросов нет, контролируют их постоянно, как и нас. На каждом пищеблоке работает программа производственного контроля. Берут анализы, замеряют освещенность и так далее. Все акты подшиваются. Вопрос именно по ветеринарной службе. А эти нечистые на руку товарищи просто пользуются тем, что люди, которые работают в пищеблоках, не особо компетентны в документах. Привезли им мясо, показали ветеринарную справку, накладную, ну и вроде все нормально. А то, что в этой справке и накладной вес должен до грамма сходиться с привезенным им весом мяса, они не знают... ) конечно же речь велась не о &quot;нечистых на руку&quot; ветеринарах, а о людях, которые нарушают закон подделывая накладные, следующие с товаром. Ветеринарное удостоверение во всех случаях подлинное и отписано всегда по проверенному мясу.<br /> Прошу ветеринарных работников извинить меня за данную неточность.<br />
  • Эдуард Ковалев, ООО «ТатНЭТ»: «Могу предложить людям мясо на 70 - 80 рублей дешевле, чем продают на рынке»

    Добрый вечер Уважаемые читатели Бизнес Online. Только что прочитал свое интервью и первые комментарии. Хотелось бы дать разъяснение, что моей целью было не просто показать сложившуюся ситуацию на рынке мяса, аутсорсинга, Госзаказа, там изложены факты в хронологической последовательности и просто обобщены так, как я это видел и воспринимал сам. Естественно, что кому-то это может и не нравиться. Основной целью было донести до общественности то, что без надлежащего контроля в сфере реализации мяса обойтись нельзя. Необходимо срочно поднять престиж Ветеринарной службы, который был практически сведен на &quot;нет&quot; последними законами. На сегодняшний день Ветеринарная инспекция имеет право только раз в три года проверить подконтрольные субъекты. Необходимо понять, что только проверка на местах во время поступления сырья, а не когда его уже съели, дает гарантии безопасного питания. С этой целью мы, в лице &quot;Деловой России&quot;, ведем переговоры и со службой Уполномоченного при Президенте Татарстана по делам предпринимателей Нагуманова Т.Д. и у помощника Президента Нурутдинова А.Р. поднимали этот вопрос. На сегодняшний день законы, по сути ликвидировавшие ветеринарный контроль, приняты и чтобы их менять надо менять общественное мнение. Поэтому и статья. Сегодня кому-то выгодно кричать на каждом шагу, что закон борется с коррупцией в рядах ветеринаров. Надо понять, что при сегодняшнем развитии убойного производства, а оно будет развиваться как и будет развиваться животноводство (курс страна взяла на подъем сельского хозяйства), необходим постоянный входящий контроль не только в перерабатывающих промышленных объектах, а и на объектах готового питания. Поймите, что только контроль присутствующего лично ветврача может дать гарантию приемки качественного сырья и выявить нарушения, допущенные при отправке мяса из убойного цеха. Ветеринары на местах и ветеринары на забое в основном хоть и из одной службы, но они, за частую, из разных территориальных подразделений и контролируют они свои границы капитально. Ни кто из них не даст другому подставлять себя на своей территории. Я много лет был свидетелем того, как работает ветеринарная служба, и вижу что происходит, когда ее отодвигают в сторону. А болезни там серьезные....
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины