Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Авиастроитель
на сайте 3 года 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
368
  • Абел Аганбегян: «Нам нужна коренная реформа собственности с приватизацией!»

    Аганбегян - единственный из экономистов, прежде реформаторов, увидел их губительность и предложил (почитайте его выступления за последние три-четыре года) выход из застоя в виде перехода государства на планирование в отраслях, определяющих ключевые показатели экономики.
    Это он показал высшему руководству страны что такие страны как Индия, Китай, и некоторые другие, сегодня обогнавшие Россию (занимает 11 - 14 место в мире), своих успехов в развитии экономики, увеличения валового производства и развития технологий добились выполняя ПЯТИЛЕТНИЕ планы, разрабатываемые и утверждаемые государством. У них это были не "дорожные карты", отработанные строгие планы, за которые очень строго спрашивали (в России вообще за последние 25-30 лет ни с кого не спросили за срывы Федеральных целевых программ, утверждаемых правительством.
    Для сведения, ни в Китае, ни в Индии не было даже намеков на притеснения частного бизнеса, наоборот, ему предоставляли все более лучшие условия. Но государственные пятилетние планы по развитию ключевых направлений и достижения показателей, выводящих страны на мировые показатели строго выполнялись!
    Критики Аганбегяна: назовите хотя бы одну цель, достижение которой провозглашено правительством страны?
  • Экс-главу Спурт Банка Евгению Даутову освободили от наказания



    АО «Казанский завод синтетического каучука» является одним из ведущих предприятий нефтехимической промышленности и ЕДИНСТВЕННЫМ производителем полисульфидных полимеров в России.
    Он есть благодаря во многом именно Даутовой.
  • Экс-главу Спурт Банка Евгению Даутову освободили от наказания

    Евгения Даутова - Гражданин страны. Она воссоздавала производство особо важной продукции. Выдаваемые кредиты шли не ей в карман, а на воссоздание выпуска продукции.
    Иногда банкиры идут на риски, но в случае Даутовой, риск был оправдан, ибо обеспечивал выпуск продукта, поставку которого из-за рубежа сдерживали даже в отсутствие санкций.
    Наиболее справедливой формулировка суда должна была быть такой: "Невиновна! Риск выдачи кредитов был, его нужно было учитывать более внимательно. Учитывая, что действия банка диктовались высокой необходимостью для государства продукта, считать действия Даутовой вынужденными, полностью оправдывающими ее!"
    Допускаю, что суд также оценивал существо дела, но решение он сформулировал так, как сформулировал: "За истечением срока давности"
  • Ту-160 производства Казанского авиазавода получил ракеты с дальностью свыше 6,5 тысячи километров

    А кто бы согласился поставить Вас на место Ына? Ну подумайте Сами над своими словами: "я бы на месте Ына"...
    Ын сумел обеспечить неприкосновенность своей страны, которую и на карте увидишь только через увеличительное стекло и она под его управлением стала независимой ни от кого...
  • Ту-160 производства Казанского авиазавода получил ракеты с дальностью свыше 6,5 тысячи километров

    Представленные руководителю КНДР стратегические самолеты и пассажирский Ту-214 произведены и будут производиться на КАПО.
    Некоторые факты вокруг КАПО.
    Погосян, возглавлявший ОАК, выступая в Казани пообещал специализировать КАПО на производстве комплектующих деталей для Суперджета и комплектующих для Боинга.
    Ни один из руководящих менеджеров в Москве никак не отреагировал на желание Погосяна фактически превратить КАПО из производителя ракетоносцев, входящих в авиационную составляющую стратегической ядерной триады, в завод по производству комплектующих для других самолетов. Некоторые из руководителей организаций в Казани до сих пор лобызаются с Погосяном.
    КАПО в девяностых спас Шаймиев, выступив с инициативой освоить самолет Ту-214. Республика оплатила переработку документации Ту-204 в Ту-214, многие работы по освоению его производства, т.е. Шаймиев сохранил само предприятие.
    Минниханов проплатил сертификационные испытания, создание финансово-лизинговой компании, начавшей покупать первые Ту-214.
    Республика доказала Москве необходимость сохранения четырех заделов Ту-160, после того, как тогдашний президент России заявил об аннулировании гособоронзаказов на него. В результате первый задел в двухтысячном был достроен и передан в ВКС, второй, с именем "Виталий Копылов" передан в 2008 году и третий взлетел в 2018 году.
    Сегодня КАПО строит Ту-160 и Ту-214, которых без твердой позиции Татарстана могло и не быть.......
  • Вето Минниханова на «вратах ада»: как «Большому Зеленодольску» не стать новыми Куюками

    Комментарий для авторов статьи:
    Транспортные проблемы Казани и всех новых микрорайонов не могут быть решены без коренного разделения транспортных потоков на транзитные и адресные.
    Сегодня все улицы Казани забиты транзитным транспортом и абсолютно большинство машин вынуждены проезжать по улицам, которые им "не нужны".
    Если эти транзитные потоки убрать с улиц и оставить на них "адресные" машины, которые либо "квартируют" на этих улицах, либо они должны приехать по адресам на этих улицах, то в Казани не станет заторов, как внутри города, так и на въездах в Казань.
    По прилагаемому адресу https://cloud.mail.ru/public/Ghuz/3DAs2Yn9D
    можно познакомиться с решением проблемы заторов в городе и на въездах в Казань
    В свое время это предложение, предусматривающее создание внутри Казани и на ее выездах "хордовые" хайвеи, были предложены Мэрии Казани.
    Но соответствующие структуры города, занимающиеся транспортом, имели тесные связи с московскими проектантами, которые исповедывали кольцевые дороги и предлагали их Казани.
    Мое предложение о переходе на хордовые магистрали - они на приняли.
    Но потом они вынуждены были принять одно из моих предложений - строительство магистрали параллельной зеленодольскому шоссе (ближе Волжскому берегу), которая частично уже построена (до Аракчино).
    Содержащиеся в ролике хайвеи, еще можно построить дешево.
    Самое главное - они математически являются единственно верными.
    Кстати, предлагаемые хайвеи позволят создать новый район Казани,
    который выведет столицу Татарстана в число самых красивых городов мира.
    Приятного просмотра!
  • Чубайса заметили в аэропорту Риги после заявления Путина о нем

    Не все так смешно! В результате деятельности Чубайса и его сотоварищей страна со второго места в мировой экономике скатилась на 11-13-е места (по оценкам ООН, Мирового банка и т.д).
    Разрушены и даже потеряны целые отрасли в машиностроении, легкой промышленности и кооперативной деятельности. Практически не стало академической науки и некогда ведущих отраслевых НИИ, обеспечивавших непрерывный технический и технологический прогресс в ведущих отраслях . Исчезли прежде известные ОКБ. Только в авиастроении не стало авиасборочных заводов в Саратове (выпускал до 60 самолетов в год), Смоленске, Самаре, на ладан дышат Воронежский и Ульяновский авиазаводы. Потеряно (против прежнего) авиационное моторостроение. Перечень можно долго продолжать.
    Вполне возможно, что герой статьи осознал, что в стране может создаться ситуация,
    когда решат спросить с авторов и проводников разрушительного курса и... решил во-время смыться.
  • «Почти новый завод строят»: в КВЗ вольют более 25 миллиардов

    В республике "Ростех" совместно с местными властями планируют создать современный центр подготовки кадров для работы на высокотехнологических (авиационных) предприятиях. Такой центр давно нужен и - не только в Казани.
    Спрашивается: что плохого в этой идее?
    Но, если среди комментаторов появилось столько "против", то тогда уместно выяснить - высказывающиеся "против" они хотя бы адекватные особы? Представляют ли они сложности современных технологий? Если не представляют, то им - простительно...
    Если же они грамотны, то сколько получают за свое (между прочим регулярное) "против"???
  • Епархия проводит проверку после освящения памятника Сталину в Великих Луках

    Между прочим, после многих лет отрицания большинством руководителей большевиков необходимости в стране русской православной церкви, именно Сталин принял решение о восстановлении ее Синода, после чего во многом восстановилась работа церкви.
    Вероятно священник, освятивший памятник вождю Советского народа, знал немного больше, чем руководство патриархии и здешние комментаторы.
    Между прочим, как показал опрос, авторитет Сталина, как эффективного руководителя страны и человека, стоявшего во главе Красной Армии, победившей самую мощную армию мира во Второй Мировой войне, возрос у населения почти до семидесяти процентов.
    ,
  • За Ту-214 начинается драка? Два первых лайнера улетают от «ЮВТ Аэро»

    "Ту-334, Ту-324 - (с модификациями Ту-324ВИП и Ту-414 ) это плохие самолеты."
    Опрос, проведенный ОАК среди авиакомпаний показал, что Ту-334 они были готовы приобрести больше чем Суперджет и Ан-74 вместе взятых.
    Кроме того, Ту-334 с двигателем Д-436 замыкал в то время десятку лучших самолетов мира по топливной экономичности (список включал в том числе и аэробусы)...
    Поэтому Алешин, Федоров, Погосян и Минпром РФ вынуждены были почти 10 лет провозглашать для общественности, что будут выпускать Ту-334, хотя в сговоре решили обратное, и это, несмотря на то, что правительство РФ приняло постановление в 2005 году, которым обязывало Минпром РФ освоить его на КАПО. Алешин и Христенко даже ни одного совещания
    не провели по выполнению этого постановления.
    Вероятно. Вы и есть либо Христенко, либо Алешин...
    На Ту-324 после защиты проекта на Государственной комиссии, отметившей, что с освоением Ту-324 Россия сделает большой шаг в авиационных технологиях (первый самолет, спроектированный в цифре) было заключены соглашения на приобретение 50 самолетов.
    Он на 28 процентов имел лучшую топливную экономичность на пассажиро-километр, чем RRJ-60 (заявленная модификация Суперджета на 60 мест, от которой сами инициаторы вынужденно отказались).
    Вероятно Вы и есть либо Алешин, либо Христенко, либо Погасян...
  • За Ту-214 начинается драка? Два первых лайнера улетают от «ЮВТ Аэро»

    Это я к тому написал, что алчность людей особенно в РФ имеется практически во всех сферах экономики (особенно государственых или окологосударственных структурах) и я думаю авиастроение не исключение!!!

    Это отдельная тема и в том, что Россия прекратила выпуск самолетов по всему модельному ряду и отечественные авиакомпании сегодня 95 процентов пассажирских и 90 процентов грузовых перевозок осуществляют на иномарках, что прекратили свое существование авиасборочные заводы в Саратове, Самаре, Смоленске, на ладан дышит Воронежский завод, указанная Вами особенность сыграла не последнюю роль...
    Тем более нужно придерживаться линии поведения, ведущей к реальному возрождению отечественного авиастроения. Решение о серийном производстве самолета Ту-214 - первый такой шаг, гарантированно ведущей к началу возрождения.
    Нужен второй шаг - включить в программу Ту-334, самолет предоставляющий в четырехчасовом перелете условия, имеющиеся на магистральных линиях, а с учетом расположения двигателей в хвостовой части - даже лучшие комфортные условия.
    И безусловно нужно освоение семейства Ту-324, тем более что в утвержденной правительством программе реактивных самолетов (таких как Як-40 и Ту-134) нет...
  • За Ту-214 начинается драка? Два первых лайнера улетают от «ЮВТ Аэро»

    Всякий раз, когда появляются публикации на тему отечественных самолетов в комментариях дружно появляются почти издевательские комментарии к ним и к попыткам людей восстановить авиационную деятельность в России.
    Причины их появления видятся две:
    - некоторые комментаторы просто некомпетентны, но не могут сдержать себя в желании показать ее всем,
    - вторые, откровенные противники всего отечественного, или даже выполняющие заказ - очернять, очернять и очернять отечественное.
    Ни для них, а для нормальных читателей, почитающих отечественное:
    - если случится задержка с поставками обещанных (импортозамещенных) самолетов (МС-21 и "Суперджет") и в авиакомпаниях не обеспечат техническое обслуживание имеющихся зарубежных бортов, то может наступить кризис в авиаперевозках и дело может дойти до необходимости приглашения зарубежных авиакомпаний для обеспечения внутренних авиаперевозок.
    Даже при выполнении обещанных поставок самолетов (МС-21 и "Суперджет") - их всего будет поставлено чуть больше тысячи.
    В 1990 году в "Аэрофлоте было свыше 9000 самолетов, которыми обеспечивались стабильные перевозки. Одна тысяча и 9 тысяч сильно разнятся. Но для России, по заключению авиаперевозчиков нужно хотя бы половина от 9 тысяч.
    Значит поставки отечественных самолетов нужно увеличить, чтобы иметь хотя бы 4 тысячи самолетов, которыми можно будет обеспечить имевшийся прежде уровень авиационного сообщения на территории России.
    Выход один: срочно развернуть производство уже сертифицированных, освоенных или находящихся в высокой степени освоения самолетов "Ту", а именно - самолетов Ту-204СМ, Ту-204-300, Ту-334, Ту-324 - (с модификациями Ту-324ВИП и Ту-414 , пока не сертифицированных но находящихся в высокой степени проработки и освоения), которые могут эксплуатироваться на региональных, ближнемагистральных, магистральных и дальних линиях (т.е. дополнить программу, утвержденную Распоряжением Правительства РФ от 25 июня 2022 года № 1693-р). Учитывая, что все эти самолеты построены на двух базовых моделях – Ту-204 и Ту-324, авиакомпаниям потребуются всего два состава летного и технического персонала. Это к тому, что остальные предлагаемые самолеты требуют отдельных летных и технических персоналов на каждую линию.
    На развертывание их производства потребуется минимальное время и минимальное бюджетное финансирование!!!
    Эти предложения могут по достоинству оценить только люди, по-настоящему заинтересованные в благополучном будущем авиационной деятельности в России!!!

  • За Ту-214 начинается драка? Два первых лайнера улетают от «ЮВТ Аэро»

    Статья в "Газете Ru" - заказная! Действительно, Дмитрий Анатольевич высказал претензию управ делами за проблемы с работой... настольного телефона в его салоне.
    Он вообще отрицательно выразился по отечественной авиации. Через три дня после приземления в реку самолета сразу после взлета в Ярославле, приведшего к катастрофе, он сказал, имея в виду российских авиастроителей, примерно следующее: если у них ничего не получается, а жизнь человека является самой дорогой, то надо переходить на иностранные самолеты.
    Все это было сказано после того, как во время визита в США он договорился о закупке 50 Боингов, за что Барак Обама очень искренно поблагодарил российского президента следующей мыслью: "Ваш заказ поможет нам сохранить тысячи рабочих мест" (все это есть в интернете). В тот год общее количество выпущенных в России самолетов всех типов составило 8 единиц.
    Как потом (на основании расшифровок записей приборов о действиях пилотов и систем самолета) установил МАК - катастрофа в Ярославле случилась из-за того, что второй пилот во время разгона самолета при взлете давил на тормоз, что не позволило самолету набрать необходимую скорость для успешного успешного взлета и он сразу за полосой упал в воду.
    МАК, обязанный выдавать только объективные, основанные на расшифровке записей выводы, потом поплатился...
  • Топ-10 строителей прошлого: легендарный Батя, казанский «генерал» оборонки и зодчий Нижнекамска

    Все-таки к главным строителям республики надо отнести Фикрята Табеева.
    Благодаря именно ему появились стройка КАМАЗа - мирового гиганта автомобилестроения в Челнах, развились стройки в Нижнекамске, Казани и в нефтяных районах.
    Он сумел добиться того, чего не было ни до него, ни после него - по его инициативе Политбюро впервые в своей практике назначило секретаря ЦК КПСС Кириленко представителем Политбюро на стройке КАМАЗа и Челнов.
    При нем заместители союзных министров, чьи министерства обеспечивали стройки оборудованием и материалами, держали своих заместителей постоянно в Челнах. Они участвовали в строительных оперативках и после них сразу звонили непосредственно директорам заводов, приказывали срочно направить на стройку те или другие материалы и оборудование (а как иначе можно было запустить громадную первую очередь КАМАЗа за пять лет).
    Перечисленные в статье заслуженные строители получали заряд, поддержку и азарт от Раиса Беляева, безусловно являющегося тоже лучшим строителем!
    В республике был самый талантливый строитель самолетов и жилья - Виталий Копылов - генеральный директор КАПО им.С.П.Горбунова.
    До этого он совершил великие деяния в Комсомольске на Амуре, где выполнил программу обеспечения ВВС истребителями, построил много жилья и преобразовал район города (не случайно в Комсомольске на Амуре есть проспект имени Виталия Копылова).
    Приехав в Казань, оценив перспективы обеспечения работающих на заводе жильем, строящегося строительными трестами, он решил построить заводской домостроительный комбинат, который преобразовал Соцгород Казани.
    Виталий Копылов великолепно справился со строительством Ту-160, освоением Ту-214, и ускоренным обеспечением работающих заводчан квартирами. Он однозначно и справедливо относится в сознании ветеранов завода и города Казани к лучшим строителям ТАССР!
    Вот так-то жили в те времена великие строители!!!
  • «Занимаемся мазохизмом»: «Рубин» не побеждает уже пять матчей

    Крайне непонятная игра Рубина!!!
    Судите сами: за весь период первого тайма - НИ ОДНОГО УДАРА в направлении ворот противника! Ни одного!
    При том, что около десяти раз мяч доводили в район штрафной площадки Локомотива. Но потом сами же, увлекаясь пасами друг другу, доводили в итоге мяч на свою половину поля и даже, раза четыре, отдавали мяч своему вратарю... Спрашивается: почему не били по воротам противника?
    Не специалист по футболу, но не понимаю установки тренера (получается его) - не терять мяч, играть только в пас, и не бить по воротам...
    В игре со Спартаком наблюдалось почти то же самое, при том, что и Спартак и Локомотив направляли дальние удары своим нападающим, некоторые из которых оказывались результативными...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины