Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Сергей_1972
на сайте 2 года 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
394
  • «Мы не можем бесконечно конкурировать зарплатами!»: Wildberries, X5 и «Магнит» взвыли от нехватки кадров

    "компании не смогут бесконечно конкурировать по зарплатам"
    Какие все-таки интересные личности и все свелось к тому, что нормально оплачивать труд не хотят. Пусть посмотрят на экономику в целом, все выросло и ценники на их площадках тоже. Бесконечно поднимать цены можно на все, на жилье, на продукты, а платить людям больше нельзя?
    Давайте так, потребительский рынок и ваши работники - это не разные люди, это те же самые люди, которые работают у вас, потом идут домой, по пути заходят в магазин, а потом заказывают себе что-то на интернет-площадке, в пятницу заходят в бар или кафе с друзьями, а в понедельник обратно на работу.
    При этом обсуждения у этих представителей как будто это совершенно разные люди, одни работают (но их им не хватает), а другие потребляют (рынок вырос) и вот какая незадача, для потребителей работников не хватает. Так м.б. они работают в других сферах, что бы получать достойную заработную плату?
    Для этого всего лишь нужно выровнять ожидания по заработной плате к реальной оплачиваемой и будет баланс.
  • Задержанного начальника отдела «Татнефть-добычи» отправили под домашний арест

    Конечно, могли. Вопрос в другом, принимающая сторона не могла не увидеть эти деньги, а соответственно знал ли он действительно, что это за деньги. Соответственно варианты, знал; не знал пришли от какого-то левого лица; знал что должны прийти деньги примерно в этой сумме но это была не взятка.
    С первым вариантом все понятно. Со вторым вариантом, нужно было пойти в банк и отменить зачисление, если этого не сделал, а тем более если начал тратить и не приложил усилий для вычисления, что это за деньги и от кого пришли, то опять склоняемся к первому варианту, с которым и так все понятно. Третий вариант, сможет доказать через какую-нибудь переписку с кем-то, что деньги должны были прийти и они пришли и он их не считал и не считает взяткой, тем более что вторая сторона во время отправки говорила, что отправила и после уточняла пришли ли деньги.
    Ну и последний вариант, что если действительно не заметил этих денег, поскольку они составляют в его поступлениях незначительную величину и даже не задумывался, пока к нему вопросы не возникли, но это наверное не так.
    Ну и совершенно неправдоподобный случай, пришли деньги на карту, о которой совсем забыл и давно не пользовался, либо карты давно не было, но был действующий текущий счет оставшийся, например после погашения кредита, который и проверить с телефона не можешь, да и не нужно. Пришли и лежали там. Но это легко доказать, поскольку операций по нему долгое время не должно было быть и после зачисления денег их не было, а деньги как лежали, так и лежат.
  • Власти Казани выкупят квартиры у жильцов аварийного дома на Можайского

    А информация об оценке - открытые данные? Или приходите, запишитесь, можете ознакомиться?
  • Помог с допсоглашением? Начальника отдела «Татнефть-добычи» закрыли за откат

    Не факт, что "Алень", м.б. премию ему объявили перед новым годом неофициальную и зачислили левым способом, он увидел её на карте, посчитал, все сошлось, даже НДФЛ, к примеру, вычли. И соответственно даже не понимал, что это развод.
    Очень смущает не круглая сумма, а м.б. ещё и эта сумма округленная, а реальная с копейками даже. Представляю торг между им и подрядчиком. Давай 350, не серьезно, давай 400, ну тогда 375, 390, и тогда они остановились на сумме 389.....
    Очень смешно смотрится......
    Соответственно, не хочется верить что человек м.б. настолько идиотом, что бы торговаться ради 11 т.р. а потом к тому же принять деньги на личную карту.
  • В Казани отключились сервисы по отслеживанию общественного транспорта

    Сервисы по отслеживанию отключились не сегодня, а вчера вечером, после 9 вечера домой добирался на ОТ, автобусов нет, еле уехал и сервис не работает. М.б. поэтому и не работает, поскольку часть общественного транспорта на маршруты не выходит?.... Что бы не видно было, что через остановку проходит 5 маршрутов, а ближайший автобус, к примеру, через 20 минут.
  • Платные парковки могут появиться в соседних с Казанью городах и районах

    У каждого должна быть альтернатива на чем ехать. Если вам сегодня авто не нужен, то можно на ОТ. А если у вас имеются планы после работы заехать, например, в строительный магазин и купить какой-то материал, то вы берете автомобиль.
    Вопрос альтернативы главный, поскольку сейчас ОТ трудно назвать альтернативой автомобилю, если вы живете за городом или ОТ не стабильно ходит. Сейчас альтернатива только авто и такси, но такси сейчас гораздо дороже обходится, поэтому все выбирают личное авто.
    При нормальном ОТ можно его рассматривать как альтернативу для горожан, но для этого нужно наладить стабильную работу ОТ.
  • «Как организовано в Лондоне, Мюнхене? Есть деньги – едешь в центр на машине, нет – на трамвае»

    Проблема с общественным транспортом очень серьезная и началось это не из-за метели. Когда в 9 вечера не можешь дождаться транспорт что бы переехать Кремлевскую дамбу, а значительная часть транспорта с Московской улицы идет туда. Сколько маршрутов проходит по Московской, которые едут в ту сторону? Почему в 9 вечера приложение пишет, что ждать 15 или 20 минут единственного автобуса. Раньше так не было. И с каждым годом все хуже и хуже. Троллейбус (езжу на 1-ом), в 9 часов у них какой-то перерыв? посмотрите интервалы движения в 9 часов и ближе к 10 опят начинаю ездить парами, иногда прям оба приезжают к остановке. Распределите троллейбусы нормально на маршруте через одинаковые интервалы.
    Проблемы с автомобилями, негде ставить, пробки. А что хотели, если проблемы с общественным транспортом? Так и будет, у меня уже двое знакомых пошли учиться на права, одному 35, другому 45, никогда за рулем не сидели, они отучатся и авто купят, потому что такси стало дорогим, а общественный транспорт - уже не вариант.
    Естественно все проблемы из-за недостаточного финансирования. У города 2 варианта, либо общественный транспорт развивать либо дорог больше строить и расширять. Это альтернативные варианты. И как я понимаю, с учетом того, что город не хочет полностью компенсировать проезд льготных категорий граждан у нас и есть проблема недофинансирования отрасли. Компенсируют по 28 рублей, а стоимость проезда 38 рублей. Соответственно, договариваясь компенсировать транспортникам меньше, они закрываю глаза на нерегулярность маршрутов, отсюда и проблемы, оплачивали бы все, спрашивали бы за все.
  • Бастрыкин поручил провести проверку после гибели кота Твикса

    Была ли плата за животное и знал ли проводник о наличии кота в вагоне самый главный вопрос. Но в первую очередь ответственность за животное лежит на хозяине.
  • Бастрыкин поручил провести проверку после гибели кота Твикса

    Судя по тому, что я написал, меня не пустят в вагон без билета, а если я провожающий, то попросят выйти. Что я такого написал странного? Что так трудно хозяйке было предупредить проводника, что с животным едет? Увидев кота в таком случае, проводник бы его не выгнал на станции, а в первую очередь обратился бы к хозяйке с вопросом, "Не ваш ли кот". А если действительно приблудившийся кот, то зачем его везти в вагоне, он на этой станции мог уже долго жить и знать её и куда пойти погреться. Или лучше приблудившегося кота увезти на другую станцию где будет потеплее, например -20 или -15 градусов, которую он не знает, а если его ищут, что бы хозяева не смогли найти и искали бы по всей России?
    Насколько я понял, его высадили на станции, поскольку подумали, что на этой станции он и забрался.
  • Пробки в Казани снова достигли 10 баллов

    месячная норма осадков никогда не бывает равномерно размазана на каждый день месяца. Каждый день снег не бывает и дождь каждый день не бывает. Если вы так любите средние показатели посмотрим, сколько по итогу за месяц будет и если будет, что в январе выпало 1,2 нормы или 1,3 нормы осадков, да даже 1,5 нормы, то аномального тут ничего нет. Аномально, это если полмесяца будет валить такой снег.
  • Суд рассмотрит дело жительницы Казани, обвиняемой в мошенничестве на 2 миллиона рублей

    Взятки не было, обманула, присвоила чужие денежные средства и сказала, что вопрос решить не получилось.
  • Бастрыкин поручил провести проверку после гибели кота Твикса

    Кота, конечно, жалко, но хозяйка не уследила. Предупредила ли хозяйка проводника, о том что едет с котом, не указано, насколько я знаю отдельный билет на него оформлять нужно. Если не оформила нормально кота на поезд, хотя бы показала кота проводнику, проводник должен знать о наличии животного в вагоне.
    Если билета на животное не было и проводника никто не предупредил, какой спрос с проводника, выгнала животное, о котором не знала и не в курсе. Была бы в курсе, подошла бы к хозяйке и уточнила бы, не её ли кот.
    Мы в ответе за того, кого мы приручили, проводник не приручал.
  • Метшин высказался о вопиющем поведении автомобилистов: «Неуважение ко всему вообще»

    Вам о другом, что при строительстве дома, жилого комплекса и т.д. должно быть обеспечено к примеру, не менее определенного количества подземной парковкой и определенное количество около. Я например, в случае если был бы автомобиль, не против платить за свое место на парковке, зная, что оно мое и никто туда не встанет кроме меня. Если это многоярусная парковка или подземная, даже снег чистить не нужно. Если открытая парковка около двора, почистил свое место, съездил по делам, приехал на свое место. А у нас же неразбериха, кто где хочет, там и ставит, все дворы забиты, парковки около дворов тоже, потому что за них никто не платит. А парковки около дома - это только для погрузки разгрузки или для парковки гостей которые могут к кому-то приехать или к магазину покупатель и т.д.
    Дворы нужно освобождать и приучать людей платить за то место где они ставят автомобиль.
  • В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку в регионах РФ по разным ставкам

    Т.е. предлагают ставки меньше в регионах - где нужно развивать ипотеку, строительную отрасль и т.д. А ставки выше, где уже зажрались и это влияет только на рост квадратного метра. Но не учитывают они следующего.
    В регионах где ставки меньше, банки выдавать ипотеку не будут, поскольку это не выгодно или менее выгодно по сравнению с другими регионами. А если будут выдавать, то стоимость жилья вырастет.
    И ещё один вопрос, стоимость привлечения средств в разный регионах разный (ставки по вкладаи и депозитам)? А ключевая ставка тоже разная в разных регионах?
    И давайте посмотрим правде в глаза, эти благие намерения по факту будут работать совершенно в другом направлении, на дальнейший рост стоимости жилья.
    Прекратите уже эту льготную ипотеку.
  • Цены на яйца в России опустились ниже 100 рублей

    Вы прежде чем писать сами проверяли? Я проверил в выходные - нет этого. Я проверил сейчас в приложениях Пятерочки и Магнита как в магазинах так и на доставку - нет этого. Из каких соображений вы исходили когда писали данную информацию?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины