Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Сергей_1972
на сайте 3 года
место
273
репутация
14
комментарии
429
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Потому что выше писал, могу продублировать и для вас)):
    "Не увидел, что варварски, достаточно аккуратно вырубили. Дверь красивую поставят. И какое согласование нужно от собственников, если это не дополнительный вход, а восстановление, того, что было. Это не через согласование решается, а через обязанность собственника вернуть в первоначальное состояние, здесь инициатива была самого собственника, тем более претензии МЧС были, к собственнику никаких претензий и стена КЦ не принадлежит."
    И к вопросу, почему собственники не дождались решения центра, потому что вне зависимости от решения центра, они не могут решать вопросы по стене которая им не принадлежит. А срок МЧС дает не для того что бы ждать решения центра, а на устранение выявленных нарушений. И что, если решение центра будет не прорубать дверь, эта бумажка подойдет, что бы собственнику помещения оправдаться перед МЧС?
  • Нетрезвых электросамокатчиков хотят штрафовать на 100 тысяч рублей

    Никто и не спорит, но посмотрите на вещи реально, вопрос не в объеме штрафов, а в культуре. Культуру штрафами не привьешь. Ну и с другой стороны у нас у половины населения таких денег нет, ну и что с того, что на кого-то повесят долги, он от этого культурнее станет? Ну будет должен полжизни, да может быть потом и не раз так же на самокате пьяным проедет, накопиться долгов на 500 т.р., а дальше что? Он их заплатит?
    Вы в нем культуру изменили, или у всех культуру изменили штрафом в 100 т.р.? Адекватные люди и так не сядут за руль и самокат не возьмут будучи в алкогольном опьянении, неадекватам это не мешает и с них вы ничего не возьмете.
  • Нетрезвых электросамокатчиков хотят штрафовать на 100 тысяч рублей

    Автомобилистам тоже поднять, например, до 300 т.р. и лишение прав. (сарказм)
    Если реально смотреть на вещи, то действительно много 100 т.р.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Ничего тут варварского, восстановили, что предусмотрено планом.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Ей претензия МЧС была, а ей не нужно "получать добро" и с кем-то согласовывать, поскольку вырубка проема для двери не что-то новое, а восстановление того, что было, что планом здания предусмотрено.
  • В центре Казани предпринимательница снесла часть стены, примыкающей к КЦ им. Пушкина

    Не увидел, что варварски, достаточно аккуратно вырубили. Дверь красивую поставят. И какое согласование нужно от собственников, если это не дополнительный вход, а восстановление, того, что было. Это не через согласование решается, а через обязанность собственника вернуть в первоначальное состояние, здесь инициатива была самого собственника, тем более претензии МЧС были, к собственнику никаких претензий и стена КЦ не принадлежит.
  • Экономист объяснил, почему прогрессивное налогообложение не поможет России побороть неравенство

    Почему не поможет? Не раз говорили, что если рынок не справляется с регулированием, в этом случае вмешивается государство.
    Так и здесь, вместо того, что бы за счет сверхдоходов развивать производство, вкладывать определенную часть в исследования и венчурные проекты, таким образом повышать и отдачу бизнеса и доходы работников, эти сверхдоходы выводятся на собственников, на яхты и дома заграницей. И на самом деле совсем не плохо, если мажоритарии при распределении прибыли предприятия будут платить повышенную ставку налога, а миноритарии обычную ставку.
    Я не говорю, что таким образом миноритарии и рабочие получат больше, но часть прибыли уйдет в государству, которое само сможет направить денежные средства на наукоемкие отрасли, на исследования, венчурные проекты, увеличив рабочие места и в будущем уровень доходов населения.
    Понятно, что это все теория, но все-таки так оно лучше.
    По крайней мере, мажоритарии при определенном уровне налога могут отказаться от распределения прибыли и вкладываться в расширение производства в другие производства в увеличение качественного уровня персонала (обучение/переобучение, найм исследовательского персонала и т.д.)
  • Банки отменяют комиссии за переводы самому себе

    продали квартиру, а деньги к примеру зачислили вам на Сбер, ипотеку взяли в другом банке, например ВТБ, сделка должна быть в ВТБ. А между сделками ваши деньги лежат на вкладе. Вам нужно перевести деньги со Сбера в ВТБ, что бы сделка состоялась.
    Что тут м.б. не понятного?
  • Банки отменяют комиссии за переводы самому себе

    К примеру, квартиру продали, есть вклад, покупаете новую квартиру. Но сделка должна пройти в другом банке по каким-то причинам, м.б. ипотеку берете в другом банке. Соответственно, вам нужно перебросить деньги в другой банк. Без комиссии сделать это нельзя было плюс лимиты максимальные были по перечислению в день, другой вариант заказать наличку и отвезти в кассу другого банка. И тот и другой вариант затратны как по времени так и по комиссиям. А возить наличку ещё и опасно.
  • В Госдуме объяснили, почему не стоит индексировать зарплаты сверх уровня инфляции

    У нас в России инфляция затрат, которая к инфляции спроса не имеет никакого отношения, кроме проявления.
    Если инфляция затрат, в т.ч. и инфляция вызванная ростом затрат на поставку иностранной продукции, останавливает экономику увеличивая затраты экономических субъектов. То инфляция спроса в определенном объеме в конечном итоге при должной сбалансированности экономики приводит к росту выпускаемой продукции.
    Здесь следующая цепочка, рост з/п в отдельной отрасли -> рост продаж определенной продукции -> рост нормы прибыли в определенной отрасли -> увеличение объемов продаж за счет роста производства или возникновения новых производств продукции -> рост занятости -> а далее распространение на другие смежные отрасли (через рост производства продукции) и на не смежные отрасли за счет увеличения спроса за счет роста занятости и роста доходов населения. Но нам это не грозит, поскольку у нас инфляция затрат, а возникающая инфляция спроса упирается в то что экономика не сбалансирована и имеются признаки доминирования определенных субъектов практически во всех областях. Сами такие субъекты увеличивать производство не будут для роста продаж и снижения нормы прибыли, а рассчитывают наоборот заработать на меньших объемах столько же сколько и при росте производства, за счет влияния на рынок и ограничения предложения. Наличие определенных преград для прихода на рынок и говорит о несбалансированности Российской экономики, и рост доходов населения действительно приведет в большей части к росту инфляции.
  • Из окна квартиры на улице Адоратского в Казани выпал пятилетний мальчик – он скончался на месте

    Детские замки стоят не дорого, при этом имеется несколько вариантов. Когда остеклял лоджию перед заездом в квартиру, заказал детские замки в т.ч. на все остальные окна. Приехали, все поставили. Окна из поворотно-откидных превратились в просто откидные, что вполне устраивает.
  • ФАС проверяет крупнейшие торговые сети из-за цен на яйца

    Я не понимаю, что они пытаются сделать с ценами на яйца? Цены на яйца повысили, потом гордо отрапортовали, что в магазинах появились дешевые яйца, которых я до сих пор не увидел. При этом приводили в пример Пятерочки и Магниты. До сих пор нет дешевых яиц, а у них оказывается работа с торговыми сетями ещё даже не началась....
  • ФАС проверяет крупнейшие торговые сети из-за цен на яйца

    А курам это зачем? Работы много, выхлопа мало.
  • «Очередная дылда»: Миллер строит в центре Казани 75-метровую башню «Газпрома»

    Я вот не понимаю, зачем им центр города? Куча сотрудников - увеличение пробок. Сотрудникам не удобно добираться и жителям не удобно ехать в центр, поскольку не проедешь по пробкам.
    Очень много локаций примерно на том же расстоянии от центра, у воды и т.д. Как вариант, Портовая, Адмиралтейская слобода, подальше от воды Кировский район на Краснококшайской/Б. Крыловка, и дальше от центра Азино, Горки, Ново-Савиновский район в районе п. Дружба, частный сектор в районе Губкина.
  • В Казани прорабатывают возможность запуска транспорта по улице Подлужной

    Если будет удобный и комфортный ОТ, то запрещать автомобили не придется. Намного удобнее доехать до места на ОТ и не искать места для парковки рядом, а спокойно дойти до нужного места 100-200м.
    Автомобилем будут пользоваться для поездок семьей, для больших покупок и выезда загород.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины