Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Фидарис
на сайте 8 лет 2 месяца
место
158
репутация
31
комментарии
4 381
  • Больше – только у Москвы: Татарстан за год «наездил» на 5,8 миллиарда рублей штрафов

    Тема возможности отложенной платы за стоянку могла бы заинтересовать опытных юристов, например, как Павел Чиков. Мне кажется, дело это не совсем безнадёжное.
  • Больше – только у Москвы: Татарстан за год «наездил» на 5,8 миллиарда рублей штрафов

    Почему нельзя ввести в систему отложенную плату за стоянку как, например, за пользование платными автодорогами в Москве? Человек по рассеянности или сильной занятости, или по другим причинам, или, скажем, не у каждого есть подходящий гаджет - почему сразу его штрафовать. Почему нельзя ему напомнить через почту и дать срок для оплаты парковки? Почему всё направлено на быстрое обирание людей?
    В начале зимы забирал посудомойку из Озона в одном из дворов на Каширке. А в этом маленьком дворике, как оказалось, можно только за деньги парковаться. Знаков не увидел, двор засыпан снегом. Забирал не более 10 минут, а посудомойка "подорожала" на пять тысяч.
    Почему нельзя было прислать электронное уведомление и дать возможность произвести оплату, почему надо обязательно грабануть человека?
    Почему?
    Потому что у нас государство такое ... - грабительское.
  • Больше – только у Москвы: Татарстан за год «наездил» на 5,8 миллиарда рублей штрафов

    Почему нельзя ввести в систему отложенную плату за стоянку как, например, за пользование платными автодорогами в Москве? Человек по рассеянности или сильной занятости, или по другим причинам, или, скажем, не у каждого есть подходящий гаджет - почему сразу его штрафовать. Почему нельзя ему напомнить через почту и дать срок для оплаты штрафа? Почему всё направлено на быстрое обирание людей?
    В начале зимы забирал посудомойку из Озона в одном из дворов на Каширке. А в этом маленьком дворике, как оказалось, можно только за деньги парковаться. Знаков не увидел, двор засыпан снегом. Забирал не более 10 минут, а посудомойка "подорожала" на пять тысяч.
    Почему нельзя было прислать электронное уведомление и дать возможность произвести оплату, почему надо обязательно грабануть человека?
    Почему?
    Потому что у нас государство такое ... - рабительское.
  • «Гуд-бай, Америка!»: Трамп из тех, кто рушит старое, – и этим поразительно похож на Ельцина

    Наверно надо исходить из того, что четыре года пролетят быстро и надо будет снова переизбираться. Как говорят, американский электорат ориентируется на содержание своего кармана. В условиях конкурентной политической борьбы будет трудно провести операцию "трампошизации" его сознания и рассчитывать на победу, если не будет реального прибавления в экономике. Наверно та жесткая, неприкрыто циничная внешняя политика Трампа, решая какие-то глобальные цели и задачи, не может не учитывать этот внутренний фактор.
    Ещё на первых своих выборах Трамп обещал внутренние экономические реформы в сфере производства, а не только услуг. Может для этих целей он намерен исключительно по своей воле махать "тарифной дубиной", обеспечивая условия для своих предпринимателей.
    Хватит ли четырех лет его технократической команде одновременно пытаться реструктурировать мировую политическую систему и хоть что-то сделать для поднятия уровня жизни американских граждан или она успеет только заложить политический тренд и уступит власть демократам? А как поведут себя демократы, если снова придут к власти?
    Если предположить что есть образование, стоящее выше "вашингтонского холма", то вся история может пойти на "челноке" - с возвратом и уходом политических трендов по его усмотрению. Если нет, то одному Богу известно куда эта кривая выведет.
  • Трамп после разговора с Путиным позвонил Зеленскому: «Беседа прошла очень хорошо»

    Если действительно последует мир, в истории эта война останется краткой записью о трехлетнем конфликте между Украиной и РФ, урегулированном при посредничестве США, а гибель многих десятков тысяч и страдания миллионов забудутся. Никто не вспомнит и о многих его жертвах, которые ещё неминуемо предстоят в поствоенное время.

  • «Наелся коня и чак-чака»: режиссер Феликс Умаров презентовал фильм о Пушкине в Казани

    Такие темы для кино по определению провальные. А название-то какое греховно изысканное выбрали ... .
  • Путин поставил задачу добиться снижения инфляции в 2025 году

    Как-то читал, что любой руководитель государства должен начинать день с ознакомления цен на потребительском рынке.
    Как часто Путин интересуется реальной динамикой роста цен на товары и услуги хотя бы для простых наших граждан - такой вопрос я сегодня случайно услышал в диалоге двух незнакомых мне людей в московском метро. Один из них возмущался тем, что копил деньги на ремонт, а цены на материалы и работу выросли так, что пришлось отказаться вообще от этой идеи.
  • «Татары против викингов!»: 20 фильмов всех времен о Чингисхане и Золотой Орде

    Мой родной дедушка родился в середине 19 века и называл себя татарином, как и мой прадед (из бесед с отцом). Полагаю, они не знали о существовании Марджани и других. Просто так враз этнонимы не образуются и, тем более не приживаются за одно поколение.

    Если народы больше двух столетий находились в "сюзерен-вассальных" отношениях (толерантно выражаясь), они должны же были общаться. Очевидно, языком общения был язык "поганых" сюзеренов, то есть татарский. Все эти отношения происходили в известном географическом ареале, где доминировали практически одноязычные татаро-тюркские племена. Все более-менее известные столкновения происходили в этом ограниченном ареале. То есть по сути это были отношения предков русских и предков татар. И всякие желания смягчить углы истории этих отношений - от лукавого. Не могли быть отношения платильщиков дани и их собирателей быть иными, кроме как антагонистическими. Судя по тому как развивалась история этого ареала, самыми многочисленными и основными участникам данных отношений были татары и не мудрено, что именно они уже тогда являлись или стали потом носителями этого этнонима.
  • Предчувствие как предупреждение: кому не по душе дух перемен?

    "Аргументация" вашей молодой родственницы вполне типична, к сожалению. Наши дети с самого маленького возраста попадают в среду с доминирующей русской культурой и языком. Детская психология так устроена, что они неосознанно будут тянуться к этой доминанте. У них на бессознательном уровне вырабатывается страх быть отделенным от коллектива с этой культурой. Дальше уже процесс культурно-языковой русификации ребенка становится "делом техники" и государство делает всё, чтобы облегчить им этот путь.

    Обращаясь к публикациям Рустама эфэнде можно сказать, что у многих из нас есть предчувствие экспоненциального роста ассимиляции татар, ощущение фатальности перемен в судьбе нашего народа. Но нет достаточных старании рационально осмыслить процессы: грамотно описать, что "было, есть и будет" (часть-3 публикаций). Единичные усилия в этом направлении не выливаются в коллективную волю. Я уверен, есть пути и механизмы, какая бы сложная эта система не казалась.
  • Путин об отношении европейских элит к Трампу: «Все они встанут у ноги хозяина и будут помахивать хвостиком»

    Америка возможно поставила Европу в определённую зависимость от поставки углеводородов, и как бы есть причины "махать хвостиком". Китай не хочет повысить долю покупки углеводородов из РФ даже по дисконтным ценам, а что при этом творится с китайскими и российскими "хвостами" - одному Богу известно.
  • «Татары в кино всегда варвары с «раскосыми и жадными очами» в кожаных доспехах с кривыми саблями»

    Слишком длинный разбор. Чтобы выразить пафос достаточно было последнего абзаца. Но зато теперь мы все знаем, что Искандер эфэнде очень эрудированный кинокритик.
  • Предчувствие как предупреждение: кому не по душе дух перемен?

    Если очень коротко, то суть третьей части заключается в описании алгоритмов восприятия и анализа событий, техники мыследействия, как в общем, так и для осмысления его собственных предчувствий относительно цивилизационных перемен, происходящих у нас на глазах.
    Четвертая часть - начало попытки анализа состояния перемен в РФ, через сравнение периодов резких перемен, произошедших в истории Китая и Америки. а также через призму личного восприятия человека, который, впрочем, всегда обусловлен его социальным положением и отношением к власти и прочее. Мне показалось, что Рустам эфэнде достаточно последовательно и понятно излагал свои мысли, связывая и прилагая их для объяснения происходящих событий.
    Я далек от тех наук, что освоил Рустам эфэнде, но осмелюсь всё-таки сказать, что пока в его анализе и трактовках (как мне кажется) не достаточно прописаны некоторые важные моменты объясняющие и описывающие эти бурные события. Впрочем, сегодня надо наверно при всём при этом учитывать необходимость самоцензуры.
  • «Чудо-женщина» из Козельска: как дочка Мантурова спасала в кино Русь от Батыя

    //Казанское ханство и казанские татары - прямые наследники Золотой Орды//
    Это очевидный факт. А как в этом смысле определить место других племён и народов в истории ЗО, особенно место тех, кого мы сегодня называем русскими?

    Вот Искандер эфэнде предлагает уступить агрессивной прорусской фронде и принять новую русоцентрическую историческую политику, где надо говорить не о месте русских в ЗО, а о ЗО, как части более широкой русской истории или истории России. Хоть это выглядит немного нелепо, но если не принять её с некоторой корректировкой, то, как считает Искандер эфэнде и его сторонники, может снова возобладать политика, основанная на жестком историческом ресентименте по отношению к наследникам ЗО, и власть действительно захочет сделать этот фактор одним из главных объединяющих элементов созидания новой неоимперской идеологии для государствообразующего народа.

    Правы или не правы в своей "пластичности" сторонники таких уступок в трактовке истории ЗО? Насколько может быть осуществима такая политика, выглядящая со стороны, как "полная жесть"?
  • «Чудо-женщина» из Козельска: как дочка Мантурова спасала в кино Русь от Батыя

    Как нам относиться к взятию Казани, Козельска, ..?
    Ответ-то очевиден: как к ужасной трагедии, в случае с Казанью как к потере нашей государственности и установлению колониальной зависимости.
    Пару недель назад здесь была статья Искандер эфэнде об исторической политике - о том как пытаются трактовать и подстраивать историю под текущую политику государства. Этот фильм, как и многое другое, что происходит в стране, и не только в области искусства - всё это направлено на строительства новой имперской идеологии. Соответственно под неё выстраивается новая историческая политика.
    Самая большая беда в том, что эта политика выносит из подсознания русских и актуализирует имперские императивы, которые быстро обретают доминантные и барьерные функции в обществе и политике государства. Поясню немного: эти новые (старые) императивы как игольное ушко не пропускают в область рационального сознательного анализа всё то, что не ложится в канву имперского строительства. Все это видно даже на постах этой ветки.
    К сожалению, власть дала всем вольную и сама участвует в процессах формирования этих общественных императивов. Это чревато серьезными последствиями для народов РФ. Похоже, "большие специалисты" по нацполитке в РФ посчитали, что народы РФ уже не способны к этнической регенерации и, потому взяли курс на строительство новой имперской идеологии.
    Ещё раз повторю не раз высказанное своё мнение: народы РФ могут сохранить свои языки и культуру только в условиях демократического гражданского общества в подлинно федеративной республике. Только в таком обществе и государстве мы сможем говорить правду о нашей истории и при этом дружно совместно строить общую страну на базе современных демократических гражданских ценностей.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины