Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Отличник
на сайте 10 месяцев
место
репутация
0
комментарии
13
  • Без Нурулина и Анара, зато с братьями Добронравовыми: какой вышла «оживленная» «Этерна» 2.0?

    На мой взгляд первые две серии получились более чем достойные. Посмотрим что будет дальше, но актеры играют неплохо, поединки выглядят красиво, причем видно, что постановщики пытались заморочился и попытались каждому герою придать матеру фехтования в соответствии с его характером, ну и актеры не в первый раз шпаги держат. Мне немного не хватило масштаба в сцене разгрома остатков мятежников, в "пилоте" это эпизод ярче. Но в целом, сериал очень даже смотрибельный.
  • «Иди и заработай сама»: как экс-супруга бьется за 1,6 миллиарда сына Бориса Петрова

    Вот что мне интересно было, это как имущество переоформлялось. Простой сметрный на каждый имущественный чих к нотариусу ходит за согласием на сделку. Долю с ЮЛ тоже без этого переоформить, купить или продать не получится, а тут активы на десятки миллионов кочуют туда и сюда. Вот бы и мне так уметь ))))
  • «Умка была членом нашей семьи»: почему бойцовых собак можно безнаказанно выгуливать без намордника?

    Один знакомый собаковод рассказывал мне, что проблема бойцовый собак еще в том, что это породы специально выводили для того, чтобы драться. Этим собакам необходимо с какой-то периодичностью подраться с себе подобными, выплеснуть свою агрессию. Как говорил знакомый, "да, после драки их приходится лечить, зашивать, но это на пару месяцев абсолютно вменяемое, контролируемое создание". Ну и ответственность хозяина никто не отменял, штрафы за выгул собак без намордников и поводков необходимо повышать кратно.
  • «Бывало, привозят и ждут, что умрет»: как устроена индустрия домов престарелых в Татарстане

    Понятно, что старики не котята. Тем более, как я уже писал в комментариях про "Дом смерти" я сам человек, близкий которого находится в таком заведении. Понимаете, все зависит от людей. Давайте оставим за скобками, морализаторство про "недопустимо отдавать своих стариков и прочее". Ситуации бывают разные, иногда приходится выбират между несколькими плохими вариантами, с точки зрения морали. Факт в том, что такие заведения нужны.
    А дальше уже выбор самого человека. Авторы материала же написали, что нормальные пансионаты приглашают на экскурсии, всегда можно приехать, посмотреть, что да как. Должен быть фельдшер или врач, договор с медучреждением, чтобы контроль за состоянием здоровья и анализы. Где-то досуг организуют. И если у близких стоит задача обеспечить близкому +/- нормальные условия, это одна ситуация. А бывает, что старика спихивают в щербаково, да еще и имущество перепишут. Понятно, что клиенты "Сердца гармонии" или "Добрых историй" не пересекаются с теми, чьи близкие оказались в щербаково и им подобных заведений.
  • Загитова зашла на поле «Динамо»: что известно о школе чемпионки в Казани?

    По моему очевидно, что Загитова - это в первую очередь имя или, как сейчас модно говорить -- "личный бренд".
    Есть правило, к конструировании, что специализированное изделие, лучше выполняет свою работу, чем какое-то универсальное, которое "... и швец, и жнец, и на дуде игрец". С этой точки зрения конечно хорошо иметь школу, где все заточено под фигурку, спортсмены не будут делить лед с теми же хоккеистами, а на хореографию искать отдельное помещение.

    Почему то только у нас не торопятся радоваться, что появится еще одно полезное место, а больше предпочитаю поворчать )
  • Загитова зашла на поле «Динамо»: что известно о школе чемпионки в Казани?

    Если уж речь о распилах, то думаю в нынешних условиях "попилить бабла" больше можно медцентре с его сложным и специфичным оборудованием, чем на большом катке с помещениями для тренеров и дополнительных занятий.
  • «Бывало, привозят и ждут, что умрет»: как устроена индустрия домов престарелых в Татарстане

    такие наверняка есть, но проживание там при таком наборе должно стоить столько, что проще будет платить индивидуальной сиделке.
  • «Бывало, привозят и ждут, что умрет»: как устроена индустрия домов престарелых в Татарстане

    Меня удивляет этот комментарий. Статья вообще о другом, а тут умудряются приплести государство и его деятелей.
  • «Бывало, привозят и ждут, что умрет»: как устроена индустрия домов престарелых в Татарстане

    Интересно, что соблюдают правила те пансионаты, которые уже работают в открытую, прошли регистрацию в роспотребнанзоре и вообще работают "в белую". Дом смерти в щербаково же к таким не относится, и как выявлять такие заведения непонятно. Главное, чтобы в результате новых надзорных мероприятий не получилось, что "зачистят" и нормальные заведения, которые помогают людям. Государственное лицензирование процесс непростой, а настроить лицензирование в новой области - можно и дров наломать, чего не хотелось бы. В чем правы авторы статьи - бизнес таких пансионатов все таки социальный.
  • «Дом смерти» в Щербаково: в Казани накрыли пансионат «строгого режима» для престарелых

    не спорю. Ситуация, описанная в статье, вопиющая. Но мой текст касался лишь МаратаКазань, где он осуждал детей, которые отправляю родителей в дом престарелых. Если бы мне раньше сказали, что папа будет в таком месте жить, я бы в лицо человеку этому плюнул. А вот жизнь сложилась так, как сложилась.
  • «Дом смерти» в Щербаково: в Казани накрыли пансионат «строгого режима» для престарелых

    Не будьте так категоричны. Говорю как человек, отец которого находится в подобном заведении, правда государственном, проверенном, с хорошим уходом и прочее прочее прочее.
    Видимо, Вам повезло, и Ваши родители несколько более достойные люди, чем мой любимый, но не очень праведный отец. Реальная картина, и реальные ситуцации, которые порой вынуждают родственников отправлять своих близких в такие заведения сильно отличается от глянцевых картинок. В конкретно нашем случает 20леткний алкоголизм отца привел сначала семью к долгому и мучительному распаду. Это папу не остановило, более того не остановила его и белая горячка прочие заболевания, и нам было сказано, что она должен быть под постоянным контролем, потому что еще доза алкоголя - смерть, а второе принимать лекарства много и по часам. И стоит выбор:

    1) положить остаток жизни мамы (которая и так намучилась за жизнь), моей или сестры, на то чтобы тупо не дать отцу умереть;
    2) обратиться в подобное заведение.

    все эти милые сказки про "объедините детские дома с домами престарелых маленькие дети получат любящих бабушек/дедушек, а старики - внуков", это все идеализм и сказки. в подобных заведениях основной контингент - старики с деменцией, альцгеймером и прочими болезнями,которые делают невыносимой и жизнь больного, и жизнь тех, кто за ним ухаживает.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины