Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Абдулкадыров
на сайте 13 лет 10 месяцев
место
репутация
0
комментарии
348
  • «Иранцы работают ровно»: персы пройдутся по Грефу мурабахой

    Пояснит кто-нибудь, в конце концов, как деньги, "выпущенные" в оборот Центробанком под ключевую ставку в процентах, после каких-то манипуляций и цепочки передач, в принципе могут стать какими-то "правильными", халяльными, что ли. Т.е. как может то, что изначально появилось под проценты, потом очиститься от греха этих процентов!?
    Где та граница, когда "харамные" процентные деньги Центробанка превращаются в "чистые" "исламские финансы"?
  • «Почему разрешили? Не знаю, самому интересно!»: центр Казани перекроют ради сериала о «Тяп-Ляпе»

    По поводу активного освещения и романтизации криминала в начале 90-х была некая информация у то ли Коулмана, то ли Саттона (столпов современной "теории" заговора, которая с каждым днем все более представляется не теорией, а практикой). Там говорилось о волнах подъема насилия и преступности параллельно со всплеском освещения соответствующей информации в СМИ. Чем больше замалчивали криминальную хронику по телевизору, радио и бумажной прессе, тем сильнее преступность, якобы, падала. И, соответственно, наоборот. В этом есть некое рациональное зерно, особенно если учесть широко распропагандированную "теорию разбитых окон".
    В связи с этим, вспоминаются американские фильмы 60-70-х, когда преступник закинув ноги на стол при допросе, покуривая сигарету заявляет следователю, поди, мол, докажи мою вину. А в 80-х и 90-х риторика уже меняется - сначала прикладом в живот, а разбор полетов уже потом. Причем, такую тему подхватили кинематографисты всех стран, в т.ч и России. Сначала рылом в асфальт, пара фингалов, вывих, а потом уже - адвокаты и прочие радости.
    Думаю, если таких примеров в виде документалистики и кинохудожетства будет больше, то никакая романтизация зарвавшихся дворовых урок не сработает. А без этого - да, опасновато. Лишняя работа и так изрядно поредевшим органам правопорядка.
  • Михаил Делягин: «В России Трампа любят ровно по той же причине, что и Сталина»

    Во многом разделяю рассуждения Делягина.
    Лишь уточню, что в начале 90-х по всем столицам бывших союзных республик и стран советского блока высаживался десант из юридических, бухглатерско-аудиторских, рейтинговых и прочих консалтинговых организаций и агентств. Помню эти звучные, часто двойные названия и аббревиатуры: Бейкер Маккензи, Делой и Туш, Уайт и Кейс, КПМГ, Мудис, Эренст и Янг, Артур Андерсен, Прайсуотерхаускуперс, Стандарт и Пурс и прочие. Они были нужны для мягкого и безболезненного, юридически и финансово причёсанного вхождения новоявленных местных правительств в "цивилизованное мировое сообщество". Под соусом этой, чисто прагматической задачи, приезжали или возникали конторы по общим вопросам "помощи, сотрудничества и развития", как давние в лице ЮСАИД со товарищи, так и новоявленные, специально организованные под СНГ и центрально-восточную Европу, как упомянутый ТАСИС или ЕБРР. Согласен, что в каких-то мелочах или на уровне отдельных личностей они могли нести некие позитивные веяния (признаюсь, и сам чуток зарабатывал на этих товарищах), но в целом, конечно, их деятельность была направлена на прогиб новичков под стандарты полуколоний Запада, со всеми давно знакомыми нам прелестями.
    Похоже, действительно, "стремительный домкрат" действий Трампа по лишению финансирования мирового либерализма привел к замешательству большие слои общества во многих странах. Это ярко видно по минусующим в комментариях БО, даже там, где вопросы прямо не касаются лихорадочных действий американского президента, но в принципе говорится о "закруглении" текущей ситуации, "выхода из пандемии" безумия момента.
  • «Украина в дерьме. И Европа, кстати, тоже»: Путин и Трамп наконец поговорили – и что?

    Вдруг понял, что нынешняя ситуация очень похожа на "выход из ковида". Сначала резко и неожиданно вогнали, а потом резко и неожиданно вынули. И сразу ощущение счастья и безмятежности начало растекаться по телу...
  • «Такого влияния, как у USAID, у ЦРУ не было никогда!»

    Слышать и видеть - разные вещи. Я там жил! Снова предложу: поезжайте в Ташкент или Самарканд, и в любом людном месте прокричите, что Каримов был жестокий тиран и изверг, пытаясь встретить улыбки и одобрение. Если бы не Каримов, не только Узбекистан, но и вся Средняя Азия сейчас была бы пылающей зоной мракобесия, а "цивилизованные страны" всячески подливали бы керосинчику.
    Гастарбайтеры выезжать начали как раз при нем, в начале 00-Х, не забывайте, что он правил до 2016 г. Как раз при нем качество этих гастарбайтеров было другим, не развращенным обработкой "международных институтов". Да-да, через USAID даже Алькаидовских лидеров приобщали к ценностям демократии. А те, первые гастарбайтеры скромно работали, и уезжали, не тащили свои семьи с детьми на нашу социальную систему. Собственно, узбеки и киргизы (а может, еще кто - не помyю) таким образом на русские севера вахтовым методом работать ездят уже лет 70 до сих пор - отличный пример того, как можно возить рабочую силу, а не нахлебников на бюджет. Сейчас же сюда выдавливают самые маргинальные элементы, которых у себя терпеть не хотят. Кстати, через те же марксистские организации, типа МОМ. Хорошие узбеки им теперь и самим нужны.
    "Мировая наука" имеет только одно направление сотрудничества - высасывание мозгов в правильном направлении - на Запад. Те копейки, которые выgлачивались на выживание части ученых были лишь малой частью платы за разорение постсоветских стран. Вреда для страны от этой деятельности было больше, чем пользы. Особенно - в сфере образования - до сих отбиться не может от такой помощи: все пишут и пишут чушь, прям на глазах у удивленных соотечественников, эти голодавшие ученые.
    И Сагдеева припоминаю, который призывал выгнать ученых-диссидентов из Академгородка, "пусть идут грузить свинцовые чушки", а много позже, бросив жену, женился на американской "полковнице" одного из фондов, обхаживающего "голодающих" советских профессоров в конце 80-х (кстати, о "вертухаях").
  • «Такого влияния, как у USAID, у ЦРУ не было никогда!»

    Яша, вы, таки, расстрельный список означили!
    Как раз все эти Адэнауэры и Институты Гете и прочие - старые службисты, любящие молодых мальчиков и девочек: старше 22-24 лет местный персонал там не найти было.
    Каримов - национальный герой, второй в пантеоне узбеков, после Тимура. Соответствующий мавзолей с ежегодным посещением текущим президентом имеется. Вы приезжайте в Ташкент и покричите - какой Каримов страшный диктатор, вам вежливо объяснят, насколько вы неправы.
    Кстати, подумалось, что никакие частные фонды, типа Соросовских, Макартура и прочих не выжили бы сами по себе. Видимо, это просто первые прокладки между бюджетным USAID и следующими в цепочке прокладками.
    В России по фондам Макартура и Адэнауэра уже вынесены официальные отрицательные определения. И, кстати, непонятно, почему во время СВО продолжает деятельность программа Фулбрайта в России, куда смотрит прокуратура?
    У британцев тоже полно схожих организаций, но денег там поменьше. Например фонд по высасыванию мозгов - ISPF...
  • «Такого влияния, как у USAID, у ЦРУ не было никогда!»

    В 90-х занимался бизнесом по приему иностранных туристов в Ташкенте. Как правило - сотрудников международных организаций и западных посольств в странах СНГ. В т.ч. - из USAID. Наряду с бесшабашными веселыми молодыми ребятами, нередко - волонтерами, отуда приезжали сдержанные немолодые люди. Когда я расспрашивал первых о вторых, то мне прямым текстом сообщали, что это - люди служивые, и отбывают почетную "отдыхающую" позицию после каких-то сложных и рисковых трудов.
    Кстати, то же самое говорили и сотрудники таких организаций, как Врачи без границ, ЮНЕСКО, околоспортивные организации и т.д., где было полно "старых полковников".
    Удивительно, что теперь это муссируется, простите за тавтологию, с удивленными глазами. На что там открывать глаза - не пойму!
    Жаль, что поленился составлять список таких туристов, может, сейчас бы Родине пригодилось. А так - уже все позабыл...
  • На «Казаныше» показали проект крематория в Казани (эскиз)

    Как быть с религиозным аспектом крематория? Только коммунистов будут сжигать?
  • Обновленную тысячерублевку, на которой могут появиться символы Казани, хотят представить в конце года

    Один обрядовый деятель еще в 2023 г. объяснил отсутствие крестов на многих символах и изображениях: "Церковь выступает против изображения крестов на православных иллюстрациях из-за рисков осквернить символ христианства, заявил настоятель Пересветовского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры протоиерей Константин Харитонов. По его словам, в особенности это касается продукции для потребления".
    Если уж сама церковь против, то нам, обывателям, и сказать нечего. Туда вам и дорога, товарищи марксисты, пардон, уважаемые господа!
  • «Если 30 лет забивали на систему образования…»: спасут ли математику в школах гранты на 75 миллионов?

    Прорыв? В новой образцово-показательной школе на Сибгата Хакима у нескольких классов уроки математики просто не ведутся. Прямо с 1 сентября. Нет преподавателей. Конечно же, это никому не интересно и разбираться с этим никто не станет. Ответственный в верхах, прочитав, нахмурит брови матюгнется и... забьёт.
  • Камбэк за 1,1 миллиарда: глава «БАРС Груп» должен выкупить долю, проданную «Ростеху» 9 лет назад

    Когда сел за стол играть с каталами и шулерами. Когда не осознал, что нужен только как ширма подсадная, а не великий татарстанский "продукт".
  • «Осталось лишь нежелание этим заниматься»: почему рестораторы Казани избавляются от знаковых заведений?

    Удивил идиотизм арендодателей в доме, котором живу. Магазинам и ресторанам в прошлом году подняли ставку сразу на 50%! Один ресторан и один магазин съехали. Один магазин был на грани, но, похоже, удалось договориться, учитывая, что помещение, пустовавшее 14 лет, арендатором занято недавно. Через дорогу съехал еще один ресторан. Похоже, рантье разучились соображать и держать нос по ветру , ориентируясь только на то, чтобы быть "в рынке", но не включая элементарную логику о бизнесе арендатора. Конечно, есть финансисты, которые насоветуют собственникам упреждать повышение на рынке заранее, но в текущей ситуации это не работает. Аренда, как говорится, движение двухстороннее.
  • Тепло, вода и гнилые трубы: топ-50 персон сферы ЖКХ Татарстана

    Самые уважаемые для меня персоны в ЖКХ: сантехник, уборщица, дворник и Марат - универсальный менеджер из ТСЖ!)
    Перечисленные в голосовании - просто какие-то чиновники и бизнесмены. Только получают зарплату за мой счет, ничего не сделали для моего жилища.
  • «Все дело в ситуации неопределенности»: почему туристы не спешат в Казань на Новый год?

    Согласен с Татьяной Анатольевной, что обилие, или, даже, избыток предложения в Казани позволяют делать выбор впритык в дате заселения, особо не беспокоясь о наличии свободных номеров и повышении цен. Конечно, нестабильности рынка способствуют и посуточные квартиры - вполне достойные конкуренты отелей. Сам активно пользуюсь посуточными квартирами в турпоездках, но не всегда.
    Уточню, что проблему в немалой степени создали сами отельеры. Помнится, когда один из бывших коллег, ставший менеджером тогда еще Холидей Инн, продержал бронирование закрытым до 25 декабря, а потом распродал всё дороже 5-звездных отелей. Понятно, что тому "варягу" было плевать на репутацию в городе, но и остальные плохо координировали свои действия.
    Кстати, именно Татьяна Ильченко всегда выступала за согласованные действия, сокращающие потери отельеров от непредсказуемости рынка или других негативных внешних условий.
    Успехов отельерам, ресторанам, городу, стране и всем нам в Новом Году!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины