Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Игорь Козырев
на сайте 13 лет 5 месяцев
место
269
репутация
14
комментарии
228
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Ответ на ответ:
    п.1 - на виду замены как бы не видно. Но именно на виду. Но нужно начинать с ключевых постов. Вот, вам на вскидку: Серебряков (поднял из руин Кировский, Боглаев - поднял несколько предприятий, сейчас - липецкий механический,; и т.д. - я могу назвать из тех, с кем соприкасался). У них есть свои команды. Сейчас даже минимально разумное движение - уже большое достижение и "камень с горы". Настолько все прогнило и запущено. Именно это критично.
    п.3. Насчет ревизии. Не поздно, в ней - резерв к развитию (прекратится отток капитала и др.), это к теме справедливости. И это не обязательно возврат в госсобственность тотально всего подряд, но создание иного режима дальнейшего пользования активами. Но и возврат в госсобственность - на мобилизационный период точно, тоже нужно. С возможным рассмотрением того, что предлагает В.Лепехин под солидарной собственностью (например, как фонд национального достояния - под владение активами). Тут вариантов много.
    п.4. Проблема учетной ставки - одной из самый высоких в мире при обнуленной промышленности - условие выхода из пике. Других источников для обрабатывающей промышленности нет + инвестиционный контур государства. И все - при обязательном условии 3-х контурной финансовой системы. Не при нынешней.
    п.7 - про как в Китае не получится (3-х контурная ФС). Мы скоро введем цифровой рубль. Плюс блокчейн технологии. Плюс постепенный переход по ключевым направлениям и далее, где необходимо. Естественно = все в смешанной форме. Кому-то полная свобода (МСП. торговля и др.), триггерные направления - по-новому. Без дыр по откачке капитала.
    п.16 - про параллели. У них Моника Левински - дело личное и не принципиальная государственная позиция первых и около первых лиц. У нас - как раз линия и символизм всей ситуации.
    п.17 - "доверие" как следствие качестве институтов. И "не воруй" (если смогут). Отсюда и дисконты другие.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Важнее справедливость. Она и сама по себе может сподвигнуть к пассионарности, и без нее точно никакой пассионарности быть не может
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Распространенный бред обывателей про "кухарку", который тут Булгарин демонстрирует. Мало того, что такие не способны прочитать всю фразу до конца и ее контекст, так еще напрочь не знают, что подразумевали марксисты и Ленин под развитой личностью и когда она таковой станет. Я уж не говорю, что такие "знатоки" считают, что коммунизм - это в марксизме конечная стадия/формация развития.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Прежде чем что-то писать, надо хотя бы это знать. В том числе про "уровень доверия" - на чем оно выстраивается. А не тупо сводить "доверие" к "доверию".
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Второе бред в вашем комменте - отсутствие понимания между экономическим развитием и технологическом. И какие, кроме технологического, есть еще источники и возможности для экономического, чтобы не нести бред
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Не несите бред - я предлагал меру расстрела к коррупционерам, а не направо и налево. Все просто - приходишь на Рублевку и задаешь вопрос, откуда дровишки? Например, к тому же ныне сидящему Т. Иванову. Чего и сделал Ли Кун Ю, и чего рекомендовал сделать первым делом
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Все смешал в одну кучу до бреда, чего у меня нет - Роскосмос (это про некомпетенцию, как и его сынок - или их надо было оставить на месте и продолжать эту практику?) и воровство, коррупцию.
  • Максим Топилин: «Говорить, что высокая ставка мешает инвестициям, – дилетантская позиция!»

    Странные рассуждения о малом влиянии кредитных ресурсов для развития страны. Он тем самым "палится" сразу в 2-х вещах: (1) заявляется, что банковский сектор не занимается развитием страны - почти не кредитует (значит, свои бешенные прибыли зарабатывает на спекуляциях); (2) в обрабатывающем секторе, особенно российском, не может быть сейчас никакой большой прибыли, следовательно, и инвестиций тоже. Он опять все путает с сырьевым сектором и торговлей с ее быстрым оборотом. Просто дикость какая-то. И это все под фоновую укладку под Китай
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    Маленькая поправка - "экономику жизни" предлагает А.Бахтияров. Но я с ним согласен. Другой вариант ее названия мог бы быть "солидарная". Вариантом сочетания солидаризма с капитализмом - двойной системы (а ля песочные часы) - была экономика староверов. Ее совсем уж современным вариантом является корпорация (федерация) компаний "Мондрагон" (Испания), уже более 80 лет. Я ее указал в тексте. И староверы, и "Мондрагон" показали себя на масштабе (ТНК, крупная промышленность и финансы в одном флаконе) и во времени. И до 1917 года староверы успели развернуть разветвленную финансовую (банковскую) систему. Но все было перечеркнуто 1917 годом. Прав был А.Столыпин - дайте России 15 спокойных лет, и вы ее не узнаете. Не дали...
    У староверов многое чего было интересное - это не банальные артели. У них внутри было даже то, за что потом получил нобелевскую премию Дж.Нэш - выходя на это же чисто математически (без практики) и по-другому поводу.
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    Статья целевая - рефлексия, заметки на полях (жанр такой) на Круглый стол на непроходные темы. Возможно, Вы заметили, а может и нет - в каждой из своих частей есть мои дозированные мнения и что-то в доразвитие к материалам Круглого стола. Касаемое моих мнений - они в моих статьях по моим темам. В интернете все есть.

    Что касается "имиджа моей газеты", т.к. как бы речь о редакторской политике (Вы плохо читаете БО - там чередой идут все значимые эксперты страны, не только Караганов), то я пока не купили никакой газеты. Ваш вопрос - мимо.
    Удачи.
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    Женская логика: увидела цитату из Караганова - где он упоминает "возрождение" по отношению ЯО, а не хотя бы к теме возрождения России (в этом моей укор ему), то сразу и статья плохая... Что ж, зато честно. Удачи
  • «Мы не решаемся использовать ядерное сдерживание – это стратегическая ошибка»

    Я бы отметил сейчас только одну вещь по Части №3 Круглого Стола. Сформулированную на нем мысль о предельностях, с которыми Россия должна себя внутренне и внешне позиционировать Миру - это сочетание Любви и готовности жахнуть ЯО по Западу. И эта готовность есть моральный долг и перед нашими отцами-дедами, положившими жизнь, что ЯО нам вовремя обеспечить, и перед человечеством - не дать ему перейти к WWIII.

    Это не противоречит тому, что и Бог, любя все свои создания - человека, ангелов, тем не менее, тоже сочетал два предельных инструмента своего управления и справедливости и они же - качества Бытия. Это - Жизнь и Смерть. Адам и Ева наказаны смертностью. Водный Потом, сера и камения на Садом и Гоммору, просто войны нон-стоп на Земле...

    Да и жизнь ценится лишь потому, что есть смерть. И крайности всегда сходятся. И фронтирная миссия России, о которой они говорят, функция катехона, конечно, это предполагает - дать отпор той силы, которая нужна. чтобы остановить ситуацию. И верно, важный вопрос - как это оправдать в информационном поле (тут подсказки А.Бахтиярова верны).
  • «На нас идет стратегическое контрнаступление в расчете на военное изматывание»

    Караганов, вроде как, говорит о ее неком свободном хождении (в школе или для госслужащих) и необязательности. Она как бы будет и ее как бы не будет. Но тогда и вопрос: если она будет с налетом не обязательности, то надо ли о ней упоминать в Конституации?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины