Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Добрый юрист
на сайте 2 года 6 месяцев
место
137
репутация
23
комментарии
446
  • Коллапс в зоне видимости: можно ли «реанимировать» автобусную схему Казани?

    Честно говоря, ради реально удобного ОТ я бы предпочел отказаться от своего автомобиля. Весь этот геморрой с парковками, с пробками, с риском ДТП - мне это все даром не нужно, я бы лучше по пути на работу расслабленно читал газету.

    Надеюсь дожить до общественного транспорта из беспилотных шаттлов. Вижу это примерно как такси с попутчиками: указал маршрут, дождался шаттла на 8-12 мест, сел, доехал, вышел.
  • Коллапс в зоне видимости: можно ли «реанимировать» автобусную схему Казани?

    Из реально плохого в газельках была только высота потолка (что уже неактуально, если множество микроавтобусов с нормальными потолками).

    Теснота - она и сейчас есть, даже больше. Все остальное - график, режим работы, интервалы, маршрутная сеть - все это в газельках было лучше, чем сейчас.

    Вся система в целом работала очень качественно и надежно. Можно было быть уверенным, что в любое время доедешь в любое место.
  • Михаил Виноградов: «С конца 2010-х мы наблюдали буллинг в отношении Татарстана»

    Право обсуждать статус Крыма появится у Эрдогана лишь тогда, когда он вернет Кипр и Константинополь грекам, а Арарат - армянам.
  • «Мы ведем войну, а у нас мужчины не умеют стрелять!»: о чем говорили на оружейном форуме в Москве

    "сбить пролетающий дрон противника уже будет противоправным действием"

    Не могу согласиться. Статья 39 УК РФ: Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
  • «Хочется верить, что берут на перспективу»: парагваец Дуарте едет крепить защиту «Рубина»

    В наше время тратить деньги на футболистов выглядит как сумасшествие.
  • «Я, видя нищего имама, с ним не пойду»: как Мансура Джалялетдина «ушли» из Аль-Марджани

    Вы шутите? Исторически сунниты имамов как раз-таки выбирали.
    Имама выбирала умма, махалля, т.е. община людей, посещающих конкретную мечеть.
    Считалось, что даже просто группа мусульман, оказавшихся где-то в тот момент, когда полагается совершить молитву, должна выбрать имама из своих рядов.
  • Камиль Самигуллин: «Не полуголый вид, а хиджаб – традиционная духовная ценность российских женщин»

    Камиль хазрат говорит: "татарской умме нужна современная функциональная мечеть для еженедельных пятничных намазов, для праздничных намазов, для того, чтобы мы могли собраться вместе". Я его хорошо понимаю.

    Но ведь тогда место для соборной мечети выбрано неправильно! Чисто логически: как 10 тысяч мусульман могут собираться в Адмиралтейской слободе, чтобы было удобно и функционально? Она же от всего города отделена железной дорогой с одним узким проездом под путепроводом, где вечная пробка? Там большая проблема с транспортной доступностью, там нет и не планируется метро или трамвай. На личных автомобилях там все стоят. Это элементарно неудобно и уж точно нефункционально.
    Наконец, Адмиралтейка попросту на отшибе, она далеко от самых густонаселенных людьми районов города. Мусульман на Горках и в Азино намного больше, чем в Кировском, чисто по плотности населения.

    В идеале Соборную мечеть надо размещать в центральной части города - чтобы люди со всех концов могли доехать нормально. В месте с хорошей транспортной доступностью.
    Одно из лучших мест (раз уж все равно планируется намыв грунта) - это район речного порта.
    Это центр. Это красивое место и с земли, и с воды. Это исторический район татарских слобод.
    Это отличное транспортное положение уже сейчас, а с завершением Большого Казанского кольца будет еще лучше.

    Сейчас, пока строительство еще не началось, еще не поздно все обдумать, пересмотреть планы и сделать правильный выбор. Всевышний ниспосылает нам испытания в том числе и для того, чтобы мы больше думали о вечном, а не о сиюминутном.
    Мне кажется, что Адмиралтейку тогда предложили именно по сиюминутным основаниям - мол вот вам земля хоть где-нибудь, отстаньте уже. Мне кажется, что это неправильно.
    Лучше сделать правильно и хорошо, пусть и с немного большими издержками. Зато на века.
  • «Наследница я, а не внучка!»: что рассказала в суде племянница, отправившая бабушку умирать в «дом смерти»

    Адекватная бабушка не позволила бы увезти себя из собственного коттеджа в дом смерти к умирающим старикам. Если она там оказалась - значит, сильно сдала. У пожилых людей так бывает. Племянница как гриф-стервятник - ждала и дождалась, пока бабушка потеряет контроль над собой, тут-то и налетела.

    Поэтому нотариус и врач оказались под следствием. Бабушка явно неадекватная, и вдруг подписывает генеральные доверенности? И сразу же имущество на 150 миллионов меняет собственника? А бабушка на следующий день умирает (а может и на предыдущий - мы же помним найденный двухдневный труп?). Пардон, но тут все очевидно.

    И особо крупный размер налицо, и организованную группу могут доказать. Там похоже уже нашли, что случай не единичный.
  • «Наследница я, а не внучка!»: что рассказала в суде племянница, отправившая бабушку умирать в «дом смерти»

    Даже если на племянницу есть завещание, она очень похожа на "недостойного наследника". Вообще, в этом споре мои симпатии на стороне внучки. Та бабушке зла не делала.
    Я представляю себе ситуацию так:
    Племянница сейчас рассказывает, что 10 лет ухаживала за бабушкой. Это лукавство - бабушка эти 10 лет была адекватным самостоятельным человеком, директором своего бизнеса. А стоило бабушке сдать - тут племянница-то ее и сдала в "сарай престарелых", а имущество захапала. При этом внучке врала, что бабушка живет себе припеваючи в собственном коттедже с сиделкой-компаньонкой. Это мерзко. Просто невыразимо мерзко.
  • «Бабушку отправили к нам умирать!»: судебная исповедь хозяйки «дома смерти» в Щербаково

    Из статьи следует, что этот "дом престарелых" вообще попал под раздачу по касательной. Настоящие разборки происходят между наследниками бабушки-мультимиллионерши. Обратите внимание: в предыдущей статье писали, что бабушка оформила доверенность на "некую Ирину".

    Сейчас оказывается, что Ирина - не "некая" и не посторонняя, а племянница, т.е. наследница второй очереди. Если внуков-правнуков нет, то она ближайшая родственница (или одна из таковых). Неизвестно, есть ли другие наследники равной очереди.
    Возможно, остальные имеют меньший приоритет, но какие-то другие родственники очевидно есть.

    Из прошлой статьи мы знаем, что эти "другие родственники" потеряли связь с бабушкой и их надежды на наследство оказались под угрозой. Соответственно, они перешли в наступление - подключили полицию. Перспективы возможны. Если им удастся признать племянницу недостойной наследницей в судебном порядке, то таким образом можно забрать имущество бабушки себе.
  • Обогреем с надежностью в 0,03%: спасут ли Нижнекамск от коммунальной катастрофы этой зимой?

    Вранье. Азы бухгалтерии: Текущий ремонт - это операционные расходы.
    Замена вышедших из строя труб - это амортизационные отчисления.
    Инвестиционная составляющая - это деньги на новое строительство, новые подключения. Если не воровать, то отмена инвестсоставляющей никак не должна влиять на существующие сети. Но увы.

    Не надо быть Вангой, чтобы предсказать: амортизацию там просто проели. Вместо закупки новых труб деньги просабантуили. Зато, думаю, там у всех ответственных людей хорошие машины, хорошие коттеджи, дети хорошо устроены, и премии за хорошую работу тоже были регулярно. На это в тарифе деньги нашлись.
  • «Вчера еще половина работ не была выполнена, но успели!»: каким вышел детский парк «Елмай» за миллиард?

    Чтобы детям и подросткам туда постоянно ходить, нужен общественный транспорт. Там он есть? Там с ним беда.
  • В Казани арестовали подозреваемую в поджоге здания военной прокуратуры

    Но пораненую руку обрабатывали сыну, а не ей самой. Кто стекло-то бил? Вместе?
  • Метшин о самовольной установке шлагбаумов: «Это не их огород»

    Вот это правильный вопрос. Казань - не огород Зиганшина.
  • ЦАХАЛ нанесла превентивный удар по объектам «Хезболлы» в Ливане – движение ответило 320 ракетами

    У вас причинно-следственные связи нарушены. Ботсвана подчинилась, а живет в нищете. Эквадор подчинился, и тоже живет в нищете. Зато канадцы в Ботсване алмазы себе добывают, а американцы из Эквадора получают нефть и бананы. Вывод очевиден: не все, кто подчинились, живут хорошо.
    На самом деле гегемон выстроил себе пирамиду из подчинившихся стран: он сам на вершине, несколько стран уровнем пониже, еще несколько - еще ниже, ну и т.д. В основании страны типа Эквадора, которые снабжают верхние уровни пирамиды ресурсами, а сами хрен без соли доедают. И исправить это положение - не могут. Гегемон это называет "международное разделение труда" и "мир, основанный на правилах".
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины