Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Добрый юрист
на сайте 2 года 5 месяцев
место
74
репутация
79
комментарии
445
  • «Татары являются имперской нацией и об этом никогда не забывали»

    Вы занимаетесь подтасовкой. Где-то видели антимигрантские настроения по отношению к беларусам или корейцам? К китайцам, индусам, вьетнамцам, эквадорцам? Их нет. А почему нет? Потому, что они ведут себя прилично, вот и все.

    Нет никакой ксенофобии, кроме как по отношению к тем, кто приехал сюда и сам проявляет ксенофобию к местному населению.
    Кто девочку в школе пинает в живот, потому что в его домашней культуре женщина не вполне человек, ей запрещено полноценное образование, и даже в суде показания двух женщин приравниваются к показаниям одного мужчины.
    Обратите внимание: я не против этой культуры, особенно если те женщины сами согласны с таким своим положением. Но здесь у нас девочек в живот пинать нельзя.
  • «Татары являются имперской нацией и об этом никогда не забывали»

    У вас очень примитивное мышление. Нет, религии и родные языки никак не мешают, наоборот, обогащают большую культуру страны. Вы этого пока просто не понимаете, потому что, тактично говоря, находитесь на более раннем этапе.

    Ценность быть гражданином большой страны в том, чтобы везде быть своим - и на Камчатке, и в Сочи, и в Карелии, и в Москве, и в Казани, и в Оренбурге. И вы там свой, и все вокруг вас - свои. Это ценно само по себе, это важно для комфорта, это удобно для работы наконец.

    То, что вы этого не понимаете, видно из того, что вы противопоставляете одно другому. Я не противопоставляю. Мне ваш родной язык и ваша вера никак не мешают. Для меня культуры людей не противопоставлены, они обогащают друг друга. Но вы - противопоставляете, для вас или-или.
    Вот это противопоставление - опасно для общества и вредит всем, вам в первую очередь. Слезайте уже с пальмы наконец.
  • «Татары являются имперской нацией и об этом никогда не забывали»

    Для имперских народов характерно отсутствие этнического национализма. Это необходимое условие для построения государства: переход от этнического образа мысли к гражданскому. Простой ответ на простой вопрос - кто свои?
    Для государственного менталитета: свои - это сограждане.
    Для догосударственного: свои - это соплеменники.
    Очевидно, что с родоплеменным менталитетом полноценное государство построить невозможно.

    В соответствии с вышеизложенным большинство татар, очевидно, обладает государственным мышлением в масштабе всей России и является имперским народом. Но есть отдельные националисты, находящиеся на более раннем, родоплеменном этапе развития, которые тянут народ назад. Парадоксально, но сами они этого не понимают именно в силу того, что находятся на более раннем этапе развития. Но они не безвредны: к чему они могут привести, легко видеть на примере Руанды, Сомали или Украины.
  • Источник: Ильгиз Зайниев станет новым директором театра им. Камала

    Культурная жизнь: ни дня без интриг не проходит.
  • В России хотят ввести уголовную ответственность за незаконную регистрацию ИП

    Название статьи УК в данном случае парадоксально. ИП не является юридическим лицом. Это физическое лицо, которое зарегистрировалось особым образом.Соответственно, не может быть незаконного образования ИП, потому что там ничего не образуется.
    Но может быть незаконная регистрация - например, если какие-нибудь преступники выманили у дементной бабушки паспортные данные и на них оформили ИП.
  • «Апокалипсис не случился»: у застройщиков Казани вся надежда на путинское «это безобразие»

    Когда у ребенка нет представления о взрослых проблемах и взрослых потребностях, он говорит: "я вырасту, у меня будет много денег, и куплю себе тысячу мороженок и миллион конфет".
    Тут то же самое.
  • «Я очень недоволен. Этот вопрос беспокоит»: Минниханов о демографии в Татарстане

    Это азы экономики, баланс спроса и предложения.
    Что касается Вашего опасения, что кто-то массово скупит мелкие участки ИЖС в инвестиционных целях - скажу, что Вы извините, но вы совсем не бизнесмен.

    Семин брал землю сельзохназначения за копейки, чтобы добиться ее перевода в земли поселений по своим каналам, и продать задорого. Если бы он скупал землю ИЖС на торгах - разорился бы.

    Это элементарно невыгодно: на торгах ты купишь землю близко к рынку. Перепродать быстро не сможешь: конкурент-государство предлагает больше и дешевле. Притом может это делать каждый год.
    Придержать - невыгодно, инфляция против тебя, налог на землю против тебя, надо продавать. Ну и смысл морозить большие деньги в неликвидном активе?

    Почему застройщик пытается распродать многоквартирный дом, а не придержит лет на 10? Продал бы дороже, да?
    Почему прямо сейчас всю землю в Казани не скупил любой олигарх, у кого деньги есть, как думаете? Потому что это невыгодно. По рыночным ценам землю покупают только те, кому она нужна.
  • «Я очень недоволен. Этот вопрос беспокоит»: Минниханов о демографии в Татарстане

    Вы же правильно говорите: продать землю намного выгоднее, чем раздавать. Намного полезнее и для экономики, и для демографии. Только у вас нет совести, чтобы подумать об общей пользе, а не о себе только.

    Была бы - вы бы понимали: государству надо межевать землю и не раздавать, а выставлять на торги. Рост предложения на рынке заметно бы снизил цену на землю во всей казанской агломерации. Эту землю купили бы люди, которым она нужна. Купили бы, построили дом, растили детей. Вот была бы польза для демографии.

    А так земля досталась бесплатно тем, кому не нужна, а только "полагается как льгота". Да они еще и кочевряжатся, Константиновку им бесплатно подавай.
  • «Я очень недоволен. Этот вопрос беспокоит»: Минниханов о демографии в Татарстане

    Рамиль-абый - это мой старый товарищ, токарь по профессии. Он бы в жизни чужого не взял никогда. У него про это даже поговорка есть: "я намаз читаю, если чужое возьму - как мне отмыться? Только руки рубить".
    Вас этим именем назвать у меня язык не повернется.

    Вы почему решили, что семья с двумя детьми должна платить, чтобы вам с тремя что-то дали бесплатно? Захребетники и есть. Своим трудом надо жить.
    Перед Всевышним за все ответите.
  • «Я очень недоволен. Этот вопрос беспокоит»: Минниханов о демографии в Татарстане

    В Константиновке и Нагорном живут люди. У кого из них надо отнять землю и передать вам, уважаемый Рамил-Абу? Ах, вы хотите на выбор? Тогда пожалуйста, не стесняйтесь -
    открывайте публичную кадастровую карту и выбирайте на здоровье. Пишите прямо: вот выбрал кадастровый номер, отберите у владельца и передайте многодетному Рамил-Абу.

    Вы же взрослый человек? Понимаете наверное, что бесплатного ничего не бывает? Все, что вам дают, оплачено другими людьми. Вас это не смущает, поэтому и тут не стесняйтесь.
    Другие люди ведь не льготники, не многодетные. А теперь наверное и не будут - им же мало своих детей растить, им еще и льготы оплачивать за разных захребетников.
  • Путин: семейную ипотеку под 6% надо распространить на вторичку

    Вы не думаете о последствиях. Если сделать блат с раздачей квартир для учителей (а вы предлагаете именно блат), то учителя "по зову сердца" исчезнут, а на их место моментально пролезут блатные. Будет даже хуже, чем сейчас.
  • Не было там ни эскроу, ни совести: решения Путина по ИЖС ждут тысячи обманутых семей по всей России

    Думаю, версия с банками наиболее близка к истине. Римляне в таких случаях спрашивали "куй боно?". Кто бенефициар?

    В этой игре четыре стороны:
    1. Покупатель-заемщик: остался без недвижимости да в долгах.
    2. Недобросовестный застройщик: с одной стороны вроде бежал с деньгами, а с другой - банкрот, в бегах, под уголовкой. Так себе результат.
    3. Государство: тратит деньги на компенсацию льготных программ. Тратит впустую, т.к. цель не достигнута, улучшение жилищных условий семей не произошло.
    4. И только банк в полном плюсе: государство ему платит, заемщик платит, риски застрахованы и перестрахованы.

    Кажется, все выглядит так, как будто бенефициар схемы - банк.
  • «БИЗНЕС Online» докладывает Путину: эскроу для ИЖС будет только с 1 марта, а 1,5 тысячи семей уже обмануты

    Жаль, что Елена Колебакина не подготовилась и не смогла кратко ответить Президенту на вопрос "как так получилось". Разговор сложился бы намного интереснее.
    Если бы подготовилась, могла бы сказать:
    1. 186-ФЗ "о строительстве жилых домов с использованием эскроу" вступит в силу только 1 марта 2025 года
    2. Застройщики имели аккредитацию от банков, поэтому люди в своей беде винят банки. Банки не несут ответственность за эту аккредитацию?
  • В этом году в Татарстане поженились 22 тысячи пар, но около 12 тысяч браков распалось

    Причины у такой масштабной статистики могут быть только экономические.
    Если бы людям был выгоден крепкий брак, разводов было бы немного.
    Очевидно, что развод экономически выгоден как минимум одной из сторон.
  • «Когда вышел из дома, я нажимал кнопку»: генерала Кириллова взорвал 29-летний «биодрон» из Узбекистана

    Увы, это закономерно. Существует такое понятие, как "социальная база терроризма" (социальная база преступности). Что это? Это масса таких людей, которые в настоящий момент не являются террористами (не являются преступниками) и в целом живут по-своему обычно, но.
    Но они имеют такую в широком смысле "культуру" - образ жизни, жизненные принципы, установки, нормы поведения, идеологию, суеверия, что заинтересованная сторона без труда найдет себе в этой среде исполнителей для любого деяния.
    Для абсолютно любого.
    И заинтересованной стороной может выступить кто угодно, умеющий дергать за правильные ниточки - будь то враждебные спецслужбы, криминальные синдикаты, радикалы разных сортов.
    Для заинтересованной стороны главное, что у этой "социальной базы" такие ниточки - есть. Есть, существуют. Подготовлены заранее, смолоду.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины