Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

1.1°
Москва -1.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 11 месяцев
место
155
репутация
34
комментарии
1 702
  • Иван Грачев: «По вероятности выживания цифровой разум ставит Россию на 1-е место, Штаты – на 2-е»

    Рейтинг выживания стран нужно рассчитывать не только в случае ядерной войны. Но и в случае глобальной климатической катастрофы. В этом случае важны будут степень децентрализации экономики и населения, их равномерного распределения по территории страны, стратегический обьем продовольственных запасов для населения и сроки мобилизации (эвакуации) населения органами власти в безопасные районы. У каждой из перечисленных Грачевым стран в случае глобальной катастрофы есть свои уязвимые места. В США и Китае это концентрация населения у побережья. В США также наличие супер вулканов и тектонического разлома. В Китае -также близость Японии с ее вулканами. В России - концентрация производства и населения в западной , европейской части страны (на севере страны нет высоких гор, чтобы остановить мощный удар цунами в случае глобальной катастрофы). В Сибири - это полноводные реки, как источники наводнений. Под ударом также будет Кавказский регион - рядом моря и горы. В плане стратегических запасов продовольствия и питьевой воды (а второе станет главным дефицитным ресурсом в случае форс-мажора в масштабах планеты) данных нет. На сколько месяцев их хватит прокормить население в случае уничтожения всего урожая . Есть и сильные стороны. В Китае это города-призраки в глубине континента, как резервное место для восстановления страны. В России - трасса М 12 и М 7 (особенно первая) , а также железнодорожный Транссиб для переброски людей и производства на восток при затоплении европейской части страны. У США это децентрализация военных ресурсов, наличие военных баз по всему миру.. В Китае также гораздо более высокая скорость и дисциплинированность населения в плане мобилизации и эвакуации населения из критичных регионов. Таким образом, по степени выживания эти три страны имеют как сильные, так и слабые стороны которые могут как помочь, так и помешать им в трудную минуту.
  • Иван Грачев: «По вероятности выживания цифровой разум ставит Россию на 1-е место, Штаты – на 2-е»

    «А население нашего государства, согласно данным Росстата на 1 января 2025 года, насчитывает 146 млн человек (не считая жителей новых регионов)»
    Уважаемый Иван Дмитриевич! На момент распада СССР население РСФСР составляло 148,3 млн.ч-к. В Советские и годы оно в среднем росло по 1,1 миллиону в год. И к 2025 году должно было при таком росте составить 182 миллиона человек. А оно сейчас даже меньше на .2 миллиона, чем в 1991 году. По поводу того, что есть ли рецессия в РФ я с вами согласен. Предприятия в РФ уже начали закрываться. В частности,, в Воронеже и Барнауле,. Те, что связанны с сельским хозяйством. И, по ощущениям, в следующем году при продолжении нынешней модели экономической политики нас ждет большая волна банкротств и, как следствие, серьезный рост безработицы.
  • «Вучич тоже заболел этой болезнью, которую я называю «двоепопием»…»

    Союзниками становятся по какому то принципу. Национальному (Тюркское единство, Туран, Туркестан), религиозному (Организация Исламская Конференция), экономическому (ЕврАзЭС). Часто в качестве объединяющего фактора шло военное могущество. Москва собрала русские земли после победы над Ордой, Пруссия собрала немецкие земли после победы над Францией при Бисмарке. С помощью военного могущества были созданы Римская, Персидская, Арабская, Турецкая, Российская и другие империи..Сейчас Россия находится на переломном пути. Она либо сокрушит Украину и, подобно Пруссии, соберет под своей рукой земли бывшего СССР. Либо, если все пойдет не так, от нее отвернутся даже мнимые союзники и последствия могут быть очень трагическими. В этой ситуации лично меня удивляет, почему руководство России упорно отказывается ввести в стране государственную идеологию. Она бы четко указала стране ее союзников и врагов по идеологическому признаку. Понятное дело, что отсутствие такой идеологии позволяет России заключить ситуативный союзы с самыми разными странами в зависимости от сиюминутных экономических интересов. Однако отсутствие четких идеологических ориентиров, столпов, стержней не дает нам возможности создать стройную и продуманную систему воспитания нашей молодежи на всех уровнях образования, не дает нам картины будущего, к которой мы стремимся, идем. И исходя из этой картины светлого будущего строим экономическую политику внутри страны. При выработке такой идеологии надо, безусловно, учитывать многонациональный и многоконфессиональный состав населения страны, ее славные победы и достижения, историю взаимоотношений с другими странами и т.д. Принципы этой идеологии должны носить универсальный и всеобъемлющий характер, удовлетворяя интересам подавляющего большинства населения вне зависимости от национальности и религии.
  • Евгений Ткачук о роли Ленина: «Потихоньку влюблялся в этого великого мыслителя»

    Если бы влюбился наверно отказался бы играть роль Ленина. По мне так она ему оказалась не по плечу. Русские революции рождались не на ровном месте. Развитие капитализма после отмены крепостного права в 1861 году привело к росту социального неравенства в городах и деревнях Российской империи. Мощь буржуазии росла, дворянства падала. Царизм, традиционно опиравшийся на дворянство, не хотел никаких перемен. Поражение в русско-японской войне привело к Кровавому Воскресению и Первой русской революции. Потом были Столыпинские галстуки. Поражение в Первой Мировой войне вызвало новую волну народного недовольства и падение царизма, слом прежнего строя и прежних символов царской власти. Где все это у Кончаловского? Его исторические персонажи действуют слово бы в вакууме, будучи оторванными от громадных, тектонических изменений, происходивших в обществе и государстве. Посмотрите, например, как повел себя царь Николай Второй после поражений в Первой Мировой войне и как повел себя Сталин после поражений в начальный период Великой Отечественной войны. И тогда поймете, почему царизм, по которому некоторые в РФ до сих пор льют крокодильи слезы, был обречен. История - это процессы и явления, которые происходят в обществе о государстве под влиянием решений верховной власти, изменений в социально-экономическом развитии и т.д. А у Кончаловского , по моему мнению, сериал превратился просто в новое, иногда карикатурное (как в отношении Ленина) прочтение исторических лиц без глубокого анализа причин и последствий тех или иных исторических событий.
  • Венесуэла объявила мобилизацию и срочные военные учения

    Сердца с Тобой, Венесуэла!
    Со Штатами борись ты смело!
    И янки зубы обломай
    Им покажи дорогу в рай!

    И если есть на свете Бог
    Поставит твердый он порог
    Агрессору в его стремлениях
    Не может в этом быть сомнений!

    Кто первым атом применил
    Непобедимым возомнил
    Тот должен получить отпор
    Коль вытащил войны топор
  • ГК ТОЧНО объявила скидки до 26% на квартиры в ЖК «Васильевский остров»

    А что значит «евро формата»? Это когда кухня и зал объединены? И сколько в итоге стоит трешка с учетом этой огромной скидки? Можно просто цены указать уже с учетом скидок???
  • Максим Шевченко: «Срок, который трамписты дают Москве на завершение СВО, – февраль 2026 года»

    В любом случае тот факт, что во главе крупнейшего города США в результате выборов оказался социалист, которого Трамп называет «коммунистом» является хорошим знаком. Я не согласен с Шевченко, что это какая то хитрая игра Трампа. Нью Йорк это неофициальная столица Штатов. Его богатейший город. И он теперь во власти социалиста. Если деятельность нового мэра будет успешной , это станет примером для других городов и штатов США.
  • Максим Шевченко: «Срок, который трамписты дают Москве на завершение СВО, – февраль 2026 года»

    Шевченко:
    Давайте так: идеологии больше нет, но есть мировоззрение, а это далеко не одно и то же. Я бы даже сказал: есть системы эзотерических и метафизических знаний, а это интерпретации совершенно иного уровня, нежели идеологические. Скажем, есть сакральная интерпретация.
    Мое мнение: без идеологии Россия попросту обречена. И, опять такое это мое личное мнение, возможно, наше руководство недооценивает роль идеологии в развитии страны. Именно мощная государственная идеология позволила СССР провести индустриализацию и культурную революцию, победить Гитлера и покорить космос Именно отказ от идеологии в 1961г.привел к деградации СССР . Именно идеология позволила Китаю и Вьетнаму стать лидерами экономического роста. Отказ от идеологии, рационализм, полагаю, губителен для нашей страны. Расположенная в зоне рискованного климата, с огромными просторами и низкой плотностью населения, в окружении враждебных соседей, Россия просто обречена жить на основе идеологии, основываясь на принципах социальной справедливости и коллективизм, социализма и , интернационализма. Именно идеология позволила СССР на основе дружбы Советских народов, построить тысячи заводов и фабрик, школ и больниц, множество городов и рабочих поселков.
  • Максим Шевченко: «Срок, который трамписты дают Москве на завершение СВО, – февраль 2026 года»

    У России, по моему мнению, если судить по ее истории, есть три пути. 1. Россия становится социалистическим государством. Каким был СССР с 1917 по 1989 гг. С 1989 г.начался уже переход на всех парусах к капитализму, что просто удачно маскировалось Горбачевым, Яковлевым и Ко под «обновленный социализм», «социализм с человеческим лицом» и т.д. Горбачев и стал той фигурой разборки России и разрушения социализма, который в результате отказа в 1961 г.от диктатуры пролетариата и Косыгинской реформы постепенно деградировал. Этот путь кажется мне возможным, но трудно реализуемым: нынешнее руководство РФ отказывается восстановить государственную идеологию, хотя идея о патриотизме как универсальной концепции консолидации граждан страны лично мне кажется весьма сомнительной. Патриотизм он и в Африке, Германии ,Франции и США патриотизм. И без конкретного идеологического наполнения, твердых ориентиров он в будущем может быть сравнительно легко наполнен либеральным или иным содержанием 2. Либеральный , западный путь. В этом случае России, судя по 90м гг., будет отведена роль сырьевого придатка Запада с деиндустриализацией, оттоком мозгов и деградацией кадров. 3. Раздел страны между соседними государствами. Такое было в эпоху Средних веков, когда некоторое время по большей части была поделена между Литвой и Ордой, в эпоху Смутного времени часть территории страны была захвачена Швецией и Польшей. Вообще же Трамп в моем понимании, играет в США роль Сталина. Сталин в свое время тоже отказался от идеи Троцкого разжечь пожар революции по всему миру и считавшего, что СССР должен строить социализм для начала у себя дома. В дальнейшем троцкизм вновь стал преобладать во внешней политике СССР, поддерживая коммунистических и социалистические движения по всему миру. Хотя Сталин в 1943 г.распустил Коминтерн. Трамп в некотором роде похож и на Горбачева. Он гораздо больше внимания уделяет внешней политике, нежели внутренней. Правда, Трамп стремится превратить США в централизованное унитарное государство, а не стимулирует, как Горбачёв и Яковлев, центробежные процессы. Он является точкой сборки Штатов, а не разборки, как первые двое. Однако, в случае поражения на внешней арене Трамп превратится в фигуру разборки США. Ибо поражения вне страны могут привести к катастрофе внутри нее
  • В Дербышках загорелась баня, расположенная в жилом комплексе

    В свое время если не ошибаюсь одна из строительных фирм снесла здание бани в Дербышках - памятник Сталинской архитектуры построенной по проекту двух знаменитых казанских архитекторов Георгия Солдатова и Павла Саначина, У бани, возможно, был шанс получить статус объекта культурного наследия.Сама баня не функционировала с 2014 года. Тогда объект выкупил тогдашний депутат Казгордумы и нынешний Госсовета РТ Эмиль Хуснутдинов, который собирался строить здесь жилой комплекс. Какое-то время новый собственник каждую среду бесплатно возил местных пенсионеров в баню на улицу Зорге, но и эта традиция прекратилась. Противостояние жителей Дербышек и застройщика закончилось
    в итоге тем, что важный для людей объект был разрушен и сохранился лишь на фото. А на его месте был построен новый ЖК Смородина.
  • В Зеленодольске и поселке Васильево открыли отреставрированные памятники Ленину

    Как говорится: Не дождитесь! В Украине вон снесли. И что там теперь происходит? При Ленинском Советском государстве не было свободы предпринимательства и нельзя было без последствий слишком разбогатеть . А простому народу этого и не требовалось. Одиноким предоставлялось общежитие, семейным - комнаты и квартиры. Что такое платное образование и клиники, дороги и парковки мы вообще не знали. Про оскал капитализма, где человек человеку враг, волк и конкурент только в советских сериалах и фильмах видели и удивлялись, что может быть жизнь, при которой нужно платить на каждом шагу. Где все это теперь? Неужели капитализм в России - это навсегда?
  • Олег Алашеев: «Проект серийного выпуска Ту-214 подтормаживают»

    Может поменьше спортом высоких достижений и стадионами (занятия платные?) заниматься? И больше внимания уделять авиапрому? В свое время Погосян освоил миллиарды рублей. А самолета как я понял так и не появилось. И что за это было Погосяну? Да вроде ничего! В СССР ( привет Хроникам (кстати, кто такие Хроники? Правильно наверно было бы «Хроника») Русской революции до 1930-х гг.почти не было своего авиастроения. А войну мы встретили с целой линейкой военных истребителей и бомбардировщиков) и смогли победить Гитлера. Те же авиазаводы по всей стране как я понял были все построены в Советское время. Так кто или что мешает развитию нашего авиастроения? Разговоры об импортозамещении начались сразу после мирового кризиса 2008-2009 гг. И где наши самолеты???
  • «Не то чтобы мертвому припарка… но примочка»: малому бизнесу «мягчат» налоговую реформу

    Довольно забавно было слушать Силуанова, говорившего, что снижение порога доходов для уплаты НДС с 60 млн.до 10 млн.руб.планируется по просьбе бизнеса. Так и встает перед глазами картина: представители бизнеса в своих многочисленных обращениях ну просто умоляют руководство страны ввести им дополнительное, более жестокое условие, чтобы начать наконец платит НДС. Ну просто измаялясь, не имея возможности платить НДС. По мне так можно было бы просто ввести повышенный НДФЛ (прогрессивку) для всех, кто получает:
    - свыше 1 млн.в месяц - 25%
    - свыше 2 млн.в месяц - 30%
    - свыше 3 млн.в месяц - 35%
    - свыше 4 млн.в месяц - 40%
    - свыше 5 млн.в месяц -45%
    Уверен, введение данной шкалы налогообложения, наряду с отказом платить пенсию богатой категории населения, зарабатывающей свыше 20 млн.в год позволит отказаться от повышения НДС и вернуться к прежнему возрасту выхода на пенсию с 55/60 лет.
  • Шатдаун в США: «Масштабы ожесточения беспрецедентны, они могут быть признаком чего-то весьма серьезного»

    США превратились во всеобщую халяву. Огромные программы помощи всему населению, продовольственные карточки и т.д.без учета конкретного вклада человека в общественное производство. Можно привести аналогию с СССР. Во времена Сталина страна приоритетное внимание уделяла строительству заводов и фабрик, школ и больниц. Начиная с Хрущева социальные программы расширялись, население росло, что вело к росту социальных программ. При этом Косыгинская экономическая реформа поставила во главу угла для советских предприятий денежную прибыль. Капитальные вложения и денежная прибыль предприятий росли, реальное производство в товарных единицах падало. При росте населения это привело к товарному дефициту. В США случилось то же самое. Реальное производство сосредоточилось в Китае, Индии и Юго-восточной Азии. США, обладая долларовым печатным станком, остались главным рынком сбыта для товаров со всего мира. Но все понимают, что долго так продолжаться не сможет. Понимает это и Трамп, вводя повышенные пошлины в стремлении вернуть производства в США, и повышая до небес военный бюджет Пентагона - чтобы дать сигнал всему миру об опасности отказа от доллара Как средства денежных расчетов. Можно сказать, что сейчас США являются, возможно, более социалистической страной, чем они сами предполагают. В странах же бывшего СССР после его распада пошел обратный процесс, который можно назвать «правым поворотом»: произошло повышение пенсионного возраста, цен, налогов, тарифов ЖКХ, рост сети платной медицины и образования, дорог и парковок. Неудивительно, что численность населения в РФ после распада СССР и отказа от социализма почти все время сокращалась. Некоторое время эти потери компенсировались за счет возвращения в РФ русскоязычного населения и предоставления гражданства уроженцам бывших республик Союза. Однако проблема мигрантов в РФ имеет противоположную, чем в США, природу. В РФ мигранты ехали не за халявой, как в США. А являлись важной частью восполнения трудовых ресурсов, после их частичной деградации, вымирания и переезда в другие более благополучные страны в 90-е гг. При этом конфликты рождались в большой степени на культурной и религиозной почве- трудовые мигранты-мусульмане часто оказывались в ситуации подозрения и недоверия со стороны населения РФ, преимущественно православного. Проблемы как в США, так и в РФ коснулись также роста социального неравенства и изношенности коммунальной структуры (сетей). Потери бюджета, связанные, возможно, с санкциями и СВО, решались в РФ за счет сокращения социальных программ: повышения пенсионного возраста, цен, налогов. В США Трамп и республиканцы, выражающие интересы крупной буржуазии, не могут позволить себе повышение налогов. А на пути сокращения социальных затрат стоят демократы. Образовался порочный круг, при котором, не имея возможности сократить бюджетный дефицит внутри страны, Трамп и ко вынуждены повышать военные расходы и готовиться к грабительским войнам за пределами США для захвата новых сырьевых ресурсов.
  • «Дорогой Вилли»: нешаблонный Брежнев от Маковецкого в проекте ведущего «Рен ТВ»

    Сериал хорош своей человечностью и добротой. Основа сюжета: действия Советского руководства по разрядке международной напряженности в 1960-х. Сериал смотрится легко, не утомляет и главное в нем - гуманистический ориентир и человечность участников тех исторических событий. Он вернет нас ко временам, когда СССР был на пике своего могущества, когда Советские войска стояли в центральной и Восточной Европе, когда еще существовала ГДР и мир был гармоничен и уравновешен противостоянием двух миров, двух образов жизни:капитализма и социализма, Запада и Востока, эгоизма и коллективизма, погони за прибылью и социальной справедливости. Думаю, мир в целом серьезно деградировал в моральном и нравственном плане, когда это противостояние исчезло. Мир гармоничен только в дуализме. Нельзя понять, что такое Зло и НЕсправедливость, если для сравнения рядом нет Добра и Справедливости. И наоборот. .
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины