Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
641
  • Кравцов: педагогическое образование обогнало IT по популярности среди абитуриентов

    В педагогические ВУЗы идут те, кто не прошёл в другой желаемый ВУЗ. Эдакий "запасной аэродром", "отстойник". Потому что туда можно пойти с низкими баллами. И родители ещё давят "Вот останешься дураком без образования. Получи хоть какой-то диплом, пусть будет. Пригодится".

    Есть те, конечно, кто пошёл сам по своему желанию, но таких идейных мало.

    Надо в педагогических ВУЗах ввести обязательную отработку. Мол после получения диплома отработать минимум три года в любом образовательном учреждении. Вот и сразу видите, как ряды будущих "педагогов" поредеют. Ещё свободные места останутся.
  • В Казани разработают единый облик заборов для стройплощадок и ремонта сетей

    Ну не знаю, по-моему, и так нормально. При строительстве дома на заборе и так написано название ЖК, имя застройщика и сроки. Ещё и фото есть. Если мне интересно, я уже нахожу сайт объекта в интернете и смотрю сам.

    При ремонта и так указывают ответственного и сроки. Мне этой информации более чем достаточно.
  • В Казани запустили официальный туристический портал города

    Очередной бесполезный сервис. Готовых маршрутов по Казани уже сотни. Достаточно ввести в гугле "Маршрут для туристов Казань" или "Достопримечательности Казань".

    Отели\кафе -- достаточно функционала 2gis\Яндекс.Карт. Там есть и адреса, и отзывы, и цены.

    Ну и сайт... Я зашёл, мне он не понравился. Неудобный, разделы не наполнены.

    Такое ощущение, что всё делалось ради галочки. Чиновникам сказали "надо развивать туризм", деньги выделены. А что делать они не придумали, поэтому проще всего создать очередной никому ненужный сайт.
  • СМИ: Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья депортируют из России

    Просто так гражданства не лишают. Значит, был весомый повод!
  • Прокуратура просит остановить работу детского парка «Елмай» на Кремлевской набережной в Казани

    Этот парк -- очередная ошибка казанских чиновников. Все писали, мол место неудачное: рядом жилых домов нет, общественного транспорта нет, парковки нет. Набережная — это уже самостоятельный объект, и такой парк там просто не нужен.

    Собственно, так и получилось. Парк быстро пришёл в упадок. Детей там очень мало, парк пустует. Только в день открытия был ажиотаж. Даже когда проводят всякие концерты у сцены мало людей. Парк там был просто не нужен. Закопали миллиард.

    То же самое ещё и у нового театра Камала. Там уж ещё хуже: территория даже по сравнению с Елмаем просто крошечная, но зато потратили миллиард... Вот, два миллиарда просто выкинули в никуда.

    А могли бы на эти деньги 3-5 парков построить там, где люди живут. Но нет, в очередной раз захотели показуху и пафос...
  • Вокзал Казань-2, Кремлевская набережная, Вознесенский тракт и улица Сыртлановой: куда придет платный паркинг?

    При этом пытаются уменьшить количество авто, но почему-то при этом наоборот строят новые дороги и развязки. Если уменьшать количество авто, то эти развязки не нужны и они будут пустовать. Значит, их не надо строить.

    У нас правая рука не знает, что делает левая.
  • Вокзал Казань-2, Кремлевская набережная, Вознесенский тракт и улица Сыртлановой: куда придет платный паркинг?

    В человеческой сущности: если есть бесплатная альтернатива, то люди будут стараться не платить. Если есть лазейки и способы не платить, люди не будут платить.

    Так устроен человек. И не только в России, во всём мире так. С этим ничего не поделать.

    Ну и тут на самом деле не понятно, а за что человек платит? Вот была бесплатная парковка, а завтра она стала платной. При этом из "улучшений" не появилось ничего, просто добавили столбики с информацией о платной парковке. То есть просто бесплатная парковка стала платной. И там, где не было скопления авто и парковки не были забитыми.
  • Вокзал Казань-2, Кремлевская набережная, Вознесенский тракт и улица Сыртлановой: куда придет платный паркинг?

    Я против того, чтобы делать платные парковки не в центре. Часто хожу по городу и вижу, что платные парковки уже создаются в глухих дворах, где проблем с парковками никогда не было. Это создаёт другую огромную проблему: чтобы не платить за парковку, автовладельцы начинают загонять свои авто во дворы, где ещё нет платной парковки. Дворы и так забиты автомобилями, а платные парковки лишь усугубляют проблему. А платные стоянки не в центре пустуют.
  • СМИ сообщили о гибели вице-президента «Транснефти» Андрея Бадалова

    Пусть светлая память о нём сохранится навечно… Несмотря на то, что лично мы не были знакомы, убеждён, что перед нами была выдающаяся личность — достойнейший представитель своего дела. Человек, достигший должности вице-президента столь значимой корпорации, непременно обладал исключительными способностями, глубокими знаниями и несомненным талантом руководителя. Его уход невосполним, ведь такие яркие звёзды бизнеса украшают нашу страну редкими искрами мудрости и вдохновения.
  • «Полностью скрыть профиль невозможно»: Хайруллин наложил «Госуслуги РТ» на социальную сеть?

    Коммуналку можно оплатить из приложения банка (ВТБ, Озон) без комиссии. При оплате сразу же передать показания счётчиков. При этом в указанных банках комиссия 0 рублей. А при оплате через сайт Гос. Услуг РТ раньше была комиссия, вроде 1%. Сейчас смотрю, комиссию тоже убрали при оплате через СБП. Но момент, как говорится, упущен. Я уже привык платить через приложения банков.

    Поэтому я сейчас даже не оплачиваю коммуналку через Гос. Услуги РТ.
  • «Полностью скрыть профиль невозможно»: Хайруллин наложил «Госуслуги РТ» на социальную сеть?

    Многие услуги в Гос. Услугах РТ интегрированы в Гос. Услуги РФ. То есть Гос. Услуги РТ просто выступают проводником, перенаправляют ваши запросы из Гос. Услуг РТ в Гос. Услуги РФ. И если вдруг встанут Гос. Услуги РФ, то больший функционал Гос. Услуг РТ так же будет недоступен.

    Гос. Услуги РТ это не самостоятельный продукт, скорее как надстройка над Гос. Услугами РФ.

    Гос. Услуги РФ -- это монополия, но она вынужденная. Потому что мы живём в одной стране. И как бы это не звучало странно, в данном случае монополия -- единственная правильная и жизнеспособная форма такого рода услуг.
  • «Полностью скрыть профиль невозможно»: Хайруллин наложил «Госуслуги РТ» на социальную сеть?

    >позволяющий обратиться в МФЦ РТ по видеосвязи прямо из приложения

    Зачем это надо?! В 2025 году, когда все компании стараются снизить расходы и запускают чаты с ИИ-агентами? Кроме того, видеозвонок создаст серьёзную нагрузку на работников МФЦ. Люди будут звонить по любой мелочи. Или просто от скуки. Все услуги должны быть стандартизированы. Чтобы человек нажал на кнопку и получил услугу, а не тратить 20 минут сотрудника МФЦ своим звонком. В случае проблем должна быть кнопка "обратной связи", чтобы оставить письменное обращение.

    Человеческое время сейчас стоит слишком дорого, чтобы тратить его на видеозвонки.
  • «Полностью скрыть профиль невозможно»: Хайруллин наложил «Госуслуги РТ» на социальную сеть?

    Нет, вот скажите, есть Гос. Услуги РФ. Зачем при этом нужны Гос. Услуги РТ? Зачем дублировать одни и те же системы?

    Вот-вот запустят национальный мессенджер Макс, Татарстан будет пилотным регионом. В Максе, судя по заявлениям, будут все услуги: и чаты, и запись к врачу, и общение с гос. учреждениями, и с бизнесом. Зачем, зная это, разрабатывать Услуги РТ 2.0? Зачем тратить на это время, деньги?

    Гос. Услуги РТ -- супер проект, мне он очень нравился. В год запуска это был прорыв. Но потом запустили Гос. Услуги РФ и нужда в Гос. Услугах РТ как по мне отпала. Гос. Услуги РТ -- проект, который выполнил свою роль, показал, как надо разрабатывать информационные системы. Но он себя изжил. Это проект, который устарел. Такое бывает. И его следовало закрыть после запуска гос. Услуг РФ, а не тратить деньги на развитие...
  • ЦБ: Низкая производительность труда может стать одним из вызовов для экономики РФ

    Производительность труда особенно низкая в бюджетной сфере. Тётеньки только чаи и гоняют по кругу...
  • Покатили к трехдневке? Когогин издал приказ о неполной рабочей неделе

    Где капитализм? Постоянные льготы, дотации, утилизационные сборы. Но Камаз всё равно не справляется даже с такой существенной поддержкой от государства.

    Тут даже близко не капитализм.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины