Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.35
  • 94.67
  • ¥ 11.36

Казань

6.4°
Москва 4.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Тимур Исаев
на сайте 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
38
  • ТАИФ «избавился» от «Пирамиды», министр Дегтярев потеплел к Татарстану, на КАЗ пришла Генпрокуратура

    К новости №3.
    Когда проводятся расширенные совещания Министерства Спорта, координатор Штаба Татар Москвы - Гульнара Яруллина тоже их посещает. Так же, Гульнара Яруллина организовывает походы казанской молодёжи на матчи Рубина, Ак Барса, Стрелы (регбийный клуб) и т.д. Исходя из этого было бы логичным и перспективным, со стороны Министра Спорта поддержать Гульнару Яруллину. Она давно просит барабаны для спортивных фан клубов, которыми руководит. На самом деле барабаны очень эффективны в поддержании боевого духа. Не просто так же раньше во время битв, в авангарде, впереди обязательно шли знаменосец и барабанщик, бьющий в свой барабан на ходу. Как вот достучаться до Министра Спорта Татарстана и сподвигнуть его на покупку барабанов для татарских спортивных фан клубов? Было бы ещё лучше, если бы эти барабаны были трофейные (я думаю все поймут о чём я). Гульнара Яруллина, выросшая в Казани, была бессменным чемпионом по игре на барабане в пионерском лагере. Она неплохо в этом разбирается и Министерство спорта обязательно бы сэкономила деньги, начни оно с ней взаимодействовать.
  • «Слава богу, начали вовремя»: как Уфа на два года осталась без символа города

    Когда назначали Хабирова на пост, Штаб Татар был приглашён и его представители были на встрече, вместе с Карелиным, в числе почётных гостей в доме музыки на Павелецкой на чествовании Хабирова. Так же Штаб Татар бывает на Зарядье на днях республики Башкирии. Гульнара Яруллина регулярно посещает Уфу, встречается там с представителями башкирских общественных организаций, бывает на их событиях, встречается с башкирской молодёжью. Когда башкирский театр Гафури бывает в Москве то в Штабе устраиваются совместные чаепития. Башкиры являются нам родственным братским и близким народом. У нас очень хорошие отношения. В Штабе Татар все события происходят совместно с башкирской молодёжью и нет какого-либо разделения. Штаб Татар проследит за тем, чтобы памятник был отреставрирован и был возвращён на место. Будут отслеживаться все этапы реставрации памятника. У Штаба хватит на это и воли и политических сил.
  • Ильсур Метшин: «Строим дорогу и упираемся в дом по цене нефтяной вышки»

    Именно Гульнара Яруллина, 7 лет назад начала движение за присвоение Казани звания города-героя трудовой доблести. Она занималась этим 3 года вместе с Ахатом Газизовичем и Расимом Сулеймановичем Акчуриным. Они писали письма, ездили по инстанциям. В результате они добились этого и 3 года назад Казани было присвоено звание города-героя трудовой доблести, но почему-то о Гульнаре Яруллиной упомянуто не было вообще. На сегодняшний день, землячество Казани в Москве, под председательством Гульнары Яруллиной одно из самых сильных. Ведь Гульнара сама выходец из Казани.
  • Ирек Файзуллин: «Стоит ставке ЦБ еще процентов на 5 упасть – и люди снова будут смотреть в сторону жилья»

    Татарстану нужны специалисты. Иреку Файзулину, как строителю, обязательно надо посетить Штаб Татар Москвы, на базе которого действует студенческий клуб строителей. В рамках этого клуба собираются лучшие студенты инжинерно-технических и строительных учебных заведений. Таким образом можно будет отобрать лучших и самых перспективных кандидатов для работы в Казани и в Татарстане в сфере строительства..
  • Кого прочат в ректоры КГМУ, чем не угодил Азат Кадыров и как Камиля Шаймиева отметила «юбилей» в Лондоне

    К разделу 1. 20 лет назад Табеевым был организован Клуб Деловых Людей. Супруга Табеева, Дина Мухаметовна была организатором клуба «Гиппократ» Этот клуб существует до сих пор на площадке Штаба Татар Москвы, который является последователем и приемником Клуба Деловых Людей Табеева. В рамках этого клуба собираются студенты средних и высших медицинских учебных заведений и происходит встреча с дипломированными медиками, профессорами медицины и хирургами. Таким образом происходит передача наработанного опыта от старшего поколения к младшему в тёплой домашней дружественной неформальной обстановке. В своё время бывший министр Татарстана обещал организовать такой же клуб и в Казани. Он даже связывался со Штабом и консультировался по некоторым организационным вопросам. Будем надеяться что нынешнее Министерство Здравоохранения Татарстана не обойдёт стороной эту идею. Не просто так немало участников клуба «Гиппократ» ушло добровольцами на СВО. В рамках этого клуба ведётся постоянная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь на СВО очень нужны медики.
  • Где всплыл Гайзатуллин, почему Ханбикова будут судить в Ульяновске и что оставит Казани «Новая волна»?

    Сделаю небольшое пояснени, дабы это не выглядело как критика нашего Раиса.. В целом "Штаб" поддерживает Минниханова Рустама Нургалиевича. Мы и не видим иных кандидатур на пост Раиса. Надо отдать должное работоспособности Рустама Нургалиевича, продуктивности этой работы, а главное, беззаветной преданности (факт - не громкие слова) татарскому народу и его интересам.. Возможно он именно так (как предлагается в комментарии) и сделает (а скорее и больше), но он запросто мог не сказать об этом по каким-то субординационным, политическим или даже стратегическим моментам. А данный комментарий предлагаю воспринимать, как сигнал "сбоку" руководителям общественных и иных татарских образований. Ещё раз: ШТАБ ТАТАР МОСКВЫ ВСЕЦЕЛО И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕТ МИННИХАНОВА РУСТАМА НУРГАЛИЕВИЧА!!! Путь Рустама Нургалиевича Минниханова - путь Золотой Логики Разума! Это: выдержка, упорность и интересы татарского народа в гармонии с общероссийской внутренней политикой и разумными и естественными интересами остальных народов нашей Родины России.
  • Где всплыл Гайзатуллин, почему Ханбикова будут судить в Ульяновске и что оставит Казани «Новая волна»?

    Что, по мнению руководства и аналитиков Штаба Татар Москвы, на кануне выборов мы не услышали в речи Миниханова, но услышать не мешало бы? Было бы конечно неплохо, если бы речь была в виде тезисов, в виде установки или призыва, адресованного председателям конгрессов и автономий, установить более высокие целевые планки в области работы по сохранению татарского национального культурного наследия, что невозможно без сохранения языка. Не мешало бы как-то повысить ответственность за это направление, обозначить какой-то стимул для успешных начинаний. Неотложно надо принимать меры по борьбе с безалаберностью, равнодушием и праздностью в отношении этой проблемы в среде общественников и политиков.

    Надо бы призвать, и даже как-то обязать, утерявших активность, в данном направлении, старых и номинальных деятелей уступать место более молодым и более активным людям. Может быть надо инициировать какую-то проверку на соответствие человека его регалиям и наградам.
    Сегодняшняя статистическая динамика использования татарского языка, демонстрирует явную тенденцию к угасанию. По этой причине нужно ставить руководителям татарских организаций не просто цели в этом направлении, а сверх цели и сверх задачи! Татарский язык используется всё меньше и меньше в результате спонтанного влияния более глобальных национальных и ментальных социальных кластеров более глобального мира. Это не является результатом какого-то системного влияния Российской внутренней политики. В том числе, это результат просчёта и недооценки этой проблемы старшим поколением и людьми, делегированными на общественные и политические посты. Поэтому не стоит переживать за то, что большая активизация в этом направлении может выглядеть как проявление национализма.
    Если у человека есть внутренний ментальный стержень, он никогда не сможет враждебно относиться к представителям другой национальности. Враждебность по отношению к представителям других национальностей, возникает чаще на стадии угасания своей собственной ментальности. Так мозаично и стоит строить национальную политику в России. Надо дать возможность каждой национальности сохранять своё культурное и ментальное наследие. Иначе возникает обратная реакция и угасающие национальности начинают становиться более нетерпимыми по отношению к другим. Это, например, когда человек, взращённый на Рок-н-ролле и абсолютно не знающий, а если и знающий, то стесняющийся, как чего-то устаревшего, национальных мотивов и танцев своих предков, начинает беситься, когда свою ментальную идентичность демонстрируют те, кто ещё знают – кто они есть. Как в случаях с исполнением «Лезгинки». Причём это раздражает «ментальных Франкенштейнов» даже несмотря на то, что эти люди таким, пришедшим к ним от их предков, образом проявляют именно РАДОСТЬ, а не пытаются выразить своё доминирование. Что, всё-же имеет место, но строго в пределах тех же «паршивых мелко-рогатых» процентов, что и у остальных. Вспомните – как проявляли внезапную радость советские люди? – Это чаще всего была имитация танца «Лезгингка». Разве нет? (крик души дагестанского татарина))). В своё время, с проблемой угасания азербайджанского языка, успешно боролся Гейдар Алиев. Может быть проанализировать его опыт?
  • «Одна из главных проблем – ассимиляция»: о чем говорили в Казани младотатары

    Методология работы по сохранению национальной идентичности, должна позволять охватывать все слои татарской национальной общественности, которая может выбрать самый удобный для себя формат участия. В этом свете должен быть ценен опыт столичной татарской общественной работы , темп и интенсивность которой задаёт Гульнара Яруллина и Рустем Ямалеев. В том числе эффективность такой работы обеспечивает степень охвата многочисленных и разнообразных аспектов общественной жизни. В пул общественных организаций Ямалеева входят такие общественные площадки как: Совет аксакалов, Офицерское собрание, Клуб врачей «Гиппократ», Бизнес-сообщество предпринимателей, Клуб Героев и генералов, Клуб журналистов «Милли калям», вечера творческой интеллигенции, молодежныевстречи «Татар Мафия», «Аулак Ой», «Штабтатарской молодежи» и самый успешный из них «Яшьляр якшэмбэсе», который уже собрал 1800 постоянных участников — все эти и другие . Уже почти три десятилетия Р. Ф. Ямалеев с полной отдачей трудится в рамках сформированного им пула татарских общественных организаций, куда на сегодняшний день входят: Штаб татар, Национальный конгресс татар и тюркских народов, Центр национального развития татар Московской области, Татарский национальный центр Московской области, имеющий свои структуры в 14 городах Московской области, несколько национально-культурных автономий ЮВАО города Москвы и подмосковного Домодедово, где после многолетнего запустения Рустэм Ямалеев возродил татарскую жизнь, а также историческая организация Клуб деловых людей ДЛ-16, с которой это всё начиналось, созданная ещё советским лидером Татарстана Фикрятом Табеевым и завещанная Рустэму Ямалееву, как идеологическому наследнику отцов-основателей национального татарского движения столицы.
  • «Все нации как кирпичи, а татары – цемент»: Дни Татарстана в Москве прошли без Минниханова и Собянина

    В процессах национального возрождения велика роль гражданских институтов, а, учитывая многонациональную и поликонфессиональную специфику российского общества, особенно важной здесь является роль общественных объединений народов России, к которым относится и пул возглавляемых Р. Ф. Ямалеевым татарско-тюркских организаций, который включает в себя сегодня шесть организаций: Штаб татар, Клуб деловых людей ДЛ-16, Центр национального развития татар Московской области, Национальный конгресс татар, Татарский национальный центр Московской области и Национально-культурную автономию татар города Домодедово Московской области, благодаря которой пул увеличил свою аудиторию в Московской области сразу на 23 тысячи подписчиков.
    Богатство России в её социокультурном многообразии и все перечисленные организации служат интересам сохранения и развития национальных языков, традиций и культур. Большое многообразие форм и методов работы позволяют охватить все слои национальной общественности, которая может выбрать самый удобный для себя формат участия: Совет аксакалов, Офицерское собрание, Клуб врачей «Гиппократ», Бизнес-сообщество «Масштаб», Клуб Героев, клуб журналистов «Милли калям», «Штаб татарской молодежи», начал работу Женский клуб - все эти и другие проекты объединяют татар, башкир и представителей иных тюркских народов, популяризируют всё национальное, эти встречи нужны людям, и о них люди просят.
  • Кому Мишустин раздаст в Казани 10 миллиардов, как обновят кабмин и кто «украл» Малахова у «Новой волны»

    Мишустин в Казани перед выборами – это сильный ход, показывающий, что федеральный центр ценит стабильность в Татарстане. 10 миллиардов на малые города – хороший вклад в развитие республики. Но важно, чтобы эти деньги дошли до людей и были использованы эффективно. Кстати, в Москве татарская община давно доказала, что умеет работать системно – благодаря таким лидерам, как Рустам Ямалеев из Штаба Татар Москвы и Гульнара Яруллина. Их проекты – от бизнес-сообществ до молодежных клубов – показывают, как можно объединять людей не только на словах, а на деле. Вот бы и в регионах такую же энергию видеть!
  • Топ-50 татар Москвы: «тяжеловесы» в Белом доме, экс-главврач РКБ и новый Арлекин

    Действительная татарская общественная жизнь в Москве начиналась с организации «Клуб деловых людей ДЛ-16», которая была создана ещё советским выдающимся лидером Татарстана Фикрятом Табеевым и этот клуб был завещан Рустему Ямалееву, как идеологическому наследнику отцов-основателей национального татарского движения столицы.
    Уже почти три десятилетия Р. Ф. Ямалеев с полной отдачей трудится в рамках сформированного им пула татарских общественных организаций, куда на сегодняшний день входят: Штаб татар, Национальный конгресс татар и тюркских народов, Центр национального развития татар Московской области, Татарский национальный центр Московской области, имеющий свои структуры в 14 городах Московской области, несколько национально-культурных автономий ЮВАО города Москвы и подмосковного Домодедово, где после многолетнего запустения Рустэм Ямалеев возродил татарскую жизнь.
  • Кого тайно двигают в сенаторы, как делили наследство Рената Ибрагимова и где всплыл Линар Закиров

    Кто же станет будущим Полпредом в Москве? У нас (Штаб Татар Москвы) есть информация, что будущим Полпредом в Москве станет человек вернувшийся с СВО. И, наверное, это правильно. А то московские общественники очень любят фотографироваться на фоне грузовиков и гоняться за медалями, когда реально отслужившие в зоне СВО парни остаются в тени. Именно они должны идти в управленческие структуры.
  • «Не понимаю, какое общество мы растим?»: Кравцов пообещал сохранить татарский… внеурочно

    Существует эффективная отработанная на практике методика сохранения татарского языка. Эту методику разработал и вот уже более 20-ти лет эффективно использует Штаб Татар Москвы, который находится в авангарде татарских общественных организаций в Москве. Почему эту методику не перенимают образовательные учреждения Татарстана?
  • Зачем Костин навещал «Алабугу», как урежут бюджет «Ак Барсу» и что не так с дублером Оренбургского тракта

    (к 7-му разделу)
    Штаб Татар Москвы очень благодарен ресурсу «Бизнес Онлайн» за то, что его эксперты включили Гульнару Яруллину в топ 50 перспективных молодых людей. Помимо этого, два месяца назад по версии рейтинга «Миллиард татар», Гульнара была признана самым популярным политиком и общественным деятелем в татарской среде. Гульнара Яруллина является координатором татарской и башкирской молодёжи Москвы вот уже 11 лет. И конечно же, ни одно татарское культурное мероприятие в Москве не обходится без её участия. К великому сожалению, мы вынуждены признать, что татарская и башкирская молодёжь теряет интерес к событиям культуры и к театру. Только благодаря наработанным Гульнарой интернет ресурсам, единственным по Москве в своём роде, и благодаря её личным лидерским и организаторским качествам всё ещё удаётся мотивировать татарскую и башкирскую молодёжь на культпоходы.
  • Кого еще «раскулачит» Суяргулов, куда вложится Шаймиев-младший и какой тревожный сигнал дал Минниханов?

    Прочитал о событиях в Нижнекамске. За всеми этими перипетиями в управлении и громкими уголовными делами общественная жизнь Нижнекамска не утихает. 21 июля в халяльном ресторане «Сулейман» в Нижнекамске прошел традиционный Курбан Аш, который уже на протяжении более 20 лет организовывает Национальный конгресс татар и тюркских народов. На мероприятии собралось 107 человек.

    В этот раз вечер организовывал Национальный конгресс татар и тюркских народов совместно со своим молодежным отделением в Нижнекамске. На вечере присутствовали преподаватели татарского языка школ, преподаватели-воспитатели татарских детских садов, руководство отделения Всемирного конгресса татар в Нижнекамске, аксакалы Нижнекамска.

    Очень ценно, что по традиции присутствовало 40 человек молодежи — молодежное отделение Национального конгресса татар, представители школ и колледжей. Также были приглашены участники СВО и представители четырех семей, которые потеряли своих сыновей и отцов на СВО.

    Почитали вместе дога, потому что молодежь держит пост, читает намаз, но не все понимают суть праздника Курбан. Была проведена разъяснительная работа, выступили приглашенные Хазраты высокого уровня. Также активисты Нижнекамска, занимающиеся сохранением татарского языка, получили грамоты от Президента Национального конгресса татар Рустэма Ямалеева.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины