Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
tut_vam_ne_tam
на сайте меньше месяца
место
224
репутация
27
комментарии
1
  • Фарит Фарисов: «Москва, к сожалению, – это центр исчезновения татар»

    Важной составляющей в деле взаимодействия поколений, передачи жизненного опыта, является живое общение Героев Отечества с молодежью, их обращения к широкой аудитории и воспоминания, что позволяет сохранить историческую правду о трагических и героических событиях тех лет и бороться с попытками фальсификации или переписывания нашей великой истории. Именно этому ранее были посвящены 30 видеороликов, приуроченные к 75-летию Победы с участием ветеранов Великой Отечественной войны, из которых в живых сегодня осталось только 7 человек. А в текущем году было создано уже 35 новых патриотических роликов, размещенных на многочисленных интернет-ресурсах пула и, прежде всего, на YouTube каналах, на которые подписаны более пятидесяти тысяч человек, а количество просмотров в день колеблется в пределах ста тысяч.
    За 27 лет патриотически направленной работы сложились прочные социально полезные взаимоотношения с многими выдающимися сынами и дочерями Отечества. Когда-то такую работу начал Герой Социалистического Труда, бывший председатель Государственного комитета СССР по снабжению нефтепродуктам Талгат Хурамшин. Он образовал на площадке Полномочного Представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ отдельный Клуб Героев, где собирал именитых татар и башкир. Штаб татар Рустэма Ямалеева и Клуб Героев Талгата Хурамшина связывала большая совместная общественная работа и крепкая личная дружба именно поэтому перед своей кончиной в 2019 году Талгат Закирович завещал продолжать работу Клуба Героев Рустэму Ямалееву и своей любимой снохе. Клуб Героев свято хранит память о Т. З. Хурамшине, проводит поминальные мероприятия не только своему основателю, но и генералу армии М. Гарееву, вице-президенту Татарстана Василию Лихачёву и другим именитым соотечественникам, а также регулярно заседает в рамках Офицерского собрания на исторической площадке Штаба татар.
    Ещё одним сооснователем Клуба Героев являлся Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин, дочь которого Елена, организовала Клуб вдов Героев и является постоянной гостьей мероприятий НКТ и Штаба татар. В 2023 году Р. Ф. Ямалеев принял участие в организации памятной доски на доме, в котором жил генерал Н. Т. Антошкин, а также стал инициатором создания фильма о нём.
    Ведущая роль в работе Клуба Героев и генералов отводится Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации – именно они задают особый идеологический тон, чётко проводя государственную линию и увлекая молодежь историями из своей военной службы. Каждое мероприятие сопровождается обсуждением и даже дискуссией по злободневным проблемам современности, разъяснением государственной политики по тем или иным вопросам, патриотическим воспитанием. Клуб Героев и генералов является очагом патриотического воспитания молодежи, общественным рупором пропрезидентской политики, популяризатором конструктивных идей государственного развития, защитником защитников Отечества, обличитем западной информационной лжи. Его основу составляют Герои Советского Союза Владимир Бакаев, Виталий Иванов и Михаил Борисов, Герой Российской Федерации Александр Панфилов, генерал-лейтенанты Норат Тер-Григорьянц и Рафкат Муратов, генерал-майор Андрей Бессмертных, генерал-полковник Олег Ефремов, вице-адмирал Валерий Дорогин.
    Помимо военнослужащих в Клуб Героев и генералов входят Герои Труда, космонавты, летчики-испытатели, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, спасатели, участники экспедиций в Арктике и Антарктиде, спортсмены и путешественники, дипломаты, участники миротворческих операций, а теперь ещё и ветераны СВО. Важно отметить, что НКТ и Штаб татар были первыми, кто поддержал специальную военную операцию и продолжает это делать до сих пор, собирая наших героических воинов на своей площадке и содействуя гуманитарной деятельности на новых территориях.
    Национальный конгресс татар не только организует общественную деятельность героических сынов России, но и не забывает благодарить их за совершённые подвиги, ежегодно участвуя в Москве в церемонии Общероссийской премии «Национальное величие», которая в этом году была посвящена объявленному Президентом России В. В. Путиным году семьи и поэтому называлась «Путь семьи героя». Исполнительный директор премии Татьяна Лозовая сформулировала очень правильный девиз мероприятия – Родина начинается с семьи. Лауреатами премии стали участники СВО, ветераны различных родов войск, а также целые военные династии, стоящие на службе Родине уже четыре поколения подряд.
    Президент НКТ Рустэм Ямалеев всегда поддерживает этот важный федеральный проект, а его присутствие всегда вызывает у участников и организаторов общероссийской премии прилив дружеских эмоций потому, что все они постоянные гости многих мероприятий на исторической площадке Штаба татар, которых в течение года проходит не менее 100 и более трети из них посвящены патриотической тематике. Дважды в году Р. Ф. Ямалеев бывает в Кремле, где также встречает многих членов Клуба Героев и генералов.
    Президент России В. В. Путин правильно определяет молодёжь, как главный объект информационных и психологических атак извне. Свою молодёжную политику внутри России давно проводят некоторые зарубежные государства, прикладывая значительные усилия для того, чтобы настроить молодых людей против собственной страны, в том числе – с помощью дискредитации её истории и культуры. Самой действенной реакций государства в этом случае может быть только донесение правды и создание широкого спектра возможностей, доступных абсолютно каждому молодому человеку в России. Молодёжь попала под шквал информационных атак и оказалась в самом уязвимом положении. Задача Р. Ф. Ямалеева – дать им прочную опору в виде достоверных знаний. В связи с проведением СВО НКТ и Штаб татар скорректировали свои молодёжные проекты и добавили больше разъяснительных мероприятий, которых в общей сложности в этом году было проведено более сотни.
    Работа с молодежью — это большой пласт деятельности Национального конгресса татар и архиважная задача для сей страны в целом. Р. Ф. Ямалеев видит, что усилия Президента РФ В. В. Путина по созданию возможностей для самореализации молодёжи представляют собой наиважнейшую глобальную инвестицию в будущее России. Глава государства вывел молодёжную политику в разряд стратегически важных направлений работы государства на всех его уровнях. От того, какое внимание будет уделено молодёжи сегодня, напрямую зависит будущее страны. При этом постоянное личное общение с молодёжью, вовлечённость в молодёжные проекты, позволяют В. В. Путину сделать вывод, что новое поколение имеет все шансы стать самым деятельным и прогрессивным, обеспечить прорывной рост показателей по всем направлениям. Для того, чтобы этот шанс реализовался, чтобы талант молодёжи работал на Россию, государство обязано сегодня сформировать условия для максимального раскрытия потенциала молодых на основе преемственности поколений. Молодых людей в нашей стране около сорока миллионов. Они по природе своей призваны идти вперёд, совершать прорывы, которые прежде казались невозможными. Нам надо всемерно помогать им на этом пути. Формировать условия для максимального раскрытия их потенциала.
    Немаловажный вопрос современной повестки дня – это духовность молодёжи, о чём она думает и чем живёт. Ранее Президент НКТ Рустэм Ямалеев опубликовал большое обращение к руководителям всех общественных организаций, председателям автономий, директорам школ, религиозным деятелям и в целом к активной татарской общественности под заголовком «Наше будущее мы создаём сегодня», где содержится призыв к старшему мудрому поколению выстроить вектор развития для нашей молодёжи и уделять ей сегодня особенно пристальное внимание. Важно, чтобы наша молодежь была умной, здоровой, богатой и воспитанной в национальных традициях. Уже в старших классах надо выявлять задатки будущих ученых, врачей, политиков – дать им правильные ориентиры и ценности, воспитывая со школьной скамьи. Р. Ф. Ямалеев часто бывает в школах и лицеях, в уходящем году таких визитов было около тридцати, и он видит много талантливых детей, у которых совсем не детские интересы и очень глубокие вопросы – их надо развивать, вовлекать в общественную жизнь, учить быть лидерами. С этой целью несколько лет назад был создан Штаб татарской молодежи с собственными социальными сетями, насчитывающий в пятидесяти группах по интересам около двух тысяч активистов, где есть обратная связь и понимание насущных потребностей современной молодежи, которые нужно удовлетворить в интересах развития нашего государства.
    Воспитание молодой смены – это главная задача, которую ставит перед собой Национальный конгресс татар и тюркских народов во главе с его президентом Рустэмом Ямалеевым. Причём границы этой важной работы не замыкаются на московском конгломерате, а простираются далеко за его пределы.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины