Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

6.3°
Москва 5.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Летнаб
на сайте 3 года 8 месяцев
место
репутация
0
комментарии
577
  • Максим Шевченко: «Срок, который трамписты дают Москве на завершение СВО, – февраль 2026 года»

    Максим Шевченко, дав мощное интервью, конечно сильно недоговаривает. С учетом военной ситуации, к сожалению, уровень дискуссии в стране невысокий, и это плохо. Без этого честного анализа нет движения вперед у общества.
    Если уж брать методологию анализа Максима, то он упускает роль третьего «клуба». Клуба радикалов, с которым могла бы объединится Россия (как в 20- м веке), и воспользоваться битвой либералов и традиционалистов. В общем- то Путин сейчас это объективно и делает, пойдя против мирового мэйстрима. Россия ломает сложившийся «мировой порядок». И здесь у нее шанс есть
  • «Особенно болезненно переживали крушение этого единства татарские политики»

    Можно долго спорить про разные национальные движения в Российской империи, но читая господина Измайлова и других историков вывод однозначный делается: Романовы, аристократия, жадные промышленники, банкиры и купцы вкупе с охранкой довели страну до ручки. Империя рухнула, подтачиваемая изнутри многими глупостями и противоречиями. Одна черта оседлости для евреев чего стоила - глупость несусветная. Поэтому евреи и инородцы были в первых рядах революции. Чего удивляться.

    Конечно, англичане и французы сыграли свою роль также, финансируя оппозицию и различные движения, причем, большевики тут были не главные.
    Империя рухнула, а дальше проснувшийся народ «творил историю» как мог. Взгляд из сегодняшнего дня очень и очень замутненный, многие сейчас не понимают множества деталей дореволюционной жизни. Не понимают как Россия выкарабкивалась из пропасти и в чем плюсы и минусы новой империи - СССР. Которая как минимум сохранила на 70 лет страну.
    Поэтому выводы в комментариях некорректные, если почитать. Я бы сделал из всего прожитого нашей страной в ту трагическую эпоху только один вывод: нужно с уважением относиться ко всем людям, живущим в твоей стране - вне зависимости от сословий, доходов, национальностей и вероисповеданий.
  • Убить, чтобы доказать «человечность»: в антиутопии Бикчантаева Империя едва не разрушила татарский Эдем

    Неожиданная постановка в Камаловском. Спасибо за рецензию. Нужно бы сходить
  • Путин подписал закон о круглогодичном призыве на военную службу

    Еще один сигнал, что готовимся к серьезным событиям. Нынешние, видимо, цветочки
  • «Слышу: «Исхаков, верни икону!»: экс-мэр Казани о знаменитом подарке Ватикана

    Для своей эпохи был деятельный мэр. Но сделав шаг вперед, не удержался. Оказался не готов к большой политике. Поэтому его легко переиграла команда Шаймиева. Но ей сильно это не помогло, как увидели дальше
  • «И стояли под Казанью»: как татары отличились в Смутное время и кем был Кузьма Минин?

    Статья хорошая, но Измайлов в части Минина удивил так удивил. Даже Путин считает уже, что татарин. Нет же, нужен было поперек написать.
  • Леонид Крутаков: «Если мы принимаем прежний формат, то СВО, Крым – все это бессмысленно»

    Идеология Финляндии - мы маленький гордый народ, тихо живем на берегах тысяч чистых экологических озер, никого не трогаем. Отстаньте от нас - вот их идеология.
    Идеология Франции сформулирована в эпоху Просвещения, потом на баррикадах ее революций - Свобода, равенство, братство.
    Идеология штатов - вы правы, это поклонение Деньгам, Успеху, личном прорыву, равные возможности (вне зависимости от сословий и стартовых возможностей). Но одновременно это и Град Сияющий на холме, указывающий миру как жить, с кого брать пример. Новый Рим в конце концов.
    Греки - это назад в прошлое, в Древний мир. «Мы великий народ, мы дали всему миру античную культуру».
    В общем, у всех народов есть этот неуловимый фактор самоиндефикации, некий образ прошлого, настоящего и будущего.
    У России с ее великим тысячелетним прошлым однозначно должна быть ясная мощная идеология, господин Крутаков тут прав. И ее действительно пока нет.
  • «Слышу: «Исхаков, верни икону!»: экс-мэр Казани о знаменитом подарке Ватикана

    Да, интервью во всех смыслах любопытное. Бывший градоначальник взялся за дело, в котором не смыслит - религиозное. Вдобавок там густо замешана геополитика - Блу арми, католики, православные , Папа, Патриарх и прочая. Привез в Казань копию знаменитой иконы, и верит, что это подлинная икона. Хотя всем историки и спецам ясно все изначально. В общем, развели иезуиты уважаемого Исхакова по полной, и едва с его помощью не проникли в Россию. Хотя храм свой открыли в Казани в центре города, откуда « несут свет» своей веры в Поволжье.
  • Роза Шакирова: «Не могла пойти на слияние, это было бы предательством татар!»

    Огромный респект этой женщине - директору школы. Розе ханум Шакировой. За любовь к своему родному языку, народу и своему призванию Учителя. Вывод из ее интервью понятный: хотите чтобы ваши дети учились в школе с родным языком и традициями - нужно биться, вкладываться, и не только деньгами. Из интервью видно, как разобщены татары Москвы но и видно, что ядро было и оно в свое время сделано великое дело.
    Что касается тутошних комментаторов, некорректно проходящихся по директору. У них просто нет воспитания и такта - который нужен, когда речь идёт о национальном вопросе. Они не понимают, что загоняя эту проблему внутрь, они запускают бомбу с замедленным механизмом. Однажды она сработала, к сожалению, в 1991 году. Провокаторы и дураки таким образом готовят новый удар по нашей родине - России. Не понимая, какой это сложный и деликатный вопрос
  • Амир Мусави, Persepol: «Через 15 лет не останется никого, кто умеет ткать ковры»

    Из прочитанного есть один практический вывод: персидские ковры как и камни, украшения - это инвестиционный товар прежде всего сегодня. Действительно, в скором будущем ручной труд умрет, а машины не повторят ту энергетику, что дают натуральные материалы и руки и сердце человека. Это будет цениться на вес золота. Однако как научиться разбираться древнем искусстве Ковров - это вопрос на который нет ответа
  • «Ряд краеведов обнаружили «концлагерь», который якобы существовал в 1930-е»

    Краеведы пишут невидимую историю татарских городков, аулов, местечек и героев. Крайняя важная часть истории для самоидентификации народа, для полной и честной картины этноса. Поэтому проблематика статьи актуальна. И само собой написанное здесь - судя по всему, часть правды. На самом деле, говоря прямо, полный бардак в этом движении и самоуправство одних и равнодушие других. Последнее касается ВКТ, который должен быть максимально заинтересован в работе этой группы исследователей. Но и здесь тоже все пущено на самотек. А потом удивляются начальники, что все в очередной раз прос…. Как говорил классик управления: кадры решают все.
  • Марат Ахметов на слушаниях по бюджету РТ: «Дефицит – это чтобы не подумали, что очень много денег!»

    Интересно, какая поддержка нужна бизнесу? Участники совещания обсуждают эту тему, но как- то странно. С недомолвками. Нормальному бизнесу прямая финансовая поддержка не нужна. Нужны равные условия ведения бизнеса. И закон. Честный суд. О поддержке просят паразиты, которые не нужны рынку и потребители и которые хотят присосаться к народным деньгам.
    Единственно, что бизнесу нужно - это нормальные невысокие налоги и макроэкономика (доступный кредит для инвестиций). Но эти факторы в компетенции центра.
  • «Рубин» проиграл «Балтике». Даку не забил пенальти

    Рубин хороша команда, но Балтика Талалаева - это открытие сезона. Прессинг как Клопа. Вертикальный футбол. Дерзость новичков лиги.
    В проигрыше ничего плохого. Это урок. На будущее. Забей Даку пенальти все пошло бы по другому. Этот момент и надломил команду. Бывает, как говорится.
  • Александр Сладковский: «Культурная Москва ассоциирует Татарстан с нашим оркестром»

    Маэстро, с юбилеем! Казань однозначно выиграла, что ГСО возглавил господин Сладковский. Трудолюбивый, коммуникативный, легкий, волевой, талантливый музыкант и дирижер. Огромный опыт, читая интервью понимаешь, что человек реализует предназначение сверху, не изменяя своей судьбе и таланту. 60 лет для дирижера - это пик карьеры. Который будет длиться еще минимум 10-15 лет. Поэтому пожелаем ему, чтобы эти годы прошли в созидательном творчестве и чтобы мы могли наслаждаться божественной музыкой от маэстро Сладковского и его прекрасного коллектива.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины