Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
технические замечания
на сайте 2 года 2 месяца
место
328
репутация
4
комментарии
1 519
  • «Если американцы отвлекутся, получим передышку. Но…»: новая война Трампа и Си началась?

    Я Вам уже неоднократно прямо писал, что вы своими комментариями очень помогаете мне быть в курсе пропаганды среди охлоса в ФРГ и ЕК. Повторно прошу указывайте источники (чтобы я на их чтение в оригинале время не терял).

    Именно вы выше в комментарии заявляли, что США стрит (и обслуживает) кучу авианосцев и других судов. Так что я прямо указал на официальные проблемы в той отрасли об идеальном состоянии которой в США вы заявляли.
    Есть у США (как и России) и другие проблемы которых вы в упор видеть не желаете, т.к. они в пропаганде в ФРГ не публикуются.

    Про явную ложь в пропаганде процитированной вами ранее насчет 0,2% роста в КНР вместо ускорения роста на 0,2% с 4,8% до 5% я вам уже писал со ссылкой как проверить (после чего у вас и изменилось отношение к КНР)
  • «Если американцы отвлекутся, получим передышку. Но…»: новая война Трампа и Си началась?

    Маржа от владения торговыми марками и патентами и уровень рентабельности промпроизводства - это сильно разные вещи.
    Американские компании владеют патентами на кучу продукции разработанной и производимой в других странах (в т.ч. КНР) и получают с этого прибыль, но вот структура производства в натуральном, а не денежном выражении уже лет 15 не впечатляет. Население же привязано по доходам к производству или "социалке" на прожитие.
    Кстати по флоту, Трамп нехотя согласился на ремонт судов ВМФ США в странах-союзниках, т.к. выяснилось, что верфи США не способны производить весть объем планового ремонта в срок из-за нехватки квалифицированных кадров (отставание очереди более 2-х лет). Так что на этом фоне постоянный сдвиг вправо сдачи судов на американских верфях, вместе с ростом цен на их постройку уже давно норма жизни
  • СМИ: Вторым погибшим при взрыве в «Алых парусах» оказался смертник

    Так она сама об этом заявила. Не знала только сколько и радиус поражения
  • СМИ: Экс-канцлера Германии Шрёдера госпитализировали с «синдромом выгорания»

    Судя по развернутой в выходящих в ФРГ СМИ предвыборной травле Шредера, после провала на каких-либо выборах ХДС и "Союз-90"("зеленые") могут выплыть в прессу (давно известные, но не афишируемые СМИ) материалы о тотальном подкупе политиков этих партий
  • СМИ: Трамп рассматривает возможность ликвидации министерства образования США

    Для тех "кто в танке" - эта статья про США.
    Там все заявленные сейчас вами предложения давно реализованы, а министерство является одним из самых маленьких и было выделено из министерства здравоохранения, образования и соцобеспечения (куда его и предлагают вернуть). Задачей минобразования в США является обеспечение доступа к общему образованию (в наиболее нищих штатах, где с этим не справляются сами)
    ВУЗы в США уже давно коммерческие структуры - просто одна из сфер бизнеса.
  • Минобороны предлагает признать годными к службе людей с психозами и сифилисом

    Берем пример с США: там даже с предшествующими послаблениями (убрали ограничения по психике и наркоте, какие сейчас предлагают у нас) в 2018 году были годны только 29% потенциальных кандидатов, по заявлению министра армии США Кристины Вормут в 2024 году годными были 23%.
  • В Москве произошел взрыв в элитном ЖК «Алые паруса»

    Целью взрыва в московском жилом комплексе "Алые Паруса" мог быть президент Федерации бокса ДНР и основатель батальона "Арбат" Армен Саркисян. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.
  • ВСУ ударили по Волгоградской области сразу после праздника победы в Сталинградской битве

    Налеты на Татарстан ранее велись с пролётом через Волгоградскую, Саратовскую и Самарскую области
  • РИА «Новости»: Киев формирует женские подразделения ВСУ на западе Украины

    Даже видосы с прощальными приветами едущие в БТР в наручниках выкладывали мовные бойцы с характерными повязками, но ИПСОшники тут будут утверждать, что это всё русская пропаганда
  • Иван Грачев: «Из-за давления Трампа сильно консолидируются противники Си Цзиньпина»

    Установочные мощности и доля в энергетике с учетом процента их использования далеко не одно и тоже. Процент использования установочных мощностей в ветрогенерации и солнечной энергетике гораздо ниже их установочных мощностей, тем более в сравнении с иными. Но Хабек вам об этом не расскажет.

    Данные (до учета собственного потребления) возобновляемых источников от Fraunhofer ISE (в 2023 году, т.к. за 2024 год официальные данные еще сильно не полные и будут опубликованы только к середине-концу февраля) дали в ФРГ 59,7% мощности, но в возобновляемые относят не только солнечные (12%) и ветроэлектростанции (32%), но и ТЭС на биогазе - 9,7%, на биомассе -1 %, ГЭС (включая ГАЭС) - 4,5% и прочие мелкие альтернативные (дающие менее 1%).

    Данные можете посмотреть и проверить у вышеуказанного немецкого института Fraunhofer ISE, который в предварительных данных за 2024 год указывает, что на фоне падения выработки электроэнергии ветряками на 2,2% из-за неблагоприятных погодных условий, произошел рост доли ВИЭ в энергобалансе ввиду большего общего падения электрогенерации в ФРГ.
    Т.е. рост доли возобновляемых в ФРГ объясняется:
    1) снижением потребления (из-за закрытия производств);
    2) ростом импорта электроэнергии в т.ч. произведенных атомной (из Франции) и угольной (из Польши) генерацией.

    P.S. Крупнейший рост и использование возобновляемой энергетики в мире - в КНР, но с учетом того что экономика КНР реально растет (а не стагнирует как ФРГ - за счет подгонки показателей роста услуг, как компенсации падения производства, т.к. иначе было бы зафиксировано сильное падение) доля возобновляемой генерации в КНР растет медленно.
  • Иван Грачев: «Из-за давления Трампа сильно консолидируются противники Си Цзиньпина»

    А это будут делать не Малайзия или Индонезия, а либо страны находящиеся в альянсе с США (Филиппины, Япония, Австралия, Британия, Тайвань как мятежная провинция КНР) - по примеру танкера "Туапсе" в 1954, либо 7-й флот США (но этот, скорее, официально подключится на поздней стадии дав выступить в роли провокатора мелочи), ну или очередной раз возникнут пиратские группировки которые будут грабить суда. Как ответ на подобные действия иранцы захватывали британские суда шедшие через Ормузский пролив (с обменом), КНДР почти ничего не смогли сделать, КНР (за пока не массовые случаи) отвечал только дипломатически, Россия, пока, отвечала дипломатически, с угрозой начать отвечать на пиратство у берегов Европы и Африки своими операциями.
    Сухопутный путь не перережут, а вот судоходство при блокаде отрезать могут. И именно об этом написано в статье.
  • The Times: Европа попросила США прикрыть миссию на Украине

    А в обращении США с Саддамом Хусейном и Хосни Мубараком разных периодов не было???
    В США отношение к иностранному политик или стране может радикально измениться за неделю (причем в любую сторону). Вопрос кто кому и сколько "занесет" (Зе ударно заносил демократам, в т.ч. на выборы; но этим сильно задолжал республиканцам)
  • Иван Грачев: «Из-за давления Трампа сильно консолидируются противники Си Цзиньпина»

    А сырье из Африки, Азии и Латинской Америки телепортируется прямо в КНР или все же его везут судами по морю??? КНР специализируется на переработке (завозя из третьих стран), которая у него в разы больше добычи.
    Чтобы решить вопрос с узкими местами Китай недавно открыл новый крупный порт в Перу (что частично снизит возможность блокировки Панамского канала), но вот с поставками из Азии и Африки в случае очередной блокады/закупорки/аварии в Малаккском проливе вопрос до сих пор не решен.
  • The Times: Европа попросила США прикрыть миссию на Украине

    Саддам Хусейн долгое время был лучшим союзником США на Ближнем Востоке, как и Хосни Мубарак в Египте, но потом их конкуренты предложили ТНК со штаб-квартирами в США лучшие условия (большие "откаты") и США решили поменять там власть, после чего они из оплотов и воплощения демократии моментально "превратились" в кровавых диктаторов (мало ли, что им в этом уже долгое время помогали западные специалисты).
  • Иван Грачев: «Из-за давления Трампа сильно консолидируются противники Си Цзиньпина»

    Отрезав от поставок сырья. Ввиду недостаточности собственных ресурсов КНР для производства (пример Японии в 1938-41 годах показателен).
    США и Британия уже неоднократно пытались (формально не военным путем, а путем транспортных и экологических ограничений) заблокировать поставки сырья в КНР из Африки и Азии через Малаккский пролив и блокировки альтернативного сухопутного пути через Мьянму (ранее Бирму). Ну и создают проблемы в строительстве канала через Малаккский полуостров.
    Аналогичные меры сейчас инициируют по блокировке поставок в КНР из Латинской Америки через Панамский канал.
    В таких условиях КНР становится крайне зависим от России и республик Средней Азии, как непосредственно граничащих с ним и заблокировать торговлю с которыми физически третьи страны не в состоянии.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины