Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
технические замечания
на сайте 2 года 6 месяцев
место
546
репутация
1
комментарии
1 837
  • СМИ сообщили о массированном ударе по Киеву – огнем охвачен производящий дроны завод «Антонов»

    Была бы война - ж/д перевозки вынесли бы напрочь, а так ВСУ прикрывает свои грузы мирным населением едущем в одном поезде с боеприпасами.
    При этом украина считает это войной и никакими ограничениями по мирному населению не заморачивается, включая террор и официальное удержание гражданского населения РФ в заложниках для обмена на террористов
  • СМИ сообщили о массированном ударе по Киеву – огнем охвачен производящий дроны завод «Антонов»

    Потому что со стороны России ведется не война, а специальная военная операция в рамках которой боевые действия и цели для ударов сильно ограниченны - только документально доказанные цели непосредственно военного назначения (именно потому украинские политики-террористы и живы до сих пор, хотя чисто технически давно могут быть устранены)
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Для суда заверяют в организации по месту работы (бесплатно) или организации (УК/ТСЖ) месту жительства доверителя (в этом случае могут потребовать оплату).
    По закону (ГК РФ) и Постановлению Пленума ВС РФ от 23.062015 №25 можно и в ином документе, также можно по письменному ходатайству поданному с идентификацией (через Госуслуги) ГАС "Правосудие" (но именно в 6КАС и нижестоящих судах с этим плохо)
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    равных честного человека и негодяя.
    Но бывают случаи когда негодяй (и его представитель) дураки, а у честного - умный и грамотный представитель, тогда честному человеку отказать невозможно, максимум урезать всё, но решение всё равно в его пользу честного принять приходится
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    На официальном форуме проектов (не местечковом).
    Там ее довольно многие одобрили (была одной из самых популярных в своей отрасли), но она не вошла в число 100 наиболее популярных во всех отраслях (которые идут на реализацию дальше). Хотя до сих пор периодически на высказанные в ней предложения ссылаются даже представители ВС РФ.
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Увы Пашаев (который экс-адвокат) и не только среди участников СВО.
    Брать людей возвращающихся оттуда надо, но только с предварительным отсевом криминала (пусть и со снятой судимостью) и купленных дипломов
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Как раз обратная система. Именно для того, чтобы показать повышение качества рассмотрения дел разрешили исправлять описки и явные арифметические ошибки в своих решениях и определениях самим судьям.
    А теперь, под этим предлогом, вышестоящие инстанции изо всех сил стараются узаконить любые решения не взирая на прямые нарушения норм материального и процессуального права сводя процент отмен у судьи к долям процента за год.

    С этой точки зрения гораздо эффективнее (и лучше для сторон и "не блатных" представителей) будет реализация проекта (не прошедшего) "надстройки" к ГАС "Правосудие" предлагавшегося на АСИ "Форум2022. Открытый разговор" с внедрением автоматизации (ИИ) под заголовком "Снижение нагрузки на суды при повышении качества их работы", далее цитата:
    "Описание проблемной ситуации

    Сейчас суды в крупных городах постоянно сталкиваются с запредельным уровнем нагрузки на судей, что отражается на качестве подготовки и рассмотрения дел, что негативно отражается на авторитете судов. (Рекомендуемые нормативы нагрузки на судей фактически кратно превышены, что негативно сказывается и на здоровье работников судов)

    Давно возможно упростить работу судей по типовым дела и создать на основе Законов, Постановлений и Определений Конституционного Суда РФ, а также Постановлений Пленумов ВС РФ базовые алгоритмы решений (как сейчас заполняют учетные формы дел), на основе заполнения этих же форм (в ГАС «Правосудие) с выборкой случаев и пределов решений на основе проверки и оценки наличия или отсутствия доказательств на которые ссылаются стороны, наличия и отсутствия споров по данным доказательствам и предметам спора,

    а отклонение от них в ручном режиме допускать только с детальной мотивировкой (что и так положено согласно п.4 ст.67 ГПК РФ, но фактически делается не всегда даже в ВС РФ) и при установлении отклонений от типовых форм (с последующим внесением дополнений в типовые формы).

    Возможность заполнять форму по предмету спора в том числе и истцам (их представителям). (вместе с возможностью просмотра предполагаемого решения суда. Программа позволяющая оценить вероятный исход дела уже существует в открытом коммерческом доступе как "перспективы иска"). В этом случае от ответчика и третьих лиц будет запрашиваться согласие или не согласие с отдельными приведенными истцом фактами. Фактически данная процедура будет эффективной заменой предварительны слушаний способствуя быстрому (и зачастую без участия судьи) обмену доводами и доказательствами между сторонами на сайте суда и их фиксации, что обеспечит ускоренное последующее рассмотрение дела.

    При реализации данного проекта фактически будет введен триггер данных, с разбивкой сложного судебного спора на цикл простых вопросов в рамках которых остаются только 2 или 3 варианта (с подсказкой судье о действующих в этой части нормах законодательства и правоприменительной практики), из которых верный вариант и выбирает судья, что отражается им в мотивировке. Таким образом происходит значительное упрощение спора.

    При условии обжалования форма должна исследоваться и судами последующих инстанций, а то в настоящее время сложилась порочная практика, что суды последующих инстанций фактически проверяют максимум 2 нарушения в рамках жалобы, при том, что прямые нарушения норм законов, Постановлений КС РФ и Постановлений Пленума ВС РФ в рамках одного дела могут идти десятками, но у судов не хватает времени на их детальный разбор. В случае же отражения этих отклонений в предлагаемой доработке ГАС «Правосудие», суд это будет видеть (с автоматическим указанием не учтенной законодательной или правоприменительной нормы) уже на стадии передачи дела из суда первой инстанции.

    P.S. Это будет гораздо лучшим ограничением предвзятости и возможности манипулирования, чем фактически провалившийся эксперимент с отказом от специализации по гражданским делам со случайным распределением дел, который увеличил продолжительность рассмотрения дел судьями (не знакомыми с данной конкретной отраслью) и вызвал увеличение количества обоснованных жалоб на решения судов. "
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Прежде чем бред писать КАС РФ почитайте.
    Описанное в статье дело как раз рассматривалось по КАС РФ.
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Есть, но обычно только в сильно проблемных областях/отраслях - где синекурой и не пахнет, в связи с чем и желающих особо нет, а РАБОТАТЬ НАДО
  • «Авария на линии 110 киловольт. Разбираются…»: как «Салават», Осиново и Залесный 7 часов сидели без света

    Вообще-то в ЕС из-за локальной аварии 2 страны без света под сутки сидели.
    А здесь локальная авария не обесточила даже одну республику
  • Юрий Суворов: «Мы дожили до времени, когда фронтовиков могут не уважать»

    А можно узнать где на Западе (и какие) "свободные" или хотя бы "демократические" страны в классическом определении (по учебнику философии или политологии 20 века, даже 1990-х).
    А то Булгарин в ответ на просьбу привести их список слился и не смог (при сравнении оказывалось, что там свободы меньше чем в России)
  • Юрий Суворов: «Мы дожили до времени, когда фронтовиков могут не уважать»

    Официально правительства тех стран просили.
    Так и не народ, а правительства просят обеспечить наличие иностранных войск НАТО на подконтрольной территории. Например СССР по окончании войны вывели войска из Дании по первой же просьбе, чего от них на Западе никто не ожидал.

    Лохам и не такое про Швецию и Финляндию впаривали, но даже несмотря на активную пропагандистскую обработку СМИ в тех странах с 1999 года о необходимости вступления в НАТО, опросы показывали, что желающих было недостаточно для нужного голосования, так что пришлось заставлять очень грубыми мерами (на которых жаловались в финских СМИ).
  • Умер экс-глава Госбанка СССР и Центробанка РФ Виктор Геращенко: «Уходят титаны!»

    Геращенко был сложным человеком, но не надо ему приписывать чужие грехи.
    До середины 1992 года Председателем ЦБР был Г.Г. Матюхин, который был против многих действий, но его бездействие было как у "иудушки" Троцкого: "ни мира, ни войны, а армию распустить", как итог шло нарастание проблем без попытки их реального разрешения профильным органом и лавинообразное ухудшение ситуации.
    "Манеры" Правительства Гайдара Геращенко купировать был не способен по определению, в 1994 его сняли когда он фактически указал на ряд грубейших действий Правительства РФ приведших к тем событиям (те действия можно было бы назвать "ошибками" да вот только слишком много приближенных к Правительственным чиновникам структур нажились на них. Еще депутат Илюхин много что про них писал, но дела замяли)
  • Юрий Суворов: «Мы дожили до времени, когда фронтовиков могут не уважать»

    США ничего не дарили. "Поднятые" производства принадлежали и принадлежат американским компаниям и выплачивают им дивиденды.
    Экономику ФРГ подняло не производство, а прощение долгов для создания "витрины" (кстати именно это также подняло и экономику Германии при Гитлере, а до того Веймарской Республики долги прощать отказывались и существенная часть госдоходов уходила на выплату репараций). И только после поглощения ФРГ ГДР, проценты в размере 239 млн. по ранее прощенному долгу повесили на Германию вновь дав отсрочку на 20 лет (погасили в 2010)
  • Юрий Суворов: «Мы дожили до времени, когда фронтовиков могут не уважать»

    Насчет "соблюдалось" у СССР были претензии ставшие формальным основанием для разрыва: из-за атак японцев были потеряны порядка 40 советских судов с ленд-лизовскими грузами и были пограничные инциденты с участием японцев (просто во время ВОВ новые бои "за Хасан" и "Халхин-Гол" устраивать не стали)
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины