Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.29
  • 94.19
  • ¥ 11.37

Казань

3.1°
Москва 6.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 10 месяцев
место
278
репутация
15
комментарии
1 699
  • «Что будет дальше? Оккупация!»: как зумеры в Непале сносят власть из-за блокировок соцсетей

    «Ну, понимаете, коммунистические эксперименты никогда не доводят до добра. Ну вот они и привели к такому развитию событий.»
    Что за чушь несет этот эксперт? Дело не в коммунистах, а в правителях и элитах. В Китае и Вьетнаме у власти коммунисты. И они демонстрируют самые высокие темпы роста экономики. СССР при Сталине тоже рос по 10-15% в год, став второй сверхдержавой и победив Гитлера. При Горбачеве и Ельцине он рухнул, а народ обнищал. Сейчас вот подняли на 5 лет пенсионный возраст, в Татарстане тарифы ЖКХ выросли на 17,5-22,3%. Происходит передел собственности - активы некоторых предпринимателей сначала забираются государством, а потом передаются новым владельцам. Без тендеров и аукционов.
  • «Волонтерство – это как вера в Бога. Люди сами должны к этому прийти»

    Все-таки богатая у нас страна. Сегодня в центре города Казани на улице Муштари,20 вдоль Лядского садика убрали вполне приличный асфальт. Теперь рабочие там заливают бетон. Видимо, будут вместо асфальта выкладывать тротуарную плитку. Кроме того, вдоль всего тротуара сделаны гнезда для посадки деревьев. Как это своевременно однако! Как нужно! Как необходимо! Ну а людям предлагают помочь с гуманитарной помощью…
  • Исследование: Татарстан вошел в число регионов с высокими показателями экономического развития

    Было бы удивительно, если бы было иначе. В годы Советской индустриализации в ТАССР построили огромное количество заводов и фабрик, включая ВПК. Такие гиганты как КАЗ, КМПО, КВЗ, КамАЗ, КОС, Нэфис, Нижнекамскнефтехим. Возникли такие города, как Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск , Зеленодольск, Бавлы, Бугульма, Менделеевск, Мензелинск. В годы Сталинских пятилеток если темпы роста промышленности в среднем по стране составляли в 1930-е гг. 539%, то в ТАССР 819%. Промышленность Татарии в 1940 году давала продукции в 12 раз больше, чем в 1913 году. В годы Великой Отечественной войны объемы производимой в республике оборонной продукции выросли почти в 4 раза. В послевоенные годы Татария стала республикой нефти. На рубеже 1960-1970-х годов по производству электроэнергии на душу населения Татария превзошла современный уровень таких развитых капиталистических стран, как Италия, ФРГ, Франция, Австрия, Япония. Ударными темпами также развивались машиностроение, легкая и пищевая, химическая и нефтехимическая промышленность. Для развития промышленности ТАССР были характерны быстрые темпы научно-технического прогресса: вводились новые мощности, совершенствовалась техника и технология производства. Успехи технического прогресса и повышение квалификации кадров позитивно сказывались на росте производительности труда.
  • Силуанов призвал снижать ключевую ставку

    Еще бы. Потребительский спрос в РФ упал до минимума с конца 2022 года. Высокая ставка ЦБ - дорогие кредиты - рост цен - снижение спроса. Низкая ставка ЦБ - дешевые кредиты - снижение цен - повышение спроса. Только за первое полугодие 2025 г.число банкротов в РФ достигло почти 260 тысяч.
  • Игорь Краснов об изъятии имущества коррупционеров: «Согласитесь, лучше поздно, чем никогда!»

    Половинчатость по моему главная отличительная черта нынешнего времени. Ведь все мы знаем, что государственное имущество в 1990-е было практически за бесценок продано так называемым олигархам через залоговые аукционы. Да еще, если не ошибаюсь, за государственные же деньги. Так почему же утверждается, что приватизационные сделки были проведены безупречно? В чем их безупречность? Или вот вопрос распоряжения имуществом, которое изымают у проукраинских предпринимателей. Наверно его должны реализовать через тендер, через аукцион, чтобы государство получило как можно денег? Ведь верно? А не просто брать и назначать новых владельцев?
  • Большая война: СВО вряд ли завершится до 2027 года

    Тут не в землях дело. Думаю, России хотят нанести поражение и вернуть ее к февралю 2022 года. Программа - максимум - развалить ее, как и СССР. Как говорил Кошевой в Тихом Доне: Либо мы их, либо они нас. Середки не будет!
  • СМИ: Киев может получить американские управляемые ракеты ERAM в октябре

    450 км.это расстояние от Харьковской области до Москвы. Мы бьем по Киеву. И должны быть готовы ко всему.
  • Иван Грачев: «России и Китаю пока сложно согласовывать управленческие решения в новой биполярной системе»

    С вами можно поспорить. На историю России в плане царского стиля управления, деспотизма, централизации большое влияние оказала Золотая Орда. В Европе уже установились сословные монархии, произошли Революции и сложились буржуазные государства . А в царской России сохранялось самодержавие и крепостной строй. Первая буржуазная революция в России произошла только в 1917 году, а крепостное право отменили только в 1861 году. Раскол с Европой произошел со времен раскола христианства на католицизм и православие. С тех пор крестоносцы вначале пытались завоевать Россию, которую тогда прикрыло покровительство Золотой Орды. А затем установили в ней европейские порядки после поездки Петра Первого в Европу. С этого времени в России по моему мнению установилось бюрократическое полицейское государство. Земские соборы ушли в прошлое. Им на смену пришла бездушная бюрократия европейского образца при господстве дворянства и бесправии громадного крестьянского большинства. Лишенное всяких прав, это крестьянство в значительной мере составляло армию и погибало на войнах «За Веру, царя и Отечество». Лучом света в этом царстве стали годы Советской власти, уничтожившие сословный строй, социальное неравенство и политическую власть капиталистов (буржуазии ), обеспечив огромную часть населения бесплатным жильем, образованием и здравоохранением. Однако контр переворот эпохи Горбачевской Перестройки и приватизации госсобственности эпохи Ельцина вновь возродил в России капитализм и его экономическую основу в виде приватизированных громадных кусков прежних активов государства. В сфере социальной политики это нашло свое выражение в оптимизации школ и больниц, повышении пенсионного возраста и почти постоянного роста цен, налогов, штрафов и тарифов ЖКХ.
  • Иван Грачев: «России и Китаю пока сложно согласовывать управленческие решения в новой биполярной системе»

    Конечно, война это всегда дорого и затратно. Число банкротов в РФ как я понимаю растет, как и число долларовых миллиардеров. И видимо война ослабляет ее участников и обогащает помощников воюющих сторон. Так было и в годы прежних мировых войн. Другое дело, что окончание СВО приведет к вводу иностранных войск на Украину, чего Россия допустить не может. В нынешнем мире прагматизма и рационализма разные страны объединяет не идеология (как, например, социализм и антиколониализм), а холодный и перспективный расчет. В тройке РИК Индия могла бы переориентировать свой экспорт в Китай и Россию. Но в Китае свое мощное производство. А в России слабый спрос - экспортоориентированная экономика предполагала низкие зарплаты для снижения расходов + повышение пенсионного возраста на 5 лет и рост тарифов ЖКХ лишило население существенной части доходов. В любом случае баланс сил постепенно меняется. Прежде всего, в военном отношении. Из РИК мощным гиперзвуковым оружием обладают Китай и РФ. На Западе только США. И то, не факт. Быстрое окончание СВО на мой взгляд возможно только при максимальной мобилизации человеческих и производственных ресурсов, как в годы ВОВ. Но РФ наряду с ведением СВО приходится вести новую индустриализацию и импортозамещение. При сохранении частно-государственного партнерство, что ведет к большим расходам государства, на которые накладываются расходы на СВО. Недостаток рабочей силы на производстве можно было бы решить, например, за счет переселения жителей бывших общежитий в социальное жилье с условием подписания ими социального контракта. Но пока в РФ сохраняется статус-кво. А, значит, СВО, видимо, растянется на годы и будет продолжать ослаблять РФ. На радость ее врагам и друзьям.,
  • Польша призвала своих граждан срочно покинуть Беларусь

    У поляков давняя вражда к России из-за разделов Речи Посполитой в 18 веке при Екатерине Второй. Много говорили наверно они в годы Перестройки и после о пакете Молотва-Риббентропа. Хотя Сталин, конечно, постарался компенсировать потери за счет немецких земель. А так вообще остались бы стиснутыми между Германией и Беларусью. Гитлер не воспринимал их всерьез и многих погубил, ненавидя все славянские и народы. При этом Польша пыталась заигрывать с нацистами и уповала на помощь Англии и Франции. Водораздел с Россией произошел, надо полагать, когда в Польше окончательно утвердился католицизм.
  • Макрон назвал число стран, готовых отправить войска на Украину. Из отказавшихся – Польша и Италия

    Это значит, что ВСУ надо отбросить как минимум до Днепра. Логично предположить, что после таких заявлений Макрона Россия теперь не имеет никаких мотивов завершить СВО на нынешней ЛБС. Это значило бы самим дать согласие на ввод иностранных войск на Украину.
  • Ильсур Метшин: «Через 20 лет «Большая Казань» объединит порядка 2 миллионов жителей»

    1. Много построили за эти годы. Вопрос: кто купил? Есть так называемые инвесторы. У них много квартир. Для получения пассивного дохода. Много наверно приехали из других регионов. А что же местные жители? Мне думается, в лучшем городе Земли тысячи жителей не живут в бывших общежитиях. Вы там были ? Знаете в каких условиях там живут люди? Загляните! Узнаете много нового об этой стороне лучшего города Земли
    2. Коммунальные сети из за громадного строительства износились весьма серьезно. Просто потому, что в ТАССР и СССР их строили с большим запасом. А в РТ и РФ просто присоединили новые ЖК к существующим магистральным сетям. Коммунальные аварии стали обычным делом в Казани
    3. Расползание города вширь и строительство огромных школ с бассейнами привело к постоянным пробкам на выездах из города и нехватке школ и детских садов в городских поселках
    4. Экология. В благоустройство парков и скверов вложены огромные деньги. В прошлом году порядка 6 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета Казани достиг примерно тех же 6 миллиардов, а качество воды удовлетворяет требованиям только на двух пляжах Казани.
    5. Набирает обороты коммерциализация и платные услуги для казанцев. Им теперь приходится платить за проезд по Вознесенскому тракту, а зона платных парковок неуклонно расползается по городу
    6. Здравоохранение. В поселке, например, Дербышки, теперь нет своей больницы, нет Фонда социального страхования (пенсионного фонда), нет на весь огромный поселок и другие поселки диагностического оборудования. Жителям поселков приходится для этого ездить на ул. Попова, Гвардейскую и т.д.
    7. Транспорт. Маршруты теперь разбили, а интервалы движения автобусов серьезно выросли. В выходные их вообще тяжело дождаться.
    Вывод: городу, который тут некоторые номинируют на «Лучший город Земли» есть еще очень и очень есть куда расти.
  • «Думали, скоро выдохнем, будет перемирие, но мальчишки приезжают и просят еще и еще…»

    Если посмотреть статистику возможно окажется, что сельчане помогают фронту больше городского населения. Стоимость жизни в деревне ниже, сознательность выше. Рост цен, тарифов ЖКХ, повышение на 5 лет пенсионного возраста, платная медицина, образование, дороги, парковки - все это прямые расходы людей. Как я понимаю, в годы ВОВ было по другому Там целые авиаэскадрильи, танковые колонны, эшелоны с подарками и одеждой отправляли люди, собирали деньги. Хотя и жили вроде голодно и бедно.
  • Зеленский «пусть приезжает в Москву», Трамп юморит, у Си верная идея, а с Баку «есть проблемы»

    Три из девяти стран БРИКС вошли в десятку государств с крупной экономикой, чей темп роста ВВП в долларовом выражении с начала XXI века был наиболее значительным. Такой анализ приводит РИА Новости на основе данных Международного валютного фонда и Всемирного банка.
    Информация о росте экономики дана только по странам с размером ВВП от $100 млрд. В конце прошлого века таких было 35, в конце 2023 года – 68.
    Тройка лидеров выглядит так: Эфиопия, Китай, Казахстан. С начала века экономика Эфиопии выросла в 19,4 раза, до $160 млрд. ВВП Китая вырос в 14,6 раза, до $17,7 трлн. У Казахстана экономика показала рост в 14,2 раза (с $18,3 млрд до $261 млрд).
    Также в десятку лидеров входят следующие страны:
    Вьетнам (рост в 13,9 раза – до $434 млрд)
    Катар (рост в 13,2 раза – до $234 млрд)
    Румыния (рост в 9,3 раза – до $346 млрд)
    Кения (рост в 8,6 раза – до $109 млрд)
    Бангладеш (рост в 8,4 раза – до $446 млрд) Индонезия (рост в 8,3 раза – до $1,4 трлн)..Россия (рост в 7,7 раза – до чуть больше $2 трлн). Как видим, среди лидеров роста экономики нет ни одной страны Западного мира, а почти сплошь Азия и Восточная Европа. О чем это говорит? О том, что за эти годы Восток вырос, а Запад топтался на месте и даже (как Япония) упал на 15%. Так или иначе на Востоке Европы и в Юго-Восточной Азии сформировался весьма мощный конгломерат государств с мощной экономикой и огромным рынком сбыта. Его окончательному оформлению и утверждению статус-кво мешает лишь продолжение СВО на Украине. Таким образом, проводя аналогии с началом 20 века можно сказать, что достаточно четко сформировались два противоположных блока. Причем основная часть сырьевых , человеческих, производственных ресурсов находится на Востоке, а потребительская (ставшая, по сути, паразитической) часть на Западе. И столкновение между ними становится все более и более неизбежным.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины