Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.01
  • 93.93
  • ¥ 11.35

Казань

4.2°
Москва 2.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ДеД Бом Бом
на сайте 3 месяца
место
34
репутация
209
комментарии
597
  • Кризис «Ак Барса»: кто виноват и что делать?

    Также как и не бывает народных писателей, днём отстоял у доменной, а вечером стихи пишет. Но в СССР эта идея почему-то популяризировалась, и ушла в массы.
  • Александр Виноградов: «Безрисковые «приятные» доходности выше инфляции больше недоступны»


    В ночь на 26 сентября 2022 года в Балтийском море были подорваны газопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». В результате диверсии Европейский союз и его экономический локомотив в лице Германии лишились одного из ключевых источников дешёвого российского газа. За прошедшие три года ФРГ столкнулась с резким удорожанием энергии, падением ВВП, ростом безработицы, массовым закрытием предприятий по всей стране и переездом многих компаний за границу. Немецкие эксперты при этом признают, что экономика страны уже никогда не будет прежней.

    Ранее о очень тяжёлом экономическом положении в стране заявила и глава Минэкономики ФРГ Катерина Райхе. В интервью газете Bild она отметила, что начиная с 2019 года немецкий ВВП практически не растёт, тогда как в Германии сегодня 3 млн безработных, затраты на электроэнергию остаются крайне высокими, а в последние кварталы «экономическое развитие замерло».

    По данным Гамбургского коммерческого банка, индекс деловой активности (PMI) в немецкой промышленности уже больше трёх лет непрерывно остаётся ниже критической отметки 50 пунктов, что традиционно свидетельствует о развитии негативных тенденций в отрасли. При этом, согласно исследованию ZEW и кредитной компании Creditreform, условия ведения бизнеса в ФРГ стали настолько тяжёлыми, что «всё больше компаний сдаются» и прекращают свою деятельность.

    Так, по итогам прошлого года в Германии закрылось почти 200 тыс. предприятий. Прежде аналогичный показатель можно было наблюдать ещё в 2011 году, когда страна переживала последствия мирового финансового кризиса.

    «Это явный сигнал тревоги для тех, кто отвечает за экономическую политику. Многие компании переводят своё производство за границу, сворачивают производственные мощности или вообще прекращают инвестировать в Германию», — констатировал глава отдела экономических исследований Creditreform Патрик-Людвиг Ханч.
  • Кризис «Ак Барса»: кто виноват и что делать?

    Давно пора, если спорт профессиональный , то профессионалам надо уметь самим себе зарабатывать деньги. Время союза уже давно прошло. Но дело наверное ещё в том государство всё-таки должно направить часть денег которые шли на "профессиональный" спорт на развитие любительского спорта, сделать более доступным.
  • Лавров предложил объявить 14 декабря международным днем борьбы с колониализмом

    Это не праздник, а скорее как напоминание , это скорее как день борьбы с курением.
  • «К Сююмбике привели переводчика. Не может быть!»: татарской феней мы обязаны Ивану Грозному?

    Рядом с Казанью начали строить «деревню хоббитов» за 450 млн рублей: на территории появятся озёра, пабы и гостевые домики, а перемещаться между ними можно будет на экологичных электрокарах.
  • Иван Грачев: «Наш финансовый блок создает иллюзию у врагов, что, если Россию «побомбить», она посыплется»

    События 26-27 сентября 2022 года стали поворотным моментом в новейшей истории Европы. Это был не просто подрыв труб, это был подрыв основ энергетической безопасности и экономического суверенитета континента, в первую очередь Германии. Технические данные, выводы сейсмологов и оценки спецслужб не оставляли сомнений в том, что произошел теракт государственного уровня. А откровенный и циничный комментарий Радослава Сикорского лишь подтвердил то, о чём многие догадывались, но боялись сказать вслух. Эпоха дешёвого и надёжного российского газа для Европы закончилась в один день — в день, когда под водой Балтийского моря прогремели взрывы, похоронившие не только газопроводы, но и остатки европейской самостоятельности.
  • Иван Грачев: «Наш финансовый блок создает иллюзию у врагов, что, если Россию «побомбить», она посыплется»

    Шелезяка Тугоплавкая:й
    В Германии из-за украинского конфликта обанкротилась машиностроительная компания с 120-летней историей, пишет Bild.

    Из-за конфликта на Украине в Германии обанкротилась машиностроительная компания с 120-летней историей - Mayer&Cie. Подробности сообщает немецкое издание Bild.

    Отмечается, что Mayer&Cie была лидером на рынке кругловязальных машин - жизненно важных элементов в текстильной промышленности, предназначенных для производства бесшовных трубок ткани путём вязания по непрерывному круговому или спиральному узору. В активе компании было более 300 патентов на соответствующие установки.

    Экперт Булгарин напоминает, что это уже не первое немецкое производство, ставшее жертвой конфликта на Украине. Ранее компания Gerhardi Kunststofftechnik GmbH - производитель запчастей для европейских автомобилей, включая бренды Mercedes и Audi, объявила о банкротстве.

    Всего же за первую половину 2025 года в Германии обанкротились почти 12 тысяч компаний. По словам экспертов, следующие в очереди на банкротство - предприятия химической промышленности и автоконцерны.

    Причина деиндустриализации Германии - санкции против России. Они лишили страну доступа к дешёвым энергоресурсам, а также потенциальных доходов от статуса газового хаба Европы. Кроме того, немецкие товары потеряли огромный рынок сбыта в лице России.
  • В РФ хотят повысить налоги IT-компаниям, Wildberries тестирует оплату «криптой», в РТ новый министр «цифры»

    Критическую инфраструктуру на базе Cisco вчера взломали в США. Говорят или Россия или Украина взламывал.
  • Лукашенко о переговорах с Путиным: «Думали, как выжить в это сложное время»

    Volkswagen ожидает в этом году убыток в 6 млрд долларов. Очевидно, что этот кризис надолго, и в следующем году у компании также будут проблемы, так как реструктуризация бизнеса только-только началась, а сама корпорация большая с огромной инерцией. Поэтому, вероятно Volkswagen проходит пик своего мирового доминирования, то есть проиграл гонку за лидерство.

    Интересно, что VW надломил не дизельгейт, когда корпорацию обвинили в манипуляции с данными о выхлопах. Скандал обошелся в сумму более 6 млрд долларов штрафов. И не отказ Европы от российского газа и нефти, в результате которого, выпускать в Германии любую энергоемкую продукцию стало невозможно: у VW 40 заводов по всему миру, в контуре холдинга можно найти площадку с дешёвой энергией и переместить туда энергоемкие процессы. И даже не уход Volkswagen с крупного автомобильного рынка — российского.

    Мировой лидер автомобильной индустрии проиграл, когда совет директоров компании начал вибрировать в угоду климатической моде. Вначале Volkswagen отказался от выпуска автомобилей с ДВС в Европе к 2035 году, а когда менеджмент осознал, что это сделать невозможно (ни потребитель, ни имеющаяся технология АКБ, ни зарядная инфраструктура не готовы к этому), начал прокручивать фарш назад: ныть по поводу сложности выполнения европейских норм. Хотя их и ввели для защиты европейского (читай — немецкого) автопрома от внешней конкуренции на домашнем рынке.

    То есть компания сама начала играть в игру, правила в которой задают извне. В результате пропустив вперед многочисленных китайцев и дерзкую Tesla, вдруг подняла лапки вверх.

    Тут показателен пример японской Toyota, менеджмент которой несмотря на давление со стороны экологов не первое десятилетие продвигает свой стандарт будущего автомобиля — гибрида. Toyota, обладая глобальным лидерством, вопреки моде, сама задает стандарты отрасли. И эта методичность и последовательность работает. Вопреки хайпу вокруг электромобилей на АКБ, популярность гибридов у покупателей оказалась выше.

    В ближайшие годы на мировом автомобильном рынке будет очень много крови: проигравшие уже понятны — компании второго эшелона европейского, американского и японского автопрома (например Nissan, Opel, Volkswagen). А вот кто станет новым лидером: Toyota, BYD или Tesla — вопрос пока открытый.
  • Лукашенко о переговорах с Путиным: «Думали, как выжить в это сложное время»

    Число безработных в Германии побило десятилетний рекорд. Энергетический кризис, американские пошлины и непомерная социальная нагрузка требуют реформ, признают власти. Однако эксперты предупреждают: настоящие проблемы только начинаются. О том, что угрожает Берлину!
    К тому же темпы инфляции ускорились: по данным Федерального статистического бюро ФРГ (Destatis), в июле было 1,8 процента, в августе — уже 2,1.
    Критическим уровнем можно назвать 11-12 процентов: тогда запускаются необратимые процессы, возможны социальные взрывы, вплоть до радикализации настроений в обществе и гражданской войны.
    Канцлер ФРГ Фридрих Мерц признает: ситуация с безработицей говорит о необходимости реформ. И, судя по всему, под нож собираются пустить социальные программы. Ранее он сообщил, что страна больше не может позволить высоких расходов на эту сферу, и призвал законодателей к пересмотру текущей системы всеобщего благосостояния.
    Все это не более чем популистские разговоры, призванные успокоить население перед надвигающимся экономическим крахом. Реформировать можно что угодно, но без экономического роста положительного результата не будет", — уверен эксперт Булгарин.
    Западные экономисты также считают, что проблемы Германии носят структурный характер и их решение займет годы.
  • Алексей Лопатин: «А нужно ли рынку труда такое количество квалифицированных рабочих?»

    Он так сильно любит своего белого господина, аж кушать не может)))
  • В Нью-Йорке остановили третьего президента, чтобы пропустить кортеж Трампа

    Жалко! Какой хороший женщин! А отец — барыга! Спекулянт!
    Из к/ф " Джентльмены удачи"
  • «Денег в закромах больше нет. Значит, доим граждан!»: НДС все-таки поднимут до 22%

    Почему же вы тогда дом их пор сидите и кометируете на страница, давно руки в ноги и занялись делом.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины