Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
18
репутация
339
комментарии
16 793
  • В Казани начался фестиваль «Новая волна»: на сцене выступил Киркоров

    Интересно, The Beatles - академическая музыка? Или только Бетховен и Бах?
  • В Казани начался фестиваль «Новая волна»: на сцене выступил Киркоров

    Сколько же лет этим, и не устают же. Чуть ли не в детстве я их слушал вроде. Тот же Киркоров или Леонтьев вместе с Пугачевой молодой отжигали. А все еще видать прыгают на сцене, только думаю поют все же под фанеру молодыми голосами. Последний раз сходил на концерт Крис Ри, очень разочаровал. Был на сцене минут 10-15, а так большой экран и его былые выступления. Стар уже, но все еще пытался что-то изобразить. Жалкое было зрелище. Больше не хожу, а на молодых как-то не тянет. Не то это.
  • Киркоров показывал отель, Чеботину угостили чак-чаком, Билан обещал сюрпризы: звезды приезжают на открытие «Новой волны» в Казани

    Нет, именно развлечений. Не городом науки, не городом мастеров, а городом развлечений. В свое время в США создавали город-казино, и этот город имел определенные цели. Так и город развлечений тоже имеет свою задачу.
  • 630-тонный зал, крабы Муслимы Латыповой и VIP-вечеринка от Алсу: 17 интриг «Новой волны» в Казани

    А что конкретно от этого татара? Вроде Казань все еще считают столицей Татарстана, не так ли?
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    С такими как вы сложно о чем-то говорить, потому как у вас единственный аргумент – пишите в другом месте. Если вам так не интересно то, что пишу, то самый простой способ, как, например, я и делаю, просто не пишите свои комменты под моим постом, не читайте их, как увидите мой ник. Но раз написали, готов и ответить. Во-первых, нет до и после, а есть СССР, начиная с распада российской империи при царях и установлении власти коммунистов. А что они там до своего распада делали не имеет значения, власть была у них. И Беломор и БАМ строили совки. Да, уже БАМ строили не так как Беломор, но большого значения это не имеет. Мой основной тезис таков, если не понял. СССР держался на двух столпах. Это продажа своих ресурсов и нещадная эксплуатация населения, оплачивая такой труд идеологической кашей. Продавали ресурсы и при Сталине, да еще как. А как эксплуатировали, это другой вопрос. Да, при Сталине было все просто. Потому и был Беломор. При Брежневе так уже не получалось, но БАМ тоже стоили примерно на таком же принципе. Оплачивая пустыми бумажками, т.е. не пулями, пустыми бумадками. И замечу, что вы сами написали про 160 рублей обычной зарплаты. Вот и прикиньте, сколько и чего можно было купить на эти 160 рублей. Это так для примера, можно взять и нечто другое. Как обычно пишут, мясо на базаре при совках стоило примерно 5-6 рублей за кило. Другое мясо можно было купить по талонам 600 грамм на месяц. И что такое 160 рублей в пересчете на мясо. Это примерно 30 кг мяса в месяц. По ценам России на сегодня как мне известно, примерно по 1000 рублей, то это 30 тыс. рублей зарплаты. А 300 рублей на БАМе – это примерно 60 тыс. сегодняшних рублей. Вы поедите работать и таскать рельсы в тайге за такие деньги? Я уж не говорю про зарплаты тех же немцев в пересчете на цену мяса в их магазинах. Хотя, напишу, зарплата после вуза – 4-5 тыс. евро., а мясо стоит примерно 10 евро за кило, то есть можно купить от 400 до 500 кг мяса причем свободно. Вот и сравните 30 кг и 400-500 кг. И это не самые высокие зарплаты в Германии. Вот это и есть нещадная эксплуатации, когда даже на БАМе, не говоря об обычных зарплатах, оплачивают раз в десять или даже меньше, чем платят при нормальных отношениях. Вот и пишу, что разницу в 370 кг или 470 кг отсутствия мяса кормят вот такой идеологической кашей, называя БАМ комсомольской стройкой, заливая в уши про врагов, про то, что СССР строит самую передовую экономику, которая накормит твоих внуков, но ты терпи пока. Отсюда термин – терпилы. И самый главный вывод в моем комментарии – опять начинают сказку про белого бычка, опять хотят кормить такой кашей. Пока вот только начинают ее варить из различных ингредиентов, тут и православие, тут и враги повсюду, как же без них, и т.д. Отсюда и обсуждения кашеваров, какой рецепт будет для такой каши более съедобен пиплу. Вот вед проблема, они за эти тридцать лет немного разжирели и не все для каши и пойдет. Вот и обсуждают, что подать, из чего сварить такую кашу.
  • Участок элеватора на «Новой Портовой» победил в голосовании за лучшее место для Соборной мечети среди читателей «БИЗНЕС Online»

    Вот и дождались татары, мечети стали сравнивать с мусорными заводами. А почему там, у всех тут вопрос, почему не за мусорной свалкой в Самосырово?
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    Разговоры ведут всегда и везде, но не в условиях, когда – «куда ни кинь — везде клин.» А это условие развала и запустения. Когда везде клин, то единственный вариант все смести и начать все строить по-новому, а этому предшествует развал.

    И про СССР не надо нести то, что точно не знаете. Да, с нефтью начали жить в 60-ые, но нещадная эксплуатация населения была всегда. Чего стоит та же коллективизация и грандиозные стройки таких как Беломор канал, где народ киркой и лопатой долбил землю, как и во многих других стройках. И в более поздние периоды, народ жил на те самые подачки от государства в виде прожиточного минимума с добавкой в виде талонов и нормированного отпуска товаров в одни руки. Не надо, что могли там заработать. Да, могли поехать на север, месяца так на два-три, где вы видели зарабатывание денег на ставках в 120-150 рублей в месяц. На большое могли претендовать или партийные боссы, или академики, ну еще немногим больше профессора. Ну, могли получать там водители, знаю через родственников, которые перевозили трубы на газопроводе Помары. Ну, рублей так 300 получали. И что, это работа на износ. И что могли купить на эти деньги. Авто? Только по очереди, лет так на пять, мебель, тоже. Квартиру, только кооператив. Тоже с разрешения профкома, не на рынке. И т.д. Не стоит рассказывать о жизни при совках, вы этого точно не знаете. И все эти повышенные зарплаты возникли в последние годы развала СССР. Там наверху тоже стали понимать, что одной идеологией народ не прокормишь. А так было до конца развала, все строили нечто типа развитого социализма или с человеческим лицом, а до этого значит строили нечто ужасное.
  • «Возрождение России абсолютно во всех сферах»: новая цивилизационная экономика

    //Возрождение России должно происходить абсолютно во всех сферах: куда ни кинь — везде клин.

    А может все просто, вы видите все признаки развала и новой революции. Думаю, примерно тоже самое могли написать и перед 1917 годом.

    // уход от «отрицательного роста» (новояз либералов)

    Какой новояз либералов? Это как раз ваш язык. Вместо взрыва хлопки и т.д.

    // И, похоже, круглый стол разделился — одни верят в вечность капитализма и предлагают его лидерскую версию, а экономист и религиовед Айрат Бахтияров ищет другую модель. Мы на его стороне.

    Мы - это кто, ваше величество? Странно, а модели новые искали как раз большевики перед революцией 1917 года. Ваше величество как раз войну тогда развязал. чтобы большевикам помочь в поисках новой экономики.

    //И Россия сегодня фронтирна не только вовне — противостоит мировому злу, но и вовнутрь — компрадорской «элите», олигархату, пятой колонне.

    То есть поиск врагов продолжается? Без них никак?
    Далее про то, что наговорили господа Караганов и Бахтияров. Про лидерский капитализм и экономику любви. Простите, но в жизни все проще и понятней. Нет никакого лидерского капитализма, а есть просто всем понятный олигархический или госкапитализм. И не будет. Потому лидеры и есть те самые олигархи, может не все они одели православные кресты, но они есть. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате. Просто она там есть.
    А экономика любви, ну что же и это проходили, хиппи в США этим прославились. Курили марихуану и славили любовь, вот только работать не хотели в поте лица. Вот и вся экономика. Можно вместо марихуаны гашиш или кокаин употреблять и быть счастливым. Но только ведь еще и работать надо.

    Все эти разговоры возникают тогда, когда что-то там начнет разваливаться. Такое уже было перед концом СССР. Тоже помню так много было разговоров про новую экономику, а все кончилось одним, на развалинах империи очень шустрые ребята тоже одной веры взяли и поделили все то, что накопило государство. Очень было здорово за этим наблюдать и свои такие же гуру тоже одной с ними веры что-то там про новую экономику верещали с экрана телевизоров, но получилось как всегда по Черномырдину. Уверен, так получится и сейчас. СССР держался на двух столпах – бурили и продавали нефть, газ и нещадно почти задарма эксплуатировали свое население, не давая ей почти ничего, только одни обещания о светлой жизни в будущем, сейчас это называется идеологией. То есть ею народ кормили. Вот и теперь, опять хотят эти столпы освоить. С нефтью и газом все в порядке, так и бурят и продают. А вот со вторым промашка выходит. Хочется народ, как и раньше взнуздать, например, пороть на площади (раньше на Лубянской площади умельцы этим занимались) или напугать ядерным огнем, а вместо хлеба всучить ей идеологию, мол вкусно будет, кушайте. Вот и весть подход новых экономистов. Хочется спросить, а работать, например, как те же китайцы, не пробовали?
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    Вот интересно, это мне только так кажется или все же есть подобное видение и у других. Вам эта мечеть не напоминает обычный склад только немного пониже и должны быть еще и терминалы для загрузки и разгрузки товара. А вышки освещения для работы ночью. И на рисунках все это выглядит довольно нелепо, когда показывают, как она будет выглядеть на воде. Ну тоже самое, если склад разместить посредине воды. Что-то нелепое, и если уж по большому – это просто оскорбление народа, а не начало новой архитектуры, выдавая это строение за мечеть. .
  • Сергей Переслегин: «Боитесь, что вас заменит искусственный интеллект? Не бойтесь: он вас уже заменил»

    Ответ очень простой. Футурологи не изобретатели и не ученые, которые что-то открывают и изобретают, они оперируют тем, что им доступно в настоящий момент. Обычно предсказывают более или менее правильно те, кто непосредственно занимаются наукой и технологиями. Они видят реальное будущее. Это как тот же Королев, он создавал космические корабли и видел их перспективу, а иначе ему их было незачем создавать. И он видел то, что будет лет так через пятьдесят или даже сто, именно в этом направлении. Но и они не Боги могут тоже ошибаться. Есть такой классический пример. Одного из основателей атомной физики Резерфорда один из корреспондентов спросил, беря у него интервью, как он считает, когда его работы по атомной физике приобретут практическое значение и все эти вложения в его научные работы оправдаются. На что Резерфорд начал рассуждать, что наука сама имеет очень большое значение и не надо ожидать от его научных исследований окупаемости. Он предположил, что атомная физика станет полезной в применении и окупаемости лет так через пятьдесят. А это было где-то середина тридцатых годов прошлого века. До первого взрыва атомной бомбы не хватало меньше чем десяти лет. Он ошибся в одном, он считал по своему прошлому опыту, что человечество будет развиваться и внедрять научные открытия также как в прошлые годы, медленно и неравномерно. Но как мы видим, произошло очень мощное ускорение и все что было только в головах ученых вдруг стали приобретать реальность уже при их жизни и даже быстрее.

    Потому при оценке будущего и настоящего того же ИИ следует обращаться не таким футурологам, а к реальным творцам того же ИИ. Вот Илья Суцкевер - канадский и израильский учёный в области информатики, искусственного интеллекта и машинного обучения. Сооснователь компании OpenAI. Очень познавательная его история, как раз по теме. Он родился в СССР в городе Горьком, но рано в пять лет переехал с семьей в Израиль, а затем тоже с семьей в Канаду, где в университете Торонто получил степень бакалавра в области информационной математики и информатики, затем магистр и доктор. Затем стал одним из основателей компании, которая специализировалась на разработке глубоких нейронных сетей и в машинном обучении. Эту компанию купил Google в тот же год его основания. Через два года он вместе с Илоном Маском, Сэмом Альтманом, Питером Тилем и другими основали новую компанию OpenAI и стали развивать ИИ. Уже в первые годы существования этой компании та же MICROSOFT вложила более 10 млрд. долларов в нее. Илья Суцкевер стал научным руководителем этой компании, одним из его директоров. Думаю, и про Питера Тиля многие тут слышали, во всяком случае, о нем я уже писал, как об одном их технобаронов приведших Трампа к власти. Он и есть по сути серый кардинал при этой власти. А сама компания OpenAI известна разработками GPT-3, Gpt-4, ChatGPT. Многие может слышали о размолвке между Сэмом Альтманом и Ильей Суцкевером, которая привела к увольнению Сэма, а потом под натиском большого количества сотрудников OpenAI он был восстановлен на своей должности генерального директора компании, но ушел уже Илья и основал уже новую компанию. Так в чем была причина такой громкой размолвки? Вот это как раз в видении будущего ИИ.

    Расскажу вкратце в чем суть разногласий между ними. Илья предупреждал, что ИИ представляет огромную опасность для человечества, если его развитие будет таким бесконтрольным и без внедрения защитных предохранителей. Сэм же считал, что развитие должно идти так как идет и не надо замедлять его развитие напрасными опасениями, тратить деньги и усилия на это. Илья же приводил довольно обоснованные доводы в доказательство своих убеждений. И основа его убеждений в том, что ИИ станет саморазвивающимся и очень мощным интеллектом. 2025 год, по его мнению, будет годом, когда ИИ сможет в своем развитии достичь уровня самого умного человека в мире. И по уровню интеллекта превзойти таких известных личностей как Эйнштейн или Рассел. А 2026 год станет для ИИ революционным, когда его интеллект позволит ему создавать самого себя, увеличивая во много раз свой интеллект и к концу 2026 года такой ИИ уже будет генерировать новые знания на потоке и по сути человек как субъект ему уже будет не нужен для его развития, он перейдет в самостоятельное плавание будучи намного умнее всех людей, взятых вместе. И в своей новой компании, которая кстати за год своего существования собрала почти десять миллиардов долларов инвестиций. Он развивает ИИ который станет намного умней существующих, но имеющий определенные нравственные принципы и имеющий не только интеллект, но и чувства. То есть это будет уже почти полноценная человеческая личность. И самое интересное, одним из подходов для такого развития ИИ является сон, то есть он научил ИИ не только бодрствовать, но и спать, как человек. Он выяснил, что сон есть очень мощное средство именно в человеческом развитии его интеллекта. Сэм же в OpenAI пошел по традиционному пути, там наращивают мощность нейронных сетей, увеличивая количество серверов с нейропроцессорами, увеличивают энергоэффективность ИИ, увеличивают энергомощность системы, создают очень мощные дата-центры и все более мощные суперкомпьютеры, оснащая их еще и квантовыми модулями. Это как раз для такого подхода тот же Трамп предложил выделить почти 500 млрд. долларов. Вот такое нас ожидает будущее. И оно довольно обосновано, видением тех, кто ее и делает.
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    Вопрос тут не каноничности этого объекта, а в его кринжовости. Думаю, понятно выразился.

    Понимаете, мечеть, как и церковь, имеет определенные функции, и основная эта связь не только с Богом, но и с традициями, а они опираются на классику. Модернизм хорош в искусстве, как проявление свободы мысли и чувств, но не в религии. По-моему ясно объяснил свою точку зрения.

    А по поводу того, что критикуешь, но не создаешь. Простите, есть такое понятие как, например, литературный критик, но это не означает. что он критикуя, напишет какое-то мощное произведение. Так и во всем. Критиковать не есть еще создавать, это разные вещи.
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    А вам не кажется, что сам вид мечети уже нечто? Даже нет слов, чтобы определить, что это такое. Черный куб в окружении каких-то столбов, то ли для освещения, то ли это вышки охраны. Неужели у мусульман не возникает некое отторжение такого строения под названием мечеть. Особенно, глядя на картинки, где это строение локализованы на фоне мест их локализации. Особенно черный цвет. Да и сама форма.

    Далее, про место сооружения такого объекта, мечетью рука не поднимается написать. Смотришь на места локализации и то, что предлагают, сразу возникает ощущение, а татары в Казани и Татарстане тоже по статусу находятся на месте порта или кладбища. В центре города целая куча церквей, вот еще один церковный памятник посреди Казанки водрузили. Вот это и есть статус народа. А отсюда еще и комментарии представителей этого народа здесь на БО с различными предложениями как пониже опустить татар. Можно быть атеистом, например, как я. Но есть понимание, что все мои предки, а значит и я, веду свое происхождение от тех татар, кто верили в Аллаха, были мусульманами. Это и есть фундамент народа. Разрушение или дискредитация этого фундамента и есть разрушение народа, стирание его памяти и постепенное его исчезновение.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины