Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 6 месяцев
место
63
репутация
87
комментарии
15 684
  • Клим Жуков: «Мы сделали так, как собирался Чингисхан, только гораздо лучше»

    Наследницей Золотой Орды считают Россию, не по тому, какие земли входили или не входят в состав России. Теперь Казазстан, а это по территории один из самых больших территорий Золотой орды, а по той ментальности, которую ханы оставили русским. Цари, бояре и холопы вот основной стержень, который достался в наследство России. И вся вертикаль власти, который опять восстановлена в России с назначением бояр во власти. И еще, кто во власти, тот и владеет всем, она на коне, уйдет из власти и все переходит тем, кто во власти.
  • Клим Жуков: «Мы сделали так, как собирался Чингисхан, только гораздо лучше»

    Лучше тебе так за баней и сидеть. Россия страна чисто азиатская, как яркий пример. Да сих пор мечтающая о царях, боярах и холопах. И не только мечтающая, но и воплощающая эти мечты. Это и есть наследие Золотой Орды.
  • «Сораулар бармы? Сораулар юк»: как Госсовет РТ ввел штрафы для собачников и отменил обязательные сходы

    Интересно, видимо, АН перепутали с обществом изобретателей и рационализаторов. Все об изобретениях говорят, надо мол их поддержать. И еще про интерес министерств к науке, то есть без их интереса к науке не будет поддержки, очень интересное начинание.
  • «Сораулар бармы? Сораулар юк»: как Госсовет РТ ввел штрафы для собачников и отменил обязательные сходы

    Далее, как продолжение - надо активней привлекать в ряды АН участников СВО.
  • В Госдуме рассчитывают на подключение Россельхозбанка к SWIFT уже в апреле

    Судя по многочисленным заявлениям европейских политиков, никто из них снять санкции с этого банка не позволит, ни в апреле, ни в этом году. Как сказал один из европейских политиков, снять санкции Европа начнет только с реальных шагов России к возврату к границам 1991 года.
  • Путин о возможном присоединении Трампом Гренландии: «Глупо полагать, что это экстравагантные идеи»

    16-б. Есть еще одна составляющая в отношении ЕС и США. Это настойчивое повторение Трампом желания присоединить Гренландию к США, причем уже и с угрозой применения военной силы. Такое просто было немыслимо буквально год назад. Дания и ЕС отвечают, что готовы отстаивать права на этот остров любыми средствами, то есть не исключают и отправку военных для защиты суверенных прав Дании на этот остров. Тут можно только хвататься за голову и представлять, как будут развиваться события. Можно представить, как начинают разворачиваться боевые действия между бывшими союзниками. США посылают дополнительные силы военных на свои базы в Гренландии, Дания отвечает тем же. К ней присоединяются французы. Начинают курсировать военные корабли. Ожидают высадку десанта в поселения Гренландии со стороны США. Такого не может быть, скажут многие, но как понимать слова Трампа о возможности использования военных в Гренландии. И главное тут и то, что война ЕС на два фронта. С Востока Россия, а с Запада США. Это уже военный союз между Россией и США по завоеванию мира. Вот последние события. Россия объявила о военных учения совместно с Белоруссией в сентябре на границе вблизи Литвы. Такие же учения были и на границе с Украиной перед СВО. Не зря один из немецких генералов заявил, что лето 2025 года вполне возможно будут последними мирными как для прибалтов, так и для немцев. Дания уже со следующего года вводит воинскую службу для женщин. А Трамп направил довольно многочисленную делегацию во главе с вице-президентом Вэнсом в Гренландию, чтобы повлиять на умонастроения местных жителей на выборы депутатов острова. Так европейцы должны будут готовится к довольно мрачной перспективе как войне с Россией, так и войне с США. И вряд ли они выдержат такой натиск, но это один из вариантов будущего.
  • Назад в СССР: «Туполев» распрощается с Казанским авиазаводом?

    Вопрос, а зачем это делать? Разные юридические адреса –это разные предприятия с разными хозяевами. Может в самом начале и будут в связке, выполняя одни и те же задачи, а завтра разойдутся. И завод будет работать с разными КБ, сегодня с Ту, а завтра с Ил. Так было при совках. Хозяин там один – государство, они заказывают, они и платят. Потому и много всяких КБ и много заводов-производителей. Государству было без разницы, сколько там КБ заняты одним и тем. Там была экономика экономной, и никто не знал, что это такое. Потому и развалилась.
  • Сергей Чемезов об МСЗ в Татарстане: «Ставка делает его нерентабельным и нереализуемым!»

    Но они знают, что экономика может еще вытерпеть до конца этого года, а потом ...
  • Назад в СССР: «Туполев» распрощается с Казанским авиазаводом?

    Да, без разницы. Никто и не писал, что кто-то куда-то переезжает. Речь шла о едином комплексе – завод и КБ. Если нет такой связки, то это означает, что это курица без головы. И что означает отельный юридический адрес? Просто КБ не отвечает за работу завода и наоборот.
  • Сергей Чемезов об МСЗ в Татарстане: «Ставка делает его нерентабельным и нереализуемым!»

    С чего начинается крах экономики. Доходы государства падают, например, нет выручки от продажи нефти и газа, а значит нет и налогов. Расходы растут, например, СВО. Что делать? А все просто, начинают печатать деньги, самый проверенный и испытанный способ. Конечно, начинается рост цен, а затем и рост ставок в ЦБ, чтобы погасить инфляцию, денег много, а товаров мало, и они не собираются появляться на прилавках. А денег у населения становится все больше, платят же тем же контрактникам, а как заманишь на СВО? Вот уже и кредиты неподъемные для предприятий и торговли. Что им остается делать? Первое, просто банкротится и уходить из бизнеса, закрывать заводы. Вот это мы и наблюдаем. Так из статистики. В 2021 году общее число банкротств - 192 795, а в 2023 уже - 350 788, 2024 - 431 940. Это и есть состояние экономики.
  • Назад в СССР: «Туполев» распрощается с Казанским авиазаводом?

    Думаю, все эти трепыхания перед полным развалом завода. Она должна была еще в начале 90-ых развалится, но вот дотянули. Да, в качестве ремонтного для старой техники. Новое уж точно не появится. И не важно, в каком статусе будет завод с КБ или без. Главное тут то, что у таких предприятий нет реального хозяина, есть служака от государства, которого назначили, но он и видит себя как временщик, которому дали порулить большим таким заводом стратегического значения. Так было при совках, так и оставалось и далее. Вот мечта совков опять вернуть как было, из бюджета деньги будут тянуть на проекты, а они будут большие оклады получать, не отвечая за конечный результат, как и было всегда. И ведь странно, когда говорят, что заводу без КБ будет хорошо. Это какую же голову надо иметь, чтобы так говорить, видать куриную. КБ это же мозг предприятия. Они же создают новую технику, точнее должны. Может подумал бы о том, почему у них не получается что-то толковое создать.
  • ВВП вырос вдвое, по зарплатам – рекорд, инфляция «волнует», в ИЖС – теперь эскроу: отчет Мишустина в Думе

    Товарищ сталинист, в других странах и так все появлялось. Кстати, по осени никто в мире кроме совков студентов и научных сотрудников на месяц в колхозы не посылали вместо той самой механизации колхозов почти до самого развала СССР. И насколько в СССР заменили ручной труд? Еще раз, если бы не те самые капиталисты из США никакой индустриализации и не было бы. Чего могли сделать вчерашние крестьяне, пришедшие с войны? Спроектировать заводы, сконструировать трактора и машины? Не смешите.
  • ВВП вырос вдвое, по зарплатам – рекорд, инфляция «волнует», в ИЖС – теперь эскроу: отчет Мишустина в Думе

    Простите, но кем был товарищ Путин? Из тех, самых стойких и ярых коммунистов. КГБ, полковник. Это не о чем не говорит. А все эти Черномырдины, Вяхиревы, Ельцины и т.д.? Или тот же Шаймиев? В основном все руководство было с партийными билетами, а как минимум с комсомольскими, причем на самых видных должностях. А кто сидит в руководстве силовых структур, ФСБ, ВС? Те же самые генералы с партийными билетами в столах, а не в кармане. Только и отличие от тех коммунистов. А пенсионный возраст бы в 55/60 лет, потому как до 65 или 70 мало кто там доживал, да пенсии нормально стали платить только с 1968 года. А ранее ходили бабушки не имеющих детей или с плохими детьми, побирались по домам. Это где-то с 80-ых пенсии стали боле или менее приемлемыми. Но и то максимум примерно 120 рублей, если не было всяких партийных надбавок. Да и население росло, потому как секса не было, а заняться было нечем. Аборты разрешили только с 1955 года. А квартиры, точнее клетушки в хрущевках надо было ждать от государства по двадцать лет и более. Ничего бесплатного не бывает. А если не женат и нет детей, то и за полвека не получишь. Одна надежда на кооператив, но и на это надежд мало, все решали в парткоме и профкоме.
  • ВВП вырос вдвое, по зарплатам – рекорд, инфляция «волнует», в ИЖС – теперь эскроу: отчет Мишустина в Думе

    А вам в голову не приходило то, что всем этим хозяйствам управляли и управляют те самые коммунисты, правда, которые вовремя убрали свои партбилеты до новых времен, когда опять они будут востребованы.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины