Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
18
репутация
359
комментарии
16 793
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    То есть, чтобы Россия начала разработку месторождений в Украине и в Аляске, чтобы обеспечить Россию запчастями для Боинга в России, США должны в конфликте встать на сторону России? А может речь идет о том, чтобы Россия прекратила боевые действия и тогда пойдут какие-то пряники.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Вам бы просто взглянуть на статистические данные по производству автомобилей. Так за 2021 год. Первое место занимает Китай и производит 26 млн. авто, второе место – США – 9 млн., третье место Япония с 8 мдн. произведенных авто. Россия в 2021 году производила у себя 1,5 млн. авто. А вот итоги 2024 года. Из 93,5 млн. авто по всему миру, Китай так и занимает первое место имея долю в 32,3%, второе место уже занимает США с долей в 11,3%, а Япония – 9,6%. А вот Россия уже 0,8%, то есть 0,75 млн. авто. США – 10,6 млн. авто. Так для сравнения.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Вот насчет ожидания результатов этих переговоров. Можно по порядку то, что было озвучено в СМИ. Первый результат, который ожидали. Трамп предложит совместную разработку месторождений на Аляске, затем тоже самое в Украине. Там еще есть много лития и они заняты русскими. Затем восстановление прямых рейсов из России в США. Даже посол России в США для этого случая прибыл на Аляску. У него есть, как писал, дорожная карта как это сделать. Далее, Россия остро нуждается в деталях к самолетам. Они стоят на приколе без ремонта. Россия также предлагала постепенное снятие санкций США. Вот для этого и прибыл министр финансов России, а в ответ там были и министр финансов США. И очень важный вопрос был связан с ядерным оружием. В первую очередь по договору РСМД, действие которого истекает в начале следующего года. А это очень важный договор, поэтому срочно начали трясти Орешником, как некий аргумент для начала переговоров по этой теме. А как жест доброй воли – обмен политзаключенными. Но как видим, все это ушло в песок. Ничего не было озвучено, даже намека не было. И это без конфликта в Украине. А там много о чем должны были договорится, начиная по привычке с обмена военнопленными.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Скорее всего так было. Они опирались на то, что было в 2014 году. Некоторые расчеты даже парадные мундиры с собой прихватили. А росгвардейцы даже щиты и дубинки с собой взяли, видать так решили воевать.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Простите, но встречаются не для того, чтобы встретится, тем более главы государств. Вы написали, чушь.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Здесь не стоит забывать и ход Трампа по уводу в сторону того скандала по делу Эпштейна. Как он ловко увел. Сначала вдруг объявил, что передумал о 50 днях и только вот дает десять. И пригрозил, что введет такие санкции, если Путин не прекратит боевые действия. Потом и об этом забыл, но публика, навострив уши в ожидании, что же будет. Вдруг эта скоропалительная встреча без подготовки, без каких-либо предварительных проработок. Так на авось. Скорее стороны понимали, что все это пустая затея, но Путину нужна была красная дорожка и внимание к персоне, а Трамп просто свел все разговоры и внимание на эту встречу. Хотя не думаю, что так просто он отвяжется от дела Эпштейна. Есть два варианта. Один плохой для Трампа, когда ему объявят импичмент, а затем и уголовку, хотя он вроде принял закон о неподсудности как президента, но это было не во времена его президентства. Второй вариант уже плохой для самой Америки. Трамп усиленно создает ситуацию очень похожую на чрезвычайную. Там ввод войск в Вашингтон. Усиление действий против мигрантов. Такими темпами и вполне возможно и переворот в США в сторону полуфашистского режима, тогда и дело Эпштейна похоронят.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Провал, это не мои ожидания. Провал означает, что нет результатов. А слова про доброго соседа и про то, что надо дружить, простите, не есть результат переговоров. Во-первых, ожидали как минимум прекращение боевых действий или просто даже прекращение воздушных атак. Или вынесут на публику дату следующей встречи или встречу вместе с Зеленским. Или тему переговоров, в которых участвовали. Но даже этого не было. Единственно, что можно вынести по итогам то, что Трамп вышел на публику не столь обескураженным как поле встречи в Хельсинки. Может обсуждение было не столь бурным и откровенным. И, конечно, главы стран провалом встреч не называют, как минимум они смогли посмотреть друг на друга и оценить, как они выглядят.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Суть делового обеда не в том, что там подают на стол, хотя и это важно, а переговоры за столом в более расширенном составе. Так вместе с Путиным туда поехали министр обороны Белоусов, министр финансов Силуанов, а со стороны Трампа с ними были министр торговли и министр финансов, а также прибывал еще и министр обороны. Вот и должны были, сидя за большим столом веси переговоры. Каждый должен был выступить и озвучить предложения или свои возражения по предложениям другой стороны. Но этого не произошло. Это означает только то, что первоначальные планы пошли вкривь. И уже не было необходимости в переговорах в присутствии министра обороны, министра финансов, да и торговли тоже. Это основной признак провала переговоров.
  • В МВД предупредили россиян о новой мошеннической схеме с подменой контактов в телефоне

    Так понимаю, скоро в России и сотовые заблокируют в борьбе с мошенниками.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Замечу еще то, что улицы Анкориджа были забиты проукраинскими демонстрантами.
  • «Интересы России в Арктике гораздо ближе к интересам США, чем Китая»

    Товарищ опять в своем амплуа. Может не о том, как делить Арктику, надо сегодня рассуждать, а о том, как выйти из экономического кризиса, из того болота, в которую угодила Россия. Можно долго рассуждать о том, как прошли переговоры Трампа и Путина, но Трамп в курсе того, каково состояние экономики России. А это самое главное во всех делах, включая и переговоры с США. А оно реально плачевное. Я писал о том, что самая главная проблема будет у России не на фронтах, а в тылу. Правда, Россия смогла выдержать три с лишним года того напряга, которую испытала экономика России с началом СВО. Хотя стоит заметить и до СВО ее состояние не было благополучным. Есть даже версия, что и начало СВО было продиктовано этими соображениями, когда нужна была еще одна победа, как в 2014 году, чтобы народ возликовал и забыл про пустые кошельки и цены в магазине. Но этого не случилось. Замечу только то, что два фактора сыграли на руку России. Первое то, что Запад не стал стрелять себе в ногу, чтобы парализовать Россию. Санкции были так себе. Даже можно их вначале отнести и к формальным. Второй фактор, это довольно разумная и выверенная политика ЦБ во главе с Набиуллиной. По сути она спасла рубль и экономику России от падения в пропасть в самом начале. Но это стоило России будущего. Это цена действий ЦБ. То есть развития. И это начинает сказываться сегодня падением многих производств и технологическим отставанием во многих отраслях. Да, рубль стабилен и даже не собирается пока рвануть верх по отношению к доллару и евро. Но эта стабильность ведет к полному застою, что мы и начинаем наблюдать. В первое время экономику спасло то, что происходил переток ресурсов и самого производства от гражданских отраслей в ОПК, потому могли и про рост ВВП говорить. Но со временем и этот процесс начал утихать и насыщаться. Падение ВВП с 4% до 0,5-1%. Кроме того это стоило бюджету России в этом полугодии 6 триллионов рублей дефицита, а концу года прогнозируют довести и до 8 триллионов. Это как раз и есть стоимость ОПК и СВО. И это из предполагаемых 40 триллионов дохода. И не зря пишут о том, что КАМАЗ и остальные предприятия автопроизводства сократили свое производство на 30%. Но это еще только начало. Дальше можно будет брать еще более крутые вершины. Грузопотоки упали примерно на такую же величину. Нефтянка падает, угольная промышленность стоит на грани падения в пропасть. Металлургия также падает. Строительство тоже там же. Да, практически нет отрасли, где бы дела шли более или менее нормально. Потому переговоры и окончание войны так необходимо самому Путину и его команде. Они понимают куда заползает экономика России. И рассуждения о том, как Россия будет делить Арктику или весь остальной мир на троих, просто бред.
  • «Для Путина это безусловная победа – он прогнул под себя изменчивый мир»

    Интересно, вот заметили. Во-первых, не было почетного караула, как обычно встречают почетных гостей. Да и Путин прошел мимо выстроенных разнокалиберных военных почти опустив голову. Во-вторых, над головой при встрече пролетел бомбардировщик В-2 в сопровождении истребителей Ф-22. В-третьих, предполагалось, что встреча будет один на один Трампа с Путиным, но в последний момент формат встречи изменили. Странным показалось и то, что обычно после таких встреч первым перед журналистами выступает хозяин встречи, то есть Трамп, но тут тоже изменили протоколу. Первым выступил Путин, причем дольше Трампа почти в два раза, хотя ничего конкретного и не сказал.

    Но самое главное сказал Трамп: «Мы не будем вести с ними дела, пока не покончим с войной.» А сейчас большинство задают вопрос, а зачем же провели такую встречу, в чем был смысл такой встречи?
  • Путин и Трамп вышли с заявлениями к СМИ: главное

    Следил за встречей и за тем, как они прошли. Вы тут немного переврали. Не Трамп при встрече поприветствовал Путина «по-соседски», а именно Путин сказал, что летел к соседям, далее даже обозначил сколько там километров от одного острова, принадлежащего к России до американского. Назвал, что 4 километра. А затем сказал, он поприветствовал Трампа как доброго соседа и ему приятно видеть его в добром здравии и живым. Меня это еще напрягло. Про живого заявил, намек что ли, подумал я. Далее, про то, что Трамп хотел бы завершить конфликт в Украине также, как и Путин. Этого вообще не было. Но вот о том, что можно будет в следующий раз встретится в Москве – это было, но с не понятным оттенком. Ведь явно Зеленский туда не будет приглашен и не поедет, а значит и о мире не будет разговора. Вообще, как отмечают, три часа разговора и не о чем, как и предполагалось. Слишком разные взгляды на события.
  • Путин прилетел на Аляску – он будет передвигаться на Aurus Senat

    Поправка. Путин сел в машину Трампа и никаких Ауросов там не было. И лимузин Трампа повез их к дому переговоров.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины