Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 78.84
  • 91.73
  • ¥ 11.02

Казань

6.3°
Москва 4.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Аудитор
на сайте 8 месяцев
место
361
репутация
7
комментарии
81
  • Силуанов о снижении порога по УСН: «Не надо сгущать краски и усугублять тему»

    Причину решения по снижению в шесть раз лимита для УСН внятно так и не объяснили.
  • Создатель «Любэ» и «Иванушек» Игорь Матвиенко: «Современная музыка находится в тупике»

    Всё у нас хорошо с музыкой. Послушал часов 6 с сыном студентом музыку, которую он слушает, по трассе М-12, благо интернет там почти везде и скажу: хорошо, мне понравилось. Некоторые треки переслушиваю.
    Музыкальные пристрастия нашей молодёжи, мне думается, пытается контролировать государство. Песня Цоя: "Перемен, требуют наши сердца" была популярна в нашей далекой молодости. Спасибо, что душат ненормативную лексику. Мат, возможно, хорош в бою, но не в устах артиста на сцене, особенно, девушек.
    Про застой современной музыки в конце ХХ века говорил и замечательный композитор Алексей Рыбников. Он говорил, что дальше в развитии музыки пошли немногие, одна из которых наша Софья Губайдуллина, однако такая новая классическая музыка "заходит" немногим, это элитарная история.
    Меня ещё очень радует музыкальность татарского народа, сколько замечательных треков, мелодий творит молодежь! В этом году слушаю Tubatay Beats.
    Мне кажется, стоит привлечь БО журналиста, который будет знакомить нас с новыми музыкальными звездочками Татарстана чаще. Спасибо БО за интервью с Матвиенко!
  • «Модельная» мусорная печь у Иннополиса: что задумал краснодарский «Нефрит» на землях Семина?

    Вообще, в Казани и её окрестностях есть аналогичные установки, они используются для обезвреживания биологических отходов, в основном трупы домашних животных. В Татарстане подобных установок десятки. Не все работают, ибо расход диз.топлива на кг биоотходов, в которых воды 70-80% приличный, стоит жидкое топливо немало, а газ не везде.
    Обезвреживать в них бытовые (коммунальные) отходы, на "материке" долго и дорого. Там в Арктической зоне, подобный способ - пока единственный, вертолетами вывозить отходы с регулярностью по СанПиН так себе идея, а получать уголовку за организацию свалок желающих все меньше. Вероятно, в Татарстане проводят апробацию оборудования, без апробации пройти государственную экологическую экспертизу не получится.
  • Неподалеку от Иннополиса может появиться мини-МСЗ

    Производительность - 1.5т/час, за 8 часов всего лишь 12 тонн, это чуть больше одного мусоровоза за одну рабочую смену. Если линия одна, то когда она будет ломаться, а она будет ломаться, то завод будет вставать, отходы накапливаться. Нужно 2 линии.
    Было бы хорошо съездить на действующую линию и замерить содержание диоксинов в почве в пятне рассеивания от трубы. Жаль только, что производитель расходников для такого недешевого анализа один в мире, и находится он в США. Сможет ли дать реальные цифры Российская лаборатория? Поэтому нужно внимательно смотреть на результаты рассеивания от трубы и на пятно выпадения загрязняющих веществ.
    Тариф для Иннополиса по ТКО будет выше.
  • «Сейчас реальные деньги – у газовиков…»: как Минниханов устроил для Алексея Миллера «Сабантуй»

    В следующий раз Аурус из Татарстана на метане надо привезти.
    По "жирному" газу, который по трубе из одного месторождения в Шемордан приходит, подвижек нет?
    Сибур мог бы этан выделять из него для КОС.
    ТЭЦ-4 на газу у Казани напрашивается.
    Тема с синтетическим бензином из газа тоже была.
    Интересно, на трассе М-12 от Казани до Москвы АГНКС есть?
    Может рядом с Кайбицами поставить, где АЗС "Татнефть"?
    Денег конечно нет, но жить надо.
  • «Чиновники должны работать эффективно. У кого здоровье позволяет, может, и по 20 часов…»

    Народ путает руководителя ведомства и простого чиновника, у них разная жизнь. Вижу жизнь обычных чиновников и мне их жалко как людей. Небольшая зарплата, огромная нагрузка, стресс, давление и негатив, да ещё люди в погонах где-то рядом ждут когда человек ошибётся.
    Есть, конечно, психологические особенности у гос. служащих, некое выдуманное превосходство, но это влияние среды, проходит за два года в обычной жизни.
    На мой взгляд, сейчас настало время когда наооборот, нужно больше гос. служащих брать на работу, обязательно, зуммеров! Надо ставить им оклады от 100тысяч рублей, хорошие условия труда, достойные премии за результаты.
    Дерипаска и К рассуждают как пораженцы или провокаторы, загоняя людей в бедность и лишения. Сами живут неплохо. Не надо подаваться на их провокации. Один снаряд стоит как месячная зарплата, нашли деньги на снаряд, найдите и на достойную зарплату государева человека. Не можете? Вот, пожалуйста, пенсия, спасибо за труд, до свидания. Давай молодой рули!
  • «Решающим стало исполнение контрактов по М12»: как рушится империя «Волгадорстроя»

    Прямо напрашивается образовательная дисциплина для руководителей и предпринимателей: "Что делать если понимаешь, что разорился? Как работать на больших проектах и не обанкротится? Сохранение здоровья и душевного спокойствия при судебных тяжбах и банкротстве. Когда и как выходить с прибылью из бизнеса?... "
  • Минфин РФ предложил повысить ставку НДС до 22% с 1 января 2026 года

    1. Очень жаль, что меняют налогообложение субъектов малого бизнеса.
    2. Принятие законопроекта обесценивают работу Эльвиры Сахипзадовны по сдерживанию инфляции в России.
  • Не стать «загнанной лошадью»: как КАМАЗ бьется за жизнь

    Высококачественный материал про КамАЗ сделал БО!
    Не побоялись, значит у КамАЗ есть будущее.
  • Иван Грачев: «Рубль ослабевает, нам стоит ожидать усиления инфляции до конца 2025 года»

    Перефразируя главного - по лезвию идем. Расчеты Грачева и К в том числе с ИИ пригодились бы кому надо?
    Сейчас, ставку ЦБ сильно не опустить: массовый отток средств с депозитов приведет к коллапсу в банковской системе. Банки, итак, находятся в непонятном состоянии, кредитные карты с большим беспроцентным сроком тихонько аннулировали.
    По мне, так сегрегироваться уже пора. Вводить социальную поддержку семей: по квартплате; газу, электроэнергии для частных домов; топливу для личных автомашин; продуктовому набору; кредитам; образовательным, медицинским услугам и т.д. Как назовут неважно: талоны, карточки, чеки, лимиты. Ограничения ввести по стране рождения.
    Бюджет трещит не только у государства, но и семей - деньги улетают. Дней в месяце когда их физически нет, становится все больше.
    Может начать такую систему нарабатывать? На одного (работающего?) члена семьи один или два объекта недвижимости, одна или две машины, на одну машину 500 литров топлива в месяц?, на дом газа 1000 кубов в месяц?, электроэнергии ..., кредитов, судебных исков, оставить не более 5-6 тысяч рублей в месяц, продукты и т.д.?
    Так, у людей хоть какая-то уверенность в дне завтрашнем появится.
    Фантастика? Нет, логика для страны, ведущей военные действия, где противника финансово поддерживают другие страны, и есть ограничения в экспорте и импорте технологий.

  • Недосчитались 93 миллиардов: как кризис в нефтянке ударил по «Татнефти»

    Я выбираю заправляться топливом на АЗС "Татнефть" везде где она есть. Шины у меня Виати. Болею за Ак Барс. Френчдоги, кофе на их АЗС беру. Могу покупать газированную воду в стекле от Татнефти, бутилированную воду в стекле, но её нет. Столовые на объектах Татнефти раньше были хорошие, заезжаю по пути. Больше не знаю продуктов и услуг, которые могу приобрести у Татнефти. Компания и руководство по своему профилю лучшие в стране.
  • Решетников ожидает курс рубля крепче ранних прогнозов: «К сожалению, придется адаптироваться»

    Это значит, что стерилизовать валюту в виде ФНБ и вывоза за рубеж не будут? Все юани, евро и доллары сразу вливаются в бюджет, следствием является укрепление рубля. Значит предстоит масштабная переналадка сложившейся системы. Дополнительно, пошлинами держать импорт и выходить из ВТО? Вероятно, при существенном снижении ставки, зарубежные спекулянты уйдут из России, давление на рубль немного ослабнет. Раз говорится о внутреннем производстве, значит кого-то будут субсидировать. Надо посмотреть по Татарстану, что предложить Москве? Производство радиоэлектроники и радиокомпонентов для субсидий и целевых кредитов? ICL, Казанский, Альметьевский радиозавод, пятый факультет КАИ?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины