Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Аудитор
на сайте меньше месяца
место
251
репутация
22
комментарии
7
  • Айдар Абдулхаков об отказе от кондукторов: «Мы сэкономили 224 миллиона в год – эксперимент удался»

    "Никто в мире". Троллейбусная линия Симферополь-Ялта проходит через "отдаленные поселки". Пример Татарстана: троллейбусная линия в Альметьевске идет до п.г.т. Нижняя Мактама.
  • Айдар Абдулхаков об отказе от кондукторов: «Мы сэкономили 224 миллиона в год – эксперимент удался»

    Может пора троллейбусам начать ездить в пригороды Казани? Куюки, Сокуры, Усады, Столбищи, Высокая Гора, Осиново, Царево и т.д.?
    Понятно, что не окупятся. Общественный транспорт, пригородные электрички, дороги это не про бизнес, это про качество жизни. Метроэлектротранспорту дать возможность построить свое социальное жилье для работников.
  • «Маятниковая миграция – 26 тысяч человек ежедневно!»: о чем говорили на итоговой сессии в Лаишево

    Электрички и общественный транспорт это не про коммерцию! Понятно, что регулярный рейс автобуса, например, до села Сапуголи не будет прибыльным, но 20 человек которых он мог бы отвезти это минус 20 автомашин на дороге. Аэропорт нашей красавицы Казани и некрасивый, кривой и старый Пазик единственного маршрута автобуса 197 это диссонанс у людей в нашей воздушной гавани. Забитый старыми иномарками такси проезд от Столбищ до аэропорта, это регулярная свалка из отходов жизнедеятельности водителей мигрантов на обочинах. Неужели трудно сделать для них площадку и поставить пару будок туалетов?
    А за оптику интернет в частные дома большое спасибо Таттелекому и электросетям!
  • «Все проблемы решаются за счет Куйбышевского водохранилища»: кто заплатит за эпоху маловодья?

    Вероятно, существует государственная стратегия развития на климатические изменения на ближайшие десятилетия. Возможно, что-то делается в наших крупных корпорациях. Остановить климатические изменения человечество пока не может, значит нужно приспосабливаться. Аральское море почти высохло, предотвратить обмеление не получилось.
    По Волге ситуация понятная, уровень Каспийского моря опустился, низовья реки мелеют. Действительно, такое уже было, поэтому в СССР перекрывали залив Кара-Богаз-Гол, чтобы уменьшить испарение, потом уровень Каспия стал подниматься и дамбу залива взорвали. Залив Кара-Богаз-Гол находится на территории Казахстана.
    Существует ещё гипотеза о периодическом колебании дна Каспийского моря.
    То, что наши специалисты, экологи, прокуроры собираются, обсуждают проблему обмеления водохранилища у Казани неплохо, проблему нужно обсуждать, донести её на федеральный уровень. Но, что может сделать Москва? "Перекрыть кран" плотины Куйбышевского водохранилища? Чтобы начали страдать регионы страны ниже по течению?
    В Советское время, был проект по переброске вод северных рек в Среднюю Азию, но уровень Аральского моря выше уровня мирового океана, что требовало энергии на подъем. Можно перебросить воду из Черного моря в Каспийское и, наоборот, получать энергию, так как уровень Каспийского моря ниже уровня мирового океана. Однако, такой проект Россия, сейчас, не осилит. Будут вопросы по экологическим последствиям, да и Каспийское море, теперь принадлежит нескольким странам.
    Северные реки России также мелеют, так происходит с большинством рек на нашей планете.
  • «У нас не будет хватать территории!»: Магдеев не прочь расширить Челны

    Почему то промолчал, что другой полигон отходов расширяется, вроде как раз на землях города, которых не хватает? Общественные обсуждения проекта расширения полигона тоже прошли. Не знает? А Руководитель Исполкома знает. Непонятно?
  • Источник: умер экс-руководитель приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров

    Риторический вопрос, но поставлен плохо информированным человеком. На ул. А.Кутуя, дом 50 располагался Экологический фонд РТ, который возглавлял Петров Борис Германович, министром экологии он стал позднее.
    Борис Германович с властями Татарстана построил тогда эффективную систему экологический платежей, которые аккумулировались в Экофонде РТ и тратились на природоохранные нужды. Среди самых крупных проектов, реализованных на средства Экофонда РТ, было строительство более 40 полигонов ТБО, полигон ТБО был построен в каждом райцентре Республики. Более 20 лет мы пользовались и пользуемся этим наследием.
    Жаль, что в прошлом федеральные власти поломали эту систему, а в Республике не хватило сил и полномочий для построения Республиканского центра финансового обеспечения природоохранных мероприятий, куда стекались бы все экологические платежи. С 2026 года в региональные бюджеты будет поступать 100 процентов платы за негативное воздействие на окружающую среду, есть шанс проявить себя и сделать что-то полезное для охраны окружающей среды в Республике.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины