Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
21
репутация
351
комментарии
16 792
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Это вы внимательно посмотрите, что же он писал. Для вас повторю – «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту..» Это дословно из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?», но это означает, что их надо обучить управлять государством, а учителями должны стать сознательные рабочие и солдаты. А фразу Ленина разъяснил Троцкий, его товарищ по партии словами - «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: „каждая кухарка должна научиться управлять государством“», то есть все-таки кухарки после обучения должны управлять государством, причем каждая. Думаю, достаточно разъяснил, чтобы стало понятен смысл и моей фразы – «Кухарка может править страной.» В чем тут противоречие или так из одного места у вас мысли рождаются, читая чужие тексты?
  • Иван Грачев: «США применяют против Китая методы, которые в свое время привели к развалу СССР»

    Как я уже писал в своих комментариях, встреча Трампа и Путина на Аляске ни к чему не привела. Ноль. Хотя нет, один результат есть и скорее это и было целью Путина, а не переговоры с Украиной и про Украину. Цель достигнута. Трамп не ввел те самые санкции, которыми он грозился в случае продолжения боевых действий в Украине. Это и есть главный результат того, зачем Путин полетел к Трампу. Но санкции против Индии так и не сняты. Как тоже писал, Трамп ввел эти санкции не из-за России, а по своим причинам. И об этом тоже было написано. Дело в том, сама Индия уже давно поставила заслон против американских товаров в виде повышенных пошлин. Получается так, США, используя труд индийских программистов, переводил Индии ежегодно до 62 млрд. долларов, а Индия эти деньги не возвращала, покупая американские товары из-за высоких пошлин, которые сама и установила. Так возникал дисбаланс в торговле между странами. Вот Трамп и воспользовался предлогом, ведь Индия считается партнером или даже союзником США в противостоянии с Китаем. Более того, некоторые американские компании строят заводы в Индии и потом экспортируют товары в США. Что тоже увеличивает такой дисбаланс. В США попадает почти 60% сотовых телефонов того же Apple, произведенных там.

    С Китаем у США другие проблемы. Тут скорее дисбаланс в производстве товаров. Многие американские фирмы размещали свои производства в Китае и получали оттуда свои же произведенные товары как китайские, тем самым обогащая Китай и делая ее первой экономикой в мире. Никто реально не рассматривает связку Россия с Китаем как большую угрозу США, прекрасно понимая, что у России с Китаем тоже много противоречий начиная с территориальных вопросов. А то, что Китай закупает много нефти и газа у России тоже понятно. Почему не покупать дешевый товар, если тебя даже уговаривают его купить. Но Китай научен горьким опытом от Запада, никогда не станет усиливать Россию, делится с ней технологиями и продавать чувствительную технологию и оборудование. Даже свои автомобильные заводы не позволит локализовать в России. Только шильдик разрешит приклеивать к машине. Какие там совместные разработки в нефтегазовой химии. Они сами сейчас даже ледоколы производят для проводки судов через северный морской путь, не полагаясь на Россию. Не надо строить иллюзий, Китай не друг для России. Так скорее попутчик. И переговоры Путина с Трампом они встретили довольно холодно. Не в их интересах окончание конфликта России с Украиной. Это только ослабляет Россию, а значит и нефть с газом будут течь по дешевке. А поставляют они то, что можно использовать в боях, но не увеличивает боевую мощь России в принципе. Это знают и в США, потому особо и не думают о серьезных шагах против Пекина. Да и возможностей у США не так много.

    Еще замечание. Отметим, что Китай один из интересантов в строительстве Зангезурского коридора или как сейчас называют маршрута Трампа. Так сейчас идет интенсивное строительство дороги к ней из Китая в обход России. Более того, Азербайджан начал переговоры с китайскими строительными компаниями о том, чтобы они участвовали в строительстве этой дороги.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Товарищ вроде считает себя экономистом. Но не может разобраться в том, почему ЦБ держит высокие ставки. И требует резкого снижения этой учетной ставки, как и многие не очень понимающие в этом политики-популисты. Идет обвинение Набиуллиной, думаю, после бывшего главы Роскосмоса она станет в списке у товарища следующим. Попытаюсь объяснить таким, к чему приведет такое снижение учетной ставки. Для справки, на начало 2025 года в банка на депозите и на счетах держали 57,3 триллиона рублей. Только за февраль этого года вклады увеличились еще на 1,1 триллион рублей. К чему это все? А все просто. ЦБ увеличив учетную ставку вытащил из оборота эти деньги и заморозил их на счетах, выплачивая по ним высокие проценты. Население предпочитает их держать в банке, а не пускать их в оборот. Что произойдет, когда снизят ставки? Во-первых, толпа побежит снимать деньги со счета, так как держать их под 3-5% при инфляции под 20% никакого смысла уже не будет. А куда побегут вкладывать эти 57 триллионов? В валюту в первую очередь, затем в недвижимость, а потом по магазинам куда придется. Естественно курс резко подскочит, цена и на недвижимость, и на товары также резко пойдут вверх. Вот для чего Набуллина держит высокие ставки. Или это непонятно экономисту? Хотите, как в начале 90-ых прошлого века, пожалуйста, не будете успевать за сменой цены в магазинах, а толпа перекупщиков валюты не будете успевать их сажать. ЦБ проводит довольно разумную политику. Она начинает снижение на проценты, чтобы вас успокоить. Но до введения цифрового рубля и контроля за потоком денежной массы, резкого снижения не будет. Или нужно будет как при Сталине, вводит облигации и всю денежную массу населения из вкладов насильственно переместить в эти бумажки, по которым ничего не получите. Это тоже вариант, для этого нужна та мощь силового аппарата как при Сталине. Но ее пока нет.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Далее. Последствия того, что предлагает этот товарищ для него не очевидны. По сути он хочет развязать новую гражданскую войну, которую удалось миновать после распада СССР. Причем как понимаю он будет на стороне неких монархически-православных сил под черно-желтыми флагами. Это как раз те, кто утверждал, что Николаю не хватило того, в чем оказался силен Сталин. Царь не был готов пустить реки крови, чтобы сохранить империю. Вот так понимаю, эти готовы.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Очень интересная последовательность – патриархи Алексий и Кирилл- русский мир – Бахтияров- новая экономика. А далее сочетание православной экономики и исламского банкинга. Но есть и опасения – лидерский капитализм и есть тот самый олигархический, а далее под шумок про новую экономику простой распил бабла и новый дележ собственности.
    И еще некие предложения. Первое предложение смена кадров. Только вот откуда их набрать то? В свое время Ленин решил все просто. Кухарка может править страной, но понимая эту глупость, начал подкупать старые кадры, работавшие еще при царе. А если что и расстрелы в подвалах Лубянки. Так ковались кадры. И тут тоже - «Для этого: введение смертной казни за коррупцию и возврат понятия «враг народа». А что, чего либеральничать то? Если что в расход его, объявив врагом народа. И даже первые кандидаты наметил, так понимаю, бывшего главу Роскосмоса, а по совместительству еще и главу Конгресса русских общин, председатель партии «Родина». Очень уважаемый вроде человек, зря наезжаете. Куда более патриотичного человека найдете. Ему вообще место чуть ли не рядом с главой страны. Тут, кстати, есть один очень деликатный вопрос, наезжая на такого, как бы то, что предлагаете, не прошелся по вам в первую очередь. Да и другой вопрос о национализации недр может очень больно ударить. Это ведь новая революция, а не новая экономика, тем более вкупе со следующим предложением - ревизией результатов приватизации. А далее постоянные ссылки на Сталина как пример экономической политики. Правда, забывая о двух вещах про него. Во-первых, все же Сталин строил не капитализм и не беспокоился об учетных ставках и о финансовом суверенитете, об ограничении дивидендов у банков. И во-вторых, готов ли товарищ, предлагающие такие меры, к рекам крови в стране и по сути бесконтрольному всесилию тех, кто эти предложения будет проводит, как это делал Сталин. И уж совсем товарищ насмешил с манипуляцией уровня доверия и повышение роста ВВП на этом показателе. Во-первых, чтобы заслужить такое доверие, надо чтобы правительство полностью зависело от народа, как в той же Швеции, а это утопия для России. И во-вторых доверие не есть капитал, который можно перевести в ВВП. Это всего лишь внутренне состояние общества. Ну как с тем же индексом счастья. Его как оказалось, очень много в, например, в Гондурасе. Занимает 63 место, а вот Россия всего то 66 место. Правда, вот первые места все те же – Финляндия, Дания, Швеция. А впереди России даже такие страны как Колумбия, наверное, кока им помогает в этом, Парагвай и т.д. Почему не пойти по этому пути, тем более нечто подобное уже предлагала Матвиенко. Она же предложила организовать министерство счастья в России. Чем не предложение под номером 18?
  • Запад «в шоке», прибыль «оставляет желать лучшего», а российские самолеты «уже близко»: тезисы Чемезова

    Здесь только одно интересно, а будет ли он отвечать за свои слова через год или два.
  • Терпение Мишустина лопнуло? Авиапрому прислали доктора – Германа Грефа

    Во-первых, мы вроде не переходили на ты, а раз ты не понял как надо вопросы задавать то, это твои проблемы. Тем более и ответ уже составил для себя. Удачи!
  • Терпение Мишустина лопнуло? Авиапрому прислали доктора – Германа Грефа

    Чтобы получить нормальный ответ, надо правильно вопросы задавать. А так, конечно, соврал, у вас и банки прекрасно себя чувствуют, а предприятия в поте лица работают и прекрасные самолеты выпускают, авто тоже, всем на зависть. А про цены и зарплаты нечего и говорить, впереди планеты всей.
  • Чемезов: «Ростех» на СВО не зарабатывает

    А если ничего хорошо не получается, даже гвозди?
  • «И в Казани офигенно»: как на «Новую волну» собрался VIP-бомонд, а со сцены хвалили татарок

    Вообще-то,это больше похоже на пир во время чумы. Не думаете так? И почему новая волна, когда там активно на сцене под фанеру поют одни старик и старухи.
  • Терпение Мишустина лопнуло? Авиапрому прислали доктора – Германа Грефа

    Ситуация в авиапроме, видимо, просто краховая. А что вы хотели, к чему стремились, то и получили. Тут многие хотят Сталина и Берию, думаю и их получат. Только вот потом появятся талоны на еду, работа без выходных и по 10-12 часов, расстрелы за опоздания. И как всегда головы первыми полетят как раз у тех, кто о них и мечтали, такова система при Сталине, им такие говорливые и недовольные не нужны, чтобы сеять смуту. Но самолеты будут, не такие как Боинг, но летать будут. Шумные, дымные и вместо кресел скамейки, но будут. Раз партия сказала надо, то так и будет. Скоро будете привыкать и ездить на своих Жигулях. Ведь и автопроме такая же ситуация. Замечу еще одну интересную вещь, которая возможно прошла мимо ваших ушей. Правительство провела докапитализацию трех основных системообразующих банков. На простом языке это означает следующее, в силу потери ликвидности, то есть население начало интенсивно забирать вклады, чтобы эти банки не пошли на дно, государства в лице ЦБ влила в них массу денег, ничем не обеспеченных. Так что не только в авиапроме и автопроме проблемы, но и в банках. Как бы и они не стали проблемой, правда не эти системообразующие, а помельче.

    Вот товарищ Мишустин проговорился тут – «выделили треть, в результате значительную их часть сожрала инфляция». Это какая же должна быть реальная инфляция, чтобы сожрать треть выделенных денег на постройку самолетов?

    И почему Сбер будет командовать авиапромом? Тут правильно заметили, что у банкиров иная задача, даже если у них неплохие аналитики. Аналитики еще не гарантия хорошим управленцам и технарям. Опять потом будут чесать затылки и думать, почему это они кухарку поставили рулить ОАК. Так опять за опытом тех, кто успешно работает в этой области. Например, кто хозяин Боинга, кто там рулит? А все просто, это Vanguard Group Inc, BlackRock, Inc., Fmr Llc, Capital Research Global Investors. Простым языком. Это внешние инвесторы в лице вот таких инвестиционных фондов. Почему не банки, а инвестиционные фонды, тут тоже все просто, инвестиционные фонды работают с длинными деньгами, строят свой бизнес и стратегию как раз на работе с такими предприятиями, они туда вложили свои деньги. А что вложил Сбер в авиа, ничего. Они будут управлять чужими деньгами, в основном государственными. Причем не имея никакого опыта в этом деле. Так что результат тут очевиден. Будет еще одно, возможно последнее, перед окончательными похоронами авипрома совещание с подведением итогов такого решения. Кстати, судостроение тоже идет таким же курсом под управлением ВТБ, для сведения.
  • В Казани начался фестиваль «Новая волна»: на сцене выступил Киркоров

    Да, эти передачи были очень интересными. А чем плохи Blackmore’s Night или Uriah Heep, Styx, Scorpions и т.д.? Думаю, что они могут встать в ряд с теми, кого причисляют к классике.
  • В Казани начался фестиваль «Новая волна»: на сцене выступил Киркоров

    Вообще-то,это больше похоже на пир во время чумы. Не думаете так?
  • В Казани начался фестиваль «Новая волна»: на сцене выступил Киркоров

    Интересно, The Beatles - академическая музыка? Или только Бетховен и Бах?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины