Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
технические замечания
на сайте 2 года 6 месяцев
место
315
репутация
8
комментарии
1 840
  • Юрий Афонин: «Капитал всегда будет стремиться выжать из трудящихся все соки!»

    А можно узнать где сейчас существуют демократические социальные государства???
    Швеция и Норвегия уже в конце 90-х начали уход от "шведской модели социализма" и после 2010- х сильно урезали социальные права населения (по сравнению с ранее существовавшими).

    С текущим руководством КПРФ у данной партии точно нет никаких перспектив, а вот насчет иных стран и партий с иным руководством - это совершенно другой расклад
  • «Труд в цивилизованном обществе – это «страдание и принуждение»

    3. Вообще-то вопреки заявлению в статье у Булгакова совершенно иная трактовка - он критиковал в статье "Главполитбогослужение" написанной им для газеты "Гудок" совместное размещение школы и церкви.
    "Конотопский уисполком по договору 23 июля 1922 г. с общиной верующих при ст. Бахмач передал последней в бессрочное пользование богослужебное здание, выстроенное на полосе железнодорожного отчуждения и пристроенное к принадлежащему Зап. ж.-д. зданию, в коем помещается жел.-дорожная школа. ...Окна церкви выходят в школу."
    "Примечание "Гудка": В редакции получен материал, показывающий, что дело о совместном пребывании школы и церкви в одном здании тянется уже два года. Просьба всем соответствующим учреждениям сообщить, когда же кончится это невозможное сожительство? "
  • «Труд в цивилизованном обществе – это «страдание и принуждение»

    1. Ну правило, что если ты не умеешь работать головой, то будешь работать руками
    Жрецы - думают за остальных (руководят вами), вт.ч. для улучшения использования и повышения КПД производимых работ;
    воины - охраняют остальных и сражаются за остальных;
    рабочие - работают руками за остальных, чтобы обеспечить и прокормить всех.
    В современных условиях физический труд для прокорма (благодаря механизации и химизации с/х) позволяет содержать большее количество населения не занятое непосредственно на выращивании пищи, по сравнению со средневековьем.

    2 ."«Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто дворянином был тогда?» ... Болл был зверски замучен. Но вопрос этот стал актуальным и привел к падению крепостного строя, а потом и к казни короля Карла Стюарта, посмевшего бросить вызов парламенту."
    _________________________________________________________
    Вообще-то исторически картина иная, формально в Англии тогда была не крепостная система, а вытекавшая из долговой зависимости от феодала сдававшего земельный участок в наём. Стаюрт был в контрах не с нищетой, а с состоятельной частью населения: "Великая хартия вольностей" (в оригинале «Соглашение между королём Иоанном и баронами о предоставлении вольностей церкви и королевству Англии» (лат. Concordia inter regem Johannem et barones pro concessione libertatum ecclesiae et regni Angliae)) распространялась (давая разные права) на баронов, рыцарей, клириков (духовенство) и горожан, не распространялась на "зависимое население" - вилланов (хотя были упомянуты т.к. на используемый ими хоз.инвентарь распространялось освобождение имущество от продажи за долги рыцарей, баронов). Натурально крепостная система появилась при Эдуард VI и расширилась при Кромвеле в "работных (рабочих) домах" и с их развитием, в т.ч. путем вывоза безденежного населения в Вест-Индию в качестве наемных работников (см. Ирландские рабы, Шотландские рабы) обязанных отработать расходы на свое содержание и без права покинуть содержателя до того (при том, что содержатель мог накрутить расходы на содержание "от балды" до абсолютно фантастических значений обрекавших на пожизненный рабский труд)
  • Блогеров выводят из тени, чипсы промаркируют, а «Скайп» – все

    Конституционный Суд РФ смотрит на жалобы.
    Нет жалобы - нет рассмотрения вопроса, т.к. по умолчанию считается, что всех всё устраивает
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    В ресторанах и не только бананы, но и ананасы бывали, только там цена пары бананов была как ведра яблок.
    Повторяю когда низкие госцены, то за ними огромная очередь, а как по дорогой цене, то желающих нет, хотя купить можно. (И именно это и произошло после "отпуска цен",
    Была молочка на рынке (только быстро заканчивалась), но цены были не гуманные ввиду спроса.
    При этом в ходе Перестройки убили централизованные поставки (логистику), в результате получилось, что в Башкирии и Татарии были машинные масла, но был дефицит молочки, а в соседней Чувашии был дефицит машинного масла, в связи с чем смазывали сливочным. Ну и "знающие люди" с доступом и транспортом широко этим пользовались (наживались) скупая и перекидывая в соседние регионы дефицитные товары из регионов где они дефицитными не являлись
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    И откуда сие "откровение"?
    Белоруссия не была в СССР?
    Официально не признаваемая, но фактически ведшаяся почти все 90-е вялотекущая гражданская война в России (в виде убийства политических и коммерческих оппонентов, как под видом "бандитских разборок", так и с участием госслужащих) как у вас отражена или вообще отрицаете?
    То, что целый ряд законов был полностью переписан, пусть и под тем же названием с радикальным изменением регулирования, прав и полномочий вас не смущает? ("О валютном регулировании и валютном контроле" и др.)
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    В магазинах по фиксированным (государственным) ценам было пусто, а вот на рынках и в кооперативных (до введения в них жестких госцен) товара было завались, просто существенно дороже. А вот когда с этим стали "бороться", то добились этим только расцвета спекуляции и резкого роста цен
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    Выдел кооперативов при предприятиях с переводом активов на кооперативы, а пассивов на предприятия был ещё при Горбачеве. Так что всё по классику "Приватизация прибыли и национализация убытков" начались ещё при Горбачеве, просто масштабы были меньше чем при Ельцине
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    Колхоз был обязан выплачивать (как работникам, так и бывшим работникам утратившим трудоспособность) частично в денежном выражении частично в виде натуральных выплат (с/х продукцией и прочим), также ещё с довоенных лет были предусмотрены выплаты утратившим трудоспособность/погибшим "защитникам социалистического Отечества и членам их семей"+ обязаны были заботится пионеры (это отражено даже в "Тимур и его команда").
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    То, что на украине не рассказывают о том, что они давно в дефолте перед несколькими странами (в т.ч. Британией и ее колониями), а также о том, что целый ряд украинских руководителей под санкциями (и в розыске) не только в России, но и других странах, совсем не означает, что против киевского режима не введены санкции
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    До 1964 года обеспечивать бывших тружеников был ОБЯЗАН колхоз, в котором они работали до выхода на пенсию, с 1964 года стали выплачивать пенсии
  • «Она нашу страну отбросила лет на 10 назад, вот эта перестройка. Нельзя было это все делать!»

    Реформы были нужны, но с конкретными целями и программами в интересах страны, а не "реформы ради реформ" которые из-за этого превратились в реформы по перераспределению активов в пользу отдельных конкретных лиц
  • Андраник Мигранян: «Если бы не перестройка, СССР мог бы существовать до сих пор»


    А если вы не партийный? В СССР были две категории руководителей: партийные и "технические" специалисты. Если вы признанный нужный специалист, то вас могли продвинуть на руководящую "техническую" роль даже если вы не член партии. Вопрос именно кого и как относили и относят к ним.
    Самый большой парадокс, что до 1960-х "технических" было больше.
    А на "партийную" руководящую роль и сейчас, что в России, что на Западе может претендовать только тот кто вырос в соответствующей партийной системе либо присягнул ей. "Идеологических прилипал" меняющих свою партийную позицию на прямо противоположную (вспомните хотя бы Черчилля) для того чтобы пролезть во власть и удержаться у неё. Уже при Хрущеве количество явных прилипал стало зашкаливать за все разумные пределы, причем такое состояние сейчас и в России (да и практически во всем мире)
    Так что в этом отношении никакой разницы нет, вопрос только в том какие позиции тогда и сейчас относят к "техническим".
  • Андраник Мигранян: «Если бы не перестройка, СССР мог бы существовать до сих пор»

    Многие "лидеры перестройки" уже в 1992-93 годах открыто писали, что главным источником Перестройки было желание передела собственности (в свою пользу) и его легализации, а что при этом будет с другими - ну "не вписались и ладно".
    Только был один БОЛЬШОЙ недочет: не учли что без прикрытия (материнского) государства, всё хапнутое быстро "отжимается" "правильными пацанами" (на родине или в новой стране проживания). Примеров как отжали все хапнутое в бывшем СССР при переезде на Запад (в пользу правильных западных пацанов) - море.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины