Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Фарид Ахметов
на сайте 3 года 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
63
  • «Езда по казанским тротуарам – это настоящий маунтинбайк!»

    Ок. Можно взять пример Москвы, на которую традиционно равняется Казань. Помимо 600 километров велодорожек и велополос практически в центре Москвы находится спортивный комплекс Крылатские холмы (175 гектар), в котором специально для Олимпиады-80 была создана кольцевая гоночная трасса для велоспорта.
    Ну и что .. булдырабыз, или как? )
  • Зиннатуллина: основные замечания по программе «Наш двор» — загрязненный грунт и нарушения в системе ливневок

    Верно заметили! Парковок стало ощутимо больше, а кустов, открытого грунта и деревьев стало меньше. Еще и не факт, что после повреждения корней пострадавшие деревья смогут восстановиться.
    В целом жители голосуют за расширение парковок исходя из логики, что выросла "стояничная нагрузка" из-за уплотнительной застройки либо от расширения в спальные районы зон платной муниципальной парковки. Увы, экология и микроклимат проигрывают, а количество асфальта (во всех смыслах) "выигрывает".
    Из весомых плюсов программы Наш Двор нахожу, что улучшились внутриквартальные пешеходные маршруты - среда, которая весьма пострадала от озаборивания спорткомплексов и школ с их площадками.
  • «В этом году меньше комментариев типа «задолбали эти спортсмены, опять дороги перекрыли»

    Триатлон - это круто. Хороший вид мультидисциплинного спорта.
    - Однако что с качеством водоема? После проливных дождей вода в Казанке .. как бы это сказать мягко - несвежая ) Страшно представить, какие массы в такиой момент стекают в Казанку с ферм и предприятий!
    - Еще хотелось бы узнать, где тренируются молодые триатлонисты? А то эвент приходит - эвент уходит. А что в сухом остатке в части инфраструктуры? Что с детско-юношеским спортом?
  • В Елабуге заявили, что не запрещали электросамокаты

    О! И это правильно!
    На шэринге удобно обкатывать схемы развития сети велодорожек в отсутствии инфраструктуры. Это полностью управляемый и адаптирующийся тип движения. Надо только пресекать нарушения: водителей-подростков, сдвоенные пассажирские поездки и катающися паровозом молодежь.
    Инструментов контроля и регулирования - масса!
    Простейшее, что можно сделать: оптимизировать форму и расположение парковок (и это уже делается). Можно легко разработать схему с технологией одностороннего движения по отдельно взятой улице либо тротуара, а лучше - в комплексе в масштабах района. И сразу для всех станет безопаснее: и пешеходам и выезжающим со дворов автомобилистам. Логично: самокаты будут ездить лишь в одном направлении - не надо крутить головой и пребывать в стрессе.
  • Патриарх Кирилл освятил храм-памятник павшим воинам в Казани

    Впечатляющий контраст и разброс туристических достопримечательностей.
    Так и представил: девицы в бикини на катерах, отплывающих от лакшери-комплекса на Кировской дамбе, на фоне Кул-шарифа и памятника войнам, бравшим силой Казнское ханство.
    В общем-то и представлять не надо - этого уже с избытком в акватории.
  • Более 80% опрошенных россиян поддержали запрет на электросамокаты в городах по примеру Елабуги

    Самокат (в общем-то как и все СИМ) - дешевле, чем такси, если мыслить в категории траспорта, и надежнее фигово работающего общ.транспорта. Главное, что он индивидуален, также как личный авто. А личный авто нынче - роскошь, а требования к площадям его парковки - вполне ощутимые для владельца и города в целом.
    В части фатального травматизма из-за столкновений с пешеходами - это 0.001% от столковений с участием автомобиля. Надо быть полной историчкой, чтобы этого не замечать.
    Кик-шеринг - полностью регулируемый вид передвижения. Но если руки кривые, то регулирование тоже кривое. Руки необходимо править. Иначе - никак!
    Когда вырастет частный парк (это неибежно и происходит с ускорением), то возможности регулирования никаких не будет, если не было предыдущих наработок в этом. Да и сайчас на курьерские электромопеды стараются закрывать глаза. Серая зона права и травматизма! Но кому какое до этого дело? Вообще никаких инфоповодов. Не странно ли?
  • Операторы кикшеринга отреагировали на запрет электросамокатов в Елабуге и Благовещенске

    Надо понимать, что кик-шеринг - это на 99% регулируемая инфраструктура: по скоростному режиму, по терр. покрытию, по локации парковок, по еаправлению движения, по возрастному регламенту.
    Вот на шеринге можно обкатывать сземы движения и регулирования в городах.
    Но нет! Инструментами регулирования мы пользоваться не хотим - запретим! А что делать с растущим парком частных и корпоративных (!) СИМ, находящихся абсолютно вне зоны права - не знаем и думать даже не пробуем. Ага, так победим )) Два шага - алга, 10 шагов - артка. Голову - в песок!
  • Более 80% опрошенных россиян поддержали запрет на электросамокаты в городах по примеру Елабуги

    Париж - один из самых развитых городов по велоинфраструктуре (без преувеличения). Там всё продуманно.
    Там нет проблем для пешеходов, вообще нет. Нет вообще!
    СИМы запретили, т.к. они представляют опасность для велосипедистов. Регулировать их скорость и ускорение - сложно. Вот и запретили .. Но для велосипедов - рай. Не можешь на СИМ - езжай на велике. От этого всем польза и для всех - безопасность.

  • В казанском Кремле отреагировали на запрет проката электросамокатов в Елабуге

    Лично я пропускаю велосипедистов на пеш.переходах, иначе мне придется стоять ждать, пока он спешится (3сек) и пройдет пешком (10 сек).
    Самокатчиков не пропускаю - им спешиться - 1 секунда, труда и времени не составляет.
  • «Эту головную боль остается только ликвидировать!»: антисамокатное движение докатилось до Елабуги

    Запретить курьерские электромопеды - кишка тонка!
    Это красная линия, за которой фед.корпорации могут любого популиста отправить в начало карьеры.
  • Еще в одном российском городе полностью запретили электросамокаты

    Были времена, когда улицы и дороги были пригодны лишь для гужевого транспорта. Однако дороги под них адаптировали, т.е. для грузового и личного транспорта, который многим тогда был не по карману. Аварийность и гибель людей возрасла тогда в десятки раз. Но то ведь машина - более тонны массы!

    Сейчас же благодаря научно-техническому прогрессу развился иной вид транспорта: индивидуальный, компактный, совеместимый и финансово доступный.
    На месте управленцев следовало бы смотреть на ситуацию с той точки зреения, что у населения появился способ индивидуально решать свои транспортные потребности на инфраструктуре, которая дешево обходится муниципалитетам в эксплуатации. Ну либо строить дорогущие развязки для автотранспорта и бесплатные автодороги и паркинги, субсидировать общественный транспорт. Не знаю, что на данный момент лучше из этого получается, но кроме Москвы этим мало что отличается в лучшую сторону.
  • «Предлагали жителям заниматься скандинавской ходьбой. Сказали: «Зачем?! Лучше пару валенок скатаем»

    Ну если ходить без понимания техники в стиле: "Я сам всё знаю с рождения, я на лыжах ходил", то да - не вырастут.
    Бывают еще скрепные ходоки с натуральными палками-черенками, добытыми в ближайших кустах. У этих может что-угодно вырасти, но не то, что надо ))
  • «Предлагали жителям заниматься скандинавской ходьбой. Сказали: «Зачем?! Лучше пару валенок скатаем»

    Скандинавская ходьба? Действительно зачем? ))
    Так сложилось, что этим видом спорта в 95% случаев интересуются пенсионеры (как средством реабилитации, поддержания навыков подвижности и общения), хотя и у молодых людей при правильной технике за месяц могут вырасти шикарные бицепцы!
    Очевидно, что пенсионеры сделали для страны столько работ, что часто муниципалитетам бывает слишком дорого наладить ровный освещенный маршрут с грунтовой тропинкой и нанять туда пару толковых инструкторов. Такой "универсальный ФОК" открытого типа обходится в разы дешевле в обслуживании, чем крытый!
    Парадокс!
    Или работает такая установка: " Выжимать из пожилых максимум трудовых ресурсов, пока их ноги держат" ?
  • Семин, Амосов, Миннахметов, Анисимов: кого озолотит «Восточная дуга» Казани?

    Прежде, чем предлагать "спрямление", посмотрите кадастровую карту с назначением земель.
  • На «Казанский триатлон» в июле планируются масштабные перекрытия

    Интересно, где они будут плавать? Водоемы сразу же стали чистыми )
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины